Топ-10 мифов о шиншиллах

Автор:
Мария Лапина
Рубрика:
Обзор

Несмотря на то что эти симпатичные зверьки с каждым годом все чаще становятся домашними животными, они относятся к экзотам. А все необычное рождает множество слухов и заблуждений. С главными из них вас познакомит данная статья.

  1. Это кролик или причудливая крыса

Ни тот, ни другой не являются сородичами диковинного грызуна. Его ближайший родственник – колючий дикобраз.

  1. Идеальный друг детей

Если ребенок не способен взять на себя ответственность за здоровье и благополучие пушистого любимца, стоит остановиться на менее прихотливом варианте. Режим шиншиллы обычно не совпадает с распорядком семьи, кроме того, этот зверек не любит, когда его часто тискают и тревожат.

  1. Шиншиллы резвятся сутки напролет

Животное ведет ночной образ жизни, а днем ему нужен покой и тишина – в это время он набирается сил, отдыхает. Ветеринары считают: беспокоить питомца, когда солнце еще не село, значит нанести ему сильный стресс. В некоторых случаях даже возможен летальный исход.

  1. Никакой аллергии!

По сравнению с котами и собаками, шиншилла (ее мех) менее аллергенная. Но учтите, что повседневный быт животного непременно включает в себя опилки, песок и сено. А они часто вызывают индивидуальную непереносимость.

  1. Шиншиллы должны жить парами

Если владелец готов уделять своему питомцу внимание и заботу, шиншилле будет комфортно даже в одиночке.

  1. Потомства не будет

Создав благоприятные условия для самки, у вас вполне могут появиться маленькие шиншиллки.

  1. Купание с шампунем обязательно!

Этого экзота противопоказано купать в воде. На воле для собственной гигиены животные используют вулканический песок, а в домашних условиях стоит обзавестись специальной пылью, наполнив ею ванночку.

  1. Шиншилле нужна тишина

Как уже говорилось раннее, питомец нуждается в покое, но лишь днем. А вот вечером спокойствия от них не ждите: шумные игры, плескание в песке и скачки по клетке гарантированы.

  1. Она не поддается дрессировке

Шиншиллы – умные грызуны, способные различать членов семьи и откликаться на свою кличку. Кроме того их можно обучить заходить по сигналу в клетку и не оставлять без внимания ваше «нельзя».

  1. Солнце и воздух – лучшие друзья

С точностью наоборот. Солнечные ванны таят в себе смертельную опасность для шиншиллы так же, как и сквозняки. Лучше всего поддерживать в комнате температуру до 20 градусов.

651 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика