Самые странные змеи

Автор:
Максим Фокин
Рубрика:
Обзор


Змеи вызывают у людей разные эмоции. Если одних пугает и провоцируют отвращение холодный лоск чешуи, то других завораживает мистический ореол, который витает вокруг этих существ. В любом случае, эти пластичные и загадочные существа способны удивить многих людей: своим внешним видом, образом жизни, гастрономическими предпочтениями и многим другим. Познакомимся с самыми странными и загадочными змеями, которые украшают своим присутствием самые разные уголки планеты.

Малагасийская листоносая змея

Эта необычная рептилия обитает на Мадагаскаре. Морда самочек напоминает лист с зазубренными краями. У самцов форма головы более вытянута, конической формы. Чем вызван такой необычный вид морды доподлинно неизвестно. Герпетологи до сих пор не имеют единого мнения относительно функционала данного «украшения».

Змея «Слоновий хобот»

Яванская бородавчатая змея обитает на территории Австралии, на побережье Индокитая, частично на Зондских островах. Она покрыта дряблой коже с многочисленными морщинами, поэтому и получила свое остроумное название. Подобная «внешность» позволяет успешно охотиться, удерживая скользкую рыбу «мертвой хваткой». Она лениво залегает на дне, притворяясь спящей. Как только мимо нее проплывает подходящая добыча, змея молниеносно атакует свою будущий «деликатес». Кроме того, известны случаи, когда змея «Слоновий хобот» нападала даже на человека. Укусы рептилии во всех случаях оказались смертельными.

Ложнорогатая гадюка с пауком на хвосте

Новый вид рептилий открыт только 10 лет назад. Ложнорогатая гадюка обитает исключительно в провинциях Илам и Керманшах в Иране. Главной «изюминкой» во внешности рептилии являются специфические наросты на хвосте, отдаленно напоминающие небольших пауков. Вероятнее всего, эти элементы служат своего рода приманками для птиц, на которых охотятся гадюки. Пернатые замечают что-то, напоминающее паука, и бросаются на потенциальную добычу. В этот момент ложнорогатая гадюка и атакует птицу.

Морской крайт

Большой плоскохвост считается одной из самых опасных змей, яд которой способен убить человека. Обитает необычная рептилия  в водах Тихого океана вблизи острова Рюко  и Самоа. Рептилия очень ценится в качестве деликатеса для людей Востока. Рыбаки активно вылавливают двухметрового морского крайта.

Щупальценосная змея

Змея обитает на Юго-Востоке Азии. Эти существа поистине удивительные и необычные. На морде у этих существ есть специфические наросты, чем-то напоминающие щупальца или рожки. Выросты способствуют более успешной охоте. Змеи очень быстрые. Им необходимо всего доли секунды, чтобы поразить свою жертву. Для человека щупальценосная змея не представляет никакой опасности, так как не является носителем яда.

Шишконосый уж

Шишконосый уж обитает на Мадагаскаре. Странная рептилия предпочитает селиться на деревьях и лакомиться исключительно ящерицами и мелкими млекопитающими. У самцов гладкая чешуя, а на голове расположен заостренный роговой отросток. У самочек рог приплюснутый. Этот вид рептилий относится к эдакими эксклюзивам природы. Встретить этого оригинала в условиях дикой природы довольно трудно.      

 

708 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика