Сибирский хаски

Автор:
Леонид Парфёнов
Рубрика:
Обзор


Данная порода собак очень популярна по всему миру. Ими восхищаются, фотографируют, выкладывая на свои странички в социальных сетях. Они очень востребованы.По размеру собаки среднего роста, имеют разнообразную окраску, большинство обладают серо-белым и черно-белым окрасом. Очень редко встречаются хаски с бурым или белым окрасом. По весу достигают 23-28 килограмм. Хоть порода этих собак и средних размеров, но они очень мощные и сильные. Густая и короткая шерсть, хвост в виде пера.


 Характер
 По характеру очень добры. К чужим людям относятся сдержанно. Любят детей. Хаски не имеют сторожевых навыков. Раньше они существовали стаями и питались, благодаря самостоятельной охоте. Особенно кобели этой породы привыкли прислушиваться лишь к своему мнению, часто не слушая своего хозяина. Содержать собаку дома немного трудно, так как у нее достаточно сильный охотничий инстинкт. Если помимо нее в доме имеется другая живность, собака не упустит возможности поохотиться. Особенно за ней нужно следить в частном доме. При выборе щенка следует обозначить, для чего он нужен. Кобели намного выносливее, чем суки, а у тех, в свою очередь, имеется инстинкт охотника. Начинают выбирать щенка в 2 месяца, после его рождения. В это время по нему уже видно, какой он будет в более старшем возрасте.Ни щенки, ни взрослые собаки породы этой не любят оставаться одни.

 Воспитание хаски
 Заводя такую собаку, нужно сразу учесть, что с ней нужно на протяжении долгого времени прогуливаться, занимать ее физическими нагрузками, играть. Так как она слишком подвижная, может нанести значительные разрушения в доме, погрызть мебель. Очень любят рыть ямы. Для воспитания маленьких щенков нужно разработать определенную методику, познавательные игры, добиться их расположения. Чтобы собака привыкла считать своего хозяина вожаком и в дальнейшем слушала его команды, нельзя ни в коем случае наказывать ее. Это рабочая порода, и при воспитании данный факт стоит учесть. Лучше всего обучать командам в ходе какой-нибудь забавной игры. Собака любит, когда ее хвалят. Имеет способность очень легко обучаться и слушать своего хозяина. Начинать учить щенка рекомендуется с трех месяцев. Они очень умны и понимают своего хозяина с пол слова, но если она не выполняет какую-либо команду, это не значит, что она не поняла, собака просто не хочет ее выполнять, ей не интересно. Хаски нужно просить, а не приказывать. Если конечно этот домашний питомец проявляет агрессию на хозяина, других собак, или же совершает поступки, которые ей навредят, нужно ее наказать. Но наказывать не физически, а просто повысить голос, тогда к ней придет осознание своего проступка. Если она слушает хозяина и выполняет его просьбы, обязательно нужно отблагодарить ее каким-нибудь лакомством.

 Также нужно познакомить собаку с ошейником и намордником. Начинать лучше с 2-3 месяцев. Обязательно следить, чтобы питомец не стянул его. При этом его просто нужно отвлечь, лучше всего покормить или поиграть с ним. Когда она привыкнет к наморднику и ошейнику, ей будет в радость его одевать, и она даже сама будет подставлять морду.
 

Кормление
 Кормить собаку можно как кормом, так и приготовленной едой. Утром дать ей творог не жирный.Если сами готовите еду, то в ней должно быть больше половины мяса. Также дают перепелиное яйцо, но только один раз в неделю. В обед кормить гречневой или рисовой кашей с мясом. На полдник мясо с овощами, ну а на ужин либо мясной суп, либо просто мясо. Если используется сухой корм, тогда следует придерживаться нормам производителя. Важно не смешивать домашнюю еду и корм покупной.


 Хаски почти не линяет, за ней не нужен особый уход, очень чистоплотная. А если ее правильно воспитать, то это будет самый лучший друг и компаньон

212 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика