Турецкая ангора. Особенности породы

Автор:
Роман
Рубрика:
Обзор

Турецкая ангора олицетворяет котячью нежность и деликатность. Эта грациозная красотка подобно невесомому белесому облаку будет путешествовать по квартире, восхищая изяществом и элегантностью. Природа наградила ангорку гибким стройным телом, необычайно длинными лапками, густым пушистым хвостом и мягкой «шубкой». Несмотря на всю свою невесомость, коты этой породы обладают внушительными габаритами. Они значительно крупнее большинства мурок. Аристократичная внешность отменно сочетается с игривым веселым характером, энергичностью и подвижностью питомца. Коты не любят одиночества, что отличает их от представителей других пород. Они привязываются к одному владельцу и всегда желают проводить досуг исключительно в его компании. 


Особенности породы 
Белопенная ласковая кошка очень часто бывает разноглазой, а это верный признак того, что от природы питомица будет глухой. Столь специфическая особенность никак не влияет на это животное. Ангора будет вести вполне нормальный образ жизни, а на ее взаимопонимание с хозяином это вообще никоим образом не отразится. Интересная особенность: ангоры больше любят женщин, сильно привязываются к своим хозяйкам. Они всегда стараются быть рядом, но не мешать человеку. Котята обычно очень резвые. От их игрищ могут пострадать не одна ваза или вазон с цветами. Правда, с возрастом темперамент становится спокойнее. Как истинные аристократы, они любят восседать недалеко от своего владельца и чинно наблюдать за всем происходящим. Тисканье и ласку следует предоставлять питомцу дозировано. Перебор с прикосновениями кошка воспримет не очень радушно. 

Кормление 
Ангоры требуют серьезного подхода к вопросам кормления. Питаются часто и исключительно качественной пищей. Подвижные и крупные животные нуждаются в постоянной подпитке котячьими вкусностями. Лучше, если ангора будет употреблять специализированные корма. Натуральный рацион требует внимания: необходимо точно рассчитать баланс жиров и углеводов, просмотреть количество белков и аминокислот. Для белых красоток важны витаминные и минеральные комплексы. Добавлять их в еду необходимо систематически. Что касается кормов, вполне подойдут специализированные линейки от Роял Канин. Эта грациозная питомица должна питаться только кормами премиум класса. Никакие «вискасы» и «китикеты» не могут входить в ее рацион. 

Уход 
Турецкая кошка не имеет подшерстка в силу своего происхождения и особенностей климата «родной страны». Они не умеют согреваться или держать тепловой баланс, об этом стоит помнить, регулируя показатели температуры в квартире и выпуская питомицу на улицу. Саму шерсть необходимо регулярно вычесывать. Уникальная особенность «шубки»: она не образовывает колтуны, но это не значит, что «парикмахерскими процедурами» можно пренебрегать. Владельцы должны помнить: блеск и густота шерсти являются своеобразными критериями здоровья ангоры. Посещения ветеринара на регулярной основе обязательны. Ни одному животному профилактические походы в ветеринарную лечебницу не повредят, а в случае с прелестной кошкой из Турции, систематическое посещение специалистов позволит ей привыкнуть к людям, которые согласно плану будут давать ей прививки.

499 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика