Самые маленькие породы собак

Автор:
Андрей Сидоренко
Рубрика:
Породы животных


Если вы хотите иметь верного товарища и соседа – купите себе собаку. А если хотите, чтобы этот «товарищ» еще и места занимал не много, тогда выбирайте миниатюрную породу.

Неоспоримые преимущества

Размеры маленьких собачек позволяют им жить в любых условиях: солидный коттедж за городом или же однокомнатная квартира. Миниатюрных, почти невесомых любимцев легко и приятно держать на руках, брать с собой в поездки, путешествия. Маленькие собачки - отличные друзья. Несмотря на свои размеры, они горой стоят за своего хозяина, всегда чувствуют, какое у него настроение и легко подстраиваются под него.

Чихуахуа

Чихуахуа – маленькая, милая собачка-компаньон, хорошо ладит с детками и прекрасно подстраивается под ритм жизни пожилого человека. Как и практически все миниатюрные породы, чихуахуа бывает:
  • Стандарт;
  • Мини;
  • Супер мини.
Идеальный вес для стандарта – 1,5 – 3,5 кг. Мини – до 2,0 кг, супер мини – до 1,5 кг. Также выбор стоит между длинношерстными и короткошерстными представителями. Очень преданные своему хозяину, иногда даже могут проявить ревность, но они никогда не бывают злобны. Чихуашки очень активные питомцы, обожают не только сидеть на руках или в сумке, но и радостно бегать по лужайке за бабочками и кузнечиками. Кстати, легко уживаются с кошками, и в случае надобности, будут защищать своего друга.

Йоркширский терьер

Маленькая, красивая и любопытная собачка. Шерсть у этой собачки знатная и поэтому многие хозяева предпочитают ставить различные эксперименты со стрижками для своего любимца. Так как они очень мерзнуть в холодную пору (как и все другие маленькие породы), то для таких питомцев шьют специальные костюмы, куртки и т.д., и этим еще больше вызывают умиление у прохожих Огромным плюсом йоркширского терьера является отсутствие подпушка, у них не шерсть, а настоящие волосы. Именно поэтому эта порода идеальна для аллергиков и ненавистников шерсти по квартире, вот только расчесывать любимца нужно обязательно утром и вечером.

Бишон-Фризе

Бишон-фризе – прекрасная маленькая порода с красивой внешностью и приятным голосом. Вес не превышает 6 кг. Шерсть у Бишонов мягкая, длинная и вьющаяся. Когда гладишь этих собачек, возникает ощущение облака под рукой. Они отличные компаньоны, хорошо ладят с маленькими детьми.

Болоньезе

Болоньезе – мелкая собачка с модельной внешностью, всегда весело махающая хвостом. Очень привлекательна для городских жителей, дружелюбна, лишена любой агрессии. Вес колеблится от 3,5 до 4,5 кг. Длинная, шелковистая шерсть требует ежедневного ухода и регулярного посещения собачьей парикмахерской. Но «харизматичная штучка» оно того стоит.

Мальтезе

Мальтезе – миролюбива и дружелюбная собака. Вес питомца редко превышает отметку в 4 кг. Они легко поддаются дрессировке. Большой плюс питомца: чистоплотность. Очень нежные, деликатные собачонки, воспитанные, преданные своему хозяину.

Пражский крысарик

Пражский крысарик – мелкая, но очень смелая, крепкая и быстрая собачонка с прекрасным обонянием. Вес не превышает 2,6 кг. Крысарики очень ловкие, а мини габариты этому способствуют еще больше.

Той-спаниель

Той-спаниель – домашняя, семейная собака. Выносливая и бдительная, по характеру и чистоплотности напоминает кошку. Вес до 2,5 кг. Легко приспосабливается к любому климату, но декоративная собака создана для комфортного проживания в человеческой обители.

Ши-тцу

Послушный и ласковый пес с независимым характером. Эта жизнерадостная собака с очень красивой внешностью. С шерстью можно проделывать различные прически, как и с Йоркширским терьером или Болоньезе, но Ши-тцу очень высокого о себе мнения. Обожает людей и плохо переносит одиночество, особенно не выносит, когда ей уделяют мало внимания.

742 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика