Правила перевозки собак в метрополитене

Автор:
Валентина Устинович
Рубрика:
Обзор

Собака становится частью жизни многих людей в нашей стране. Поэтому вопрос о передвижении со своими домашними питомцами становится наиболее остро, поэтому важно знать основные правила передвижения вместе с собаками. 

Метрополитен - это самое популярное транспортное средство в больших городах, в которых важно быстро добраться до пункта назначения. Поэтому многие выбирают именно метро для перемещения в городе. Данное транспортное средство является очень посещаемым, поэтому некоторые собаки пугаются и ведут себя не совсем адекватно. 


Существует несколько основных правил по перевозки собак в метрополитене. Заранее необходимо с ними ознакомиться, чтобы не возникло никаких проблем во время посещения метрополитена. 


Важно! Давайте разберёмся с правилами, которые установлены в метрополитенах нашей страны. Они достаточно простые, поэтому соблюдать их очень просто. Они направлены, в первую очередь, на сохранение здоровья собаки. 


1. Перевозить собак можно исключительно в специальных контейнерах, которые продаются в каждом магазине, предназначенном для домашних питомцев. Эти контейнеры обеспечивают питомцам безопасность во время передвижения, в первую очередь, по эскалатору.

2. Бесплатно можно проехать в метро только с контейнером, площадь которого не больше 120 сантиметров. Это установленные рамки, за пределы которых нельзя выходить. В такой контейнер способна поместиться только очень маленькая собачка.

3. Если контейнер имеет большую площадь, то можно только перевозить собаку платно. Однако и при таком случае есть нюанс: площадь контейнера должна быть не больше 150 сантиметров. Насколько вы понимаете, подобные контейнеры подходят только для собак небольшого размера.

4. Можно проехать без контейнера, если человек слепой, а собака имеет свидетельство о том, что она является поводырём во время передвижения человека. Если свидетельства с собой не будет, то сотрудники метрополитена не откажут в подобной ситуации.


Конечно, часто пропускают собак и без контейнеров, просто в наморднике. В таком случае, хозяин полностью несёт ответственность за своего питомца. Ему нужно внимательно следить за собакой, чтобы сохранить её здоровое состояние.
В Санкт-Петербурге установлены более жёсткие правила, поэтому пройти с собакой в метрополитен очень сложно, а порой и вовсе невозможно. Все жители об этом знают, поэтому заранее обдумывают свой маршрут, а вот гости и приезжие должны об этом помнить.

Если вы хотите переместиться в метрополитене с собакой, но без контейнера, то обязательно возьмите с собой поводок, который поможет не потерять свою собаку. При движении на эскалаторе лучше взять собаку на руки, чтобы она не повредила свои лапки или какую-то часть тела.

134 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика