Странный тренд: татуировки для питомцев

Автор:
Андрей Сидоренко
Рубрика:
Обзор


Чего только не приходится терпеть бедным зверушкам, попадая в руки уж слишком креативных и модных владельцев. Мода не просто жестока. Она иногда бессмысленна и откровенно глупа. Наступивший год уже ознаменовала целая серия странных татуировок, украшающих тела домашних животных. По сравнению с новым трендом всевозможные стрижки, покраски, маникюр, вставленные в клики бриллианты уже и не выглядят так странно. 
Первая жертва нового модного направления 
Практика татуирования животных по сути своей далеко не нова. Дело в том, что большинство заводчиков проставляют номерной знак возле ушка или на бедре у своих питомцев. Этот номерной знак является важным элементом для представителей редких элитных пород. А вот многие тату-мастера на заре своей деятельности «набивали руку» на свиньях. Шкурка у этих животных достаточно плотная, толстая, да и места для тренировок предостаточно. Получить необходимый навык в создании креативного и сложного тату, мастеру удавалось, а вот что происходило с жертвами данного креатива доподлинно неизвестно. Точно можно сказать, что свиньи свой новый имидж оценить не смогли. 
Тату, как символ защиты 
Неизвестно что вдохновило хозяев дорогих пород домашних питомцев проставлять специфические метки на теле любимцев в качестве «противоугонной системы». В ветеринарные лечебницы все чаще обращаются владельцы эксклюзивных пород кошек и собак, дабы вытатуировать какой-либо идентификационный знак. Подобный символ должен стать серьезным препятствием для перекупщиков животных. Если зверя с таким именным тату украсть, то продать его будет просто нереально. 
Во имя красоты и славы 
Во всех вышеперечисленных случаях татуировки на теле животных случили во имя какой-то практической цели, несли в себе смысл и пользу. Но в последнее время короткошерстные собаки и кошки (особенно сфинксы) стают жертвами красоты в прямом смысле. Мастера, которые рискуют работать с деликатной кожей домашних питомцев, говорят о том, что подобный опыт весьма интересен, но процесс нанесения тату трудоемкий и опасный. Кошки отчаянно царапаются, псы норовят укусить. 
Опасность для животного 
Многие владельцы перед походом к специалисту делают стратегическую ошибку. Они целенаправленно дают своим питомцам валерьянку или алкоголь, чтобы животное «расслабилось». Горячительное угощение разжижает кровь, отчего животное склонно перенести серьезные кровопотери. Изображение наносят на очищенную и слегка подбритую кожу, обезболенную местным наркозом. В этом тоже есть особая опасность. Животные, по сути, трудно переносят любую чужеродную «фармакологию», что и говорить о довольно специфическом «наркозе» в сочетании с болевым шоком и продолжительным стрессом. В последствие тату может стать причиной воспалительных процессов на дерме и даже некроза. Перенесенные нервные потрясения выльются в продолжительный невроз. Стоит ли поддавать таким испытаниям своего любимого питомца, чтобы продемонстрировать свою модную принадлежность. Вечный тренд – это здоровый и ухоженный любимец, радующий своим безупречным (и что самое главное) натуральным внешним видом. Наверное, это заслуживает больше внимания, чем увлечения сомнительными модными течениями, популярность которых быстро уйдет.

645 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика