Цвергшнауцер (карликовый шнауцер) – самая маленькая служебная собака в мире

Автор:
Роман
Рубрика:
Обзор

Это самая маленькая служебная собака в мире. По своим характеристикам (кроме размера, конечно) она стоит на одном уровне с такими собаками, как боксер, дог, доберман. Карликовый шнауцер (так еще называют цвергов) это миниатюрная копия ризеншнауцера. Несмотря на свои размеры, цвергшнауцеры чувствуют себя комфортно, стоя рядом с большими, грозными служебными псами. Цверги отлично вливаются в любой коллектив и находят общий язык с псами любой породы.

Неустанные тренировки для цвергшнауцеров

Цвергшнауцер – небольшой мускулистый пес, весом до 8 кг, а высота на уровне холки достигает 35 см. Характерное украшение этих собак – это лохматая борода и косматые брови, которые отлично подчеркивают мордочку. Шерсть у цвергов должна быть густой, жесткой и подчеркивать совершенство мускулистого корпуса. У цвергшнауцеров есть отличная особенность, которая играет огромную роль для собачников, живущих в квартире – собака практически не пахнет псиной, а с помощью нехитрого тримминга можно вообще избавиться от неприятных последствий лыньки. Для выполнения этой интересной манипуляции нужен профессионал, потому как выдергивать вручную нужные волоски умеет не каждый. Но потом цверга расчесывать можно реже – примерно раз в 1,6 – 2,5 недели. А вот за главным украшением данного животного – бородой – нужен особый уход. Если Вы будете кормить породистого пса натуральными кормами, мыть бородку нужно после каждого приема пищи. Если же предпочитаете сухой корм, то промывать шерсть на мордочке нужно раз в 2 дня. Купать цвергов рекомендуется раз в неделю и перед стрижкой. Обязательно нужно следить за тем, чтобы вода не попала в глаза, уши. Выбирайте профессиональную косметику для собак, не поскупитесь и приобретите для своего любимца хороший качественный шампунь. Протирайте ушки ватным тампоном, смоченным в кипяченой водичке. Следите, чтобы в ушных раковинах не было лишних выделений, покраснений и неприятного запаха. Цвергшнауцеры обладают сильными, белыми зубами, которые нужно чистить раз в 7 дней. Можно использовать специальные игрушки, которые не только развивают челюсти, но и избавляют от зубного налета.

Воспитание и тренировки

Воспитывать в маленьком цвергшнауцере «большого» служебного пса нужно с раннего детства. Приведя щенка в свой дом, он будет неотступно ходить за своим владыкой, следить за вашими действиями, настроением, ведь они очень преданы своему владельцу и с большим удовольствием предпочитают компанию человека, чем какую-нибудь собачью возню. Они тяжело переносят одиночество, но дома их практически не заметно, они очень чистоплотные и тихие. А вот на улице превращаются в настоящих энерджайзеров с нескончаемым «зарядом батареи». Цверг с наслаждением пойдет с вами на пробежку, поиграет в футбол, погоняет голубей в парке с детьми. Цвергшнауцеры хорошо поддаются дрессировке, легко запоминают команды, но при этом достаточно хитрые и за первые две недели вашего совместного проживания узнают все ваши уязвимые места места и будут с радостью этим пользоваться для своей выгоды.
Тренировать собаку нужно постоянно, систематически. Цвергу дважды повторять команду нужно только в период обучения.

Актер в собачьем обличие

Пес отлично чувствует человека, его настроение, поведение. И поэтому понимает запреты или просьбы если не с первого взгляда, то с первого слова. Они отлично подходят на роль служебной собаки, ведь защищать своего хозяина, тем более его детей, цверг готов круглые сутки. Имея звонкий громкий голос, хорошо отпугивают не только мелких врагов в виде ворон, крыс, но и от грабителей, хулиганов и прочих. Карлики шнауцеры прирожденные актеры и хитрецы. Нельзя устоять перед виноватыми глазами цверга и наказать его. Чтобы не сделал ваш питомец, максимум, что он получит – это легкий шлепок, после которого будет улыбаться и лезть целоваться, ведь наказание уже получил, а любовь его безгранична. Будьте бдительны, потому как цвергшнауцеры хорошо играют роль приболевшего или голодного пса, чем и добиваются своих целей.

Здоровье

Цвергшнауцеры вообще здоровые и крепкие, но им характерна предрасположенность к заболеваниям глаз и ушей, поэтому уход за ними должен быть регулярным, в случае проблем, обязательно ведите любимца к хорошему доктору. Возможно возникновения аллергий, в основном пищевых. Зачастую она проявляется сыпью на животе и лапках. Питание должно быть рациональным, качественным. Регулярно давайте своим питомцам витаминные добавки. У некастрированных кобелей возможно возникновение опухолей половых органов. Из новообразований также возможно появления липом - это доброкачественная опухоль, но следить за её развитием нужно обязательно. Также возможно появление меланом (самая злокачественная опухоль кожи). Следите за здоровьем своего любимца, любите его, ухаживайте за ним, живите в гармонии. И Вы узнаете, что такое настоящая преданность и любовь цвергшнауцера!

980 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика