Причины усыпления собак и кошек

Автор:
Наталья Вишнякова
Рубрика:
Обзор

Наиболее распространенные причины отказа или даже усыпления собак и кошек.

 Наиболее частыми причинами, по которым тех или иных собак хозяева отдают в другие руки или, в худшем случае усыпляют животное, называют изменения в образе жизни непосредственно владельца данной собаки, а также сложности, возникшие с поведением самого животного. Интересный статистический факт – для хозяев одним из ключевых критериев продолжительности содержания «нежелательной» собаки является её стоимость – если собака была получена бесплатно, то и держат её в среднем полтора года, если же её купили за хорошие деньги – то этот срок возрастает до трёх лет.

 Проблемы с поведением у домашних животных.


 Однако это официальная статистика, а вот владельцы собак, судя по результатам опросов, считают несколько иначе. Многие не замечают нарушения в поведении своих питомцев, а если и видят, то не считают всё это отклонением от нормы. Так что давайте попробуем разобраться, что же является нормальным и как это возникает.

 Большинство подобных отклонений происходят, потому что хозяева не подмечают изменения в раннем возрасте, когда они спокойно могут быть скорректированы, и, а если подмечают, то не знают, что с этим можно бороться.

 Если расположить поведенческие проблемы по списку, то на первую ступень встанет агрессия. На второе – поведение излишне нечистоплотного характера. Боязнь разлуки с хозяином – на третьем месте. Дальше, без мест: побеги из дома, деятельность, способствующая различным разрушениям, излишняя боязнь звуков повышенной громкости, отсутствие послушания, излишняя возбудимость, кража продуктов питания, некорректное пищевое поведение и, в том числе, поедание экскрементов. Можно выделить также такие вещи, как лай чрез меры, попрошайничество и прыжки на людей, что приходят в гости, но тут всё уже полностью связано с избалованностью и неправильным воспитанием собак. Что особо обидно – то, что эти отклонения, на деле, передаются по наследству. Только при разведении собак многие это не учитывают, потому и подобные изъяны продолжают сохраняться у собак вновь и вновь, даже у перспективных линий.

 Также подобные отклонения бывают и у кошек. Наиболее часто встречаемые проблемы похожи – это агрессия , а также комнатная нечистоплотность. Из черт, которые отличаются от «собачьих» можно выделить так называемую «вокализацию», то есть когда кошка начинает активно кричать в наиболее неподходящее для этого время, также исключительную пугливость, поедание различных домашних растений, жевание тканей и других не приспособленных для еды предметов. По аналогии с собаками также часто жалуются на воровство

150 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика