Самые удивительные породы животных в сельском хозяйстве

Автор:
Андрей Сидоренко
Рубрика:
Породы животных


Чего только не придумает неугомонный человеческий разум. Казалось, что может быть прозаичнее и обыденней, чем работа на ферме. Все логично и планово, согласно главной концепции – получить максимум прибыли со всего, что здесь обитает. Как оказалось, даже фермерские локации способны удивить, взращивая в своей обители самых странных животных. Определенное влияние оказала и генная инженерия, жажда смелых экспериментов и солидные успехи на этой почве. Рассмотрим удивительные примеры более подробно.

Ферма паукокоз: удивительные метаморфозы в генной инженерии

При университете в штате Юта в Америке функционирует весьма солидная ферма по разведению паукокоз. Эти создания – под науки на все 100%. Внешне это самые обычные козочки, ничем не отличающиеся от своих «классических» собратьев. Впрочем, отличие все же есть - в них присутствует ДНК самых настоящих пауков. Еще больше шокирует то, что эти козочки способны давать особое молоко. В нем находится паучий шелк. В пищу «дары паукокоз» непригодны. Зато на основе паучьего шелка «Nephila» люди научились создавать сверхпрочную леску, проволочный материал, хирургические нити. Это отличная база для создания инновационных бронежилетов и прочнейших парашютов. Сам университет в Юте многопрофильный, но преобладающее большинство направлении связанно именно с генетикой и животноводством. Изучение нового штучного вида в самом разгаре.

Ферма пиявок в Уэльсе: нетрадиционный взгляд на современные животные производства

Чопорные британцы те еще оригиналы. Если буренки и козочки для нас стандартные животные на ферме, то британцы решили начать работу над пиявками. Ежегодно хозяйство по выращиванию пиявок поставляет мрачных кровососов в большинство европейских лечебниц. «Биофарм» - сама крупная и единственная в своем роде ферма пиявок.

Свинья с кожушком: гламур по-украински

В столичном регионе Украины выращивают особую породу свиньей. В свое время фотографии этой любопытно породы повеселили пользователей соцсетей. Один из кураторов местной фермы разместил фото так называемых кудрявых свиньей на своей страничке в Фейсбук. Порода «Мангалица» отличается особо роскошной «шевелюрой». Шерсть очень густая и вьющаяся. «Овечья свинья» в остальном ничем не отличается от своих собратьев, которых природа не наделила такой шубкой.

Обморочные овцы: такие ранимые животные

Овечки, которые при любом испуге, пугливо падают на землю и лежат неподвижно, уже стали классикой многих американских ранчо. Подобную породу овец взращивают во многих уголках мира. Обморок домашних животных наступает из-за паралича мышц. Длиться это всего лишь несколько секунд, но само падение все равно очень эффектно выглядит.

Шелковые курочки: красота и польза

Еще один диковинный обитатель хоздвора – шелковая курочка. Кроме оперения, напоминающего кроличью шубку, эти пернатые отличаются особым видом и качественным составом мяса. Очень темное, почти черное мясо сочетается с еще более темными костями, стало причиной своеобразной «клички» этой породы – вороньи куры. Кстати, мясо очень полезно. С мяса и яиц даже изготовляют некоторые лекарства.

1311 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика