Шокирующие эксперименты с животными

Автор:
Полина Макарова
Рубрика:
Обзор


В истории человечество известно многих шокирующих экспериментов над животными. Страшно даже предположить, сколько извращенных мыслей было воплощено в реальность безумными учеными и экспериментаторами, и о которых никто не узнает. Впрочем, чтобы войти в ступор от страшных экспериментов над животными достаточно просто ознакомиться с уже рассекреченными материалами. Рассмотрим только самые странные из них.

Двуглавые собаки

Множество документационных материалов, с которых сняли гриф секретности, удивляют тем, насколько настырными были ученые, пытаясь трансплантировать голову пса другой собаке. Так в 90-х гг. Чарльз Гатри сделал почти невозможное: жертва его хирургических манипуляций прожила чуть менее чем 30 минут. В России в разное время сомнительный «подвиг» Гатри повторяли Коневский и Демихов. Последний смог в совершенство проводить «пришивание» головы. Он провел более дух десятков успешных манипуляций. Правда никто из его двуглавых псов не смог прожить и месяца.

Возбужденный индюк и отрубленные головы

Пенсильванские ученые приметили то, что в некоторых ситуациях индюки спариваются крайне агрессивно и даже в какой-то мере самоотверженно. Исследователи решили отыскать причины такой прекрасной потенции и провести ряд экспериментов. В ходе очень странных манипуляций, самец оставался крайне возбужденным, в то время как ученые фактически уродовали тело индюшки, отрезая один орган за другим. Даже когда от тела осталась только голова, индюк все равно был в восторге. Странные исследователи решились на еще более удивительный и странный эксперимент. Перед самцами в шеренгу выставили свежую отрубленную, высушенную голову и муляж головы индейки. Когда самец увидел этот ряд, то незамедлительно начал процесс спаривания. Причем, с каждым элементом в строю.

Пушистый Франкенштейн

Один из довольно известных немецких ученых решил доказать всему миру верность своих утверждений. Исследователь считал, что мозг любого организма работает по принципу аккумулятора. К нему прикреплены все органы подобно проводкам, роль которых исполняет нервная система. Чтобы на практике доказать верность своих суждений немецкий ученый решил вдоволь поиздеваться над котенком. Он лишил бедного пушистика всех сенсорных элементов, энергетических центров, добился того, чтобы даже произвольно сокращение мышц и пульсация сосудов остановились. Затем, по словам самого безумного ученого, он заполнил тело котенка смесью цинка и серебра. Результат его более чем удовлетворил: несчастное животное вернулось к жизни почти на 25 минут. По словам немца, котик даже смог открыть глаза и немного подвигаться. Окончился «заряд» и питомец умер. Подобный эксперимент во всем мире посчитали негуманным и отвратительным. В то время буквально царил культ возрождения из мертвых, поэтому ученого-безумца никак не наказали, заинтересовавшись результатами его исследований.

Слон и ЛСД

Однажды в голову американских ученых пришла идея «познакомить» слона с ЛСД. Исследователи отправились на поиски своей жертвы в местный зоопарк. Подходящего слона отыскали быстро. Им оказался питомец зоопарка по имени Туско. Один из экспериментаторов собственноручно ввел в организм животного почти 300 мг. Наркотического вещества. Эта доза больше в 3000 раз той, которую можно ввести в человеческий организм. Сразу после укола слон заметался в агонии и умер. Дело даже не в абсурдно высокой дозе наркотика. Скорее всего, слоны просто крайне чувствительны к ЛСД.

620 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика