Собаки – герои

Автор:
Андрей Сидоренко
Рубрика:
Обзор


Собаки верные товарищи и закадычные друзья человека. Не нужно дополнительных фактов и доказательств. Каждый владелец пса, познал на собственном опыте «глубину собачьей души». А имена некоторых питомцев просто обязаны войти в историю.

Балто

Об этой собаке даже снят мультфильм. Случай произошел на Аляске, когда в городе Ном бушевала эпидемия дифтерии. Больные нуждались в вакцине, которой не было. За ней отправился хозяин лучших собак в городе, но обратный путь им преградила пурга. Собаки в упряжке выбились из сил и падали в снег. Владелец собак тоже обессилил, но догадался вожаку Балто, который еще держался, прикрепить к ошейнику пакет с вакцинами. Мужчина молился, чтобы собака добежала до города. Но вскоре ощутил на щеке язык пса – это был Балто, который отнес лекарства и вернулся с подмогой к своим собратьям и хозяину.

Барри

В Альпах всегда бури, обвалы снега, бушующая стихия не стихает ни на минуту. В горном монастыре Святого Бернара стали разводить собак-спасателей – сенбернаров. В очередной ураган собаки вышли на помощь людям, которые попали опасную ситуацию. Животные возвращались обессиленные, изнемогшие в монастырь. Больше всех отличился пес Барри. Он не останавливался в поисках, и все-таки отыскал сорок человек, которые были засыпаны снегом.

Стабби – военный бультерьер

Стабби был подобран одним из военных, воспитан им и любим много лет. Однажды собака спасла жизнь всему лагерю, почувствовав запах газа при газовых атаках, и разбудил лагерь, громко и тревожно гавкая. Также Стабби выходил на поиски раненых, сторожил иностранных агентов. В США его считают воином-героем.

Канадский герой – Танг

Накануне Рождества у Канадских берегов бушевала буря. Пароход «Ити» с трудом удерживался на волнах. Единственный выход – бросить трос на берег. Но чтобы это сделать, нужно нырнуть в морозную воду и плыть около километра. Ньюфаунленд Танг прыгнул в море и спас всю команду. На берегу его ждали спасатели.

Герои ожидания и любви – Хатико, Фидо и Бобби

Фильм про Хатико пересмотрели, наверное, все. Разве подобная выдержка, верность и любовь – не геройство? Благодаря фильму о верности Хатико, смогли возродить породу акита-ину, потому как многие мечтали иметь такого же верного друга у себя дома. О скай-терьере Бобби знают гораздо меньше, но это еще один случай большой любви и преданности. Собака после смерти хозяина не покинула его могилу и жила там 14 лет, где и умерла. Памятник Бобби стоит в Эдинбурге, также в его честь сняты телевизионные фильмы и написаны рассказы. Пес Фидо – итальянец, он ждал своего владельца около 15 лет, который погиб в бомбежке. В Сан-Лоренцо псу соорудили солидный мемориал, на открытии которого поприсутствовал и прототип – Фидо, через три года он умер, не прекращая ждать.

Лео

На острове Гам стоит памятник собакам-связистам. На его пьедестале выбиты клички 20 собак, которые погибли на войне. Прототипом является доберман Курт. Животные спасали людей, выявляя мины, атакуя неприятелей, пряча мины на полях врага.

Дорадо – лабрадор-ретривер

Дорадо – это лабрадор-поводырь. Его хозяин – слепой программист работал в офисе, и находился в одном из небоскребов-близнецов. После того, как произошел взрыв, Омар отстегнул поводок, но пес не только не бросил владельца, но и вывел его, а также еще одного счастливчика из здания еще до обрушения.

695 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика