Улитка-косметолог

Автор:
Евгений Шприцов
Рубрика:
Обзор

Улиткотерапия – новый модный тренд в современно косметологии. Популярность данной процедуры вполне оправдана. Дело даже не в экзотичности данного процесса, а в природных свойствах самих «косметологов» улиток. 

В чем суть процедур красоты 
Гигантские улитки Ахатины обитают на африканском континенте. Сегодня купить их можно в любом зоомагазине за копейки. Основная ценность массажа улитками заключается в воздействии целебной слизи на разные участки тела. В ней сконцентрировано ряд важных косметических веществ, способствующих быстрой регенерации кожи. Они увлажняют и питает дерму. Этот экзотический косметический элемент будет оценен по достоинству обладательницами жирной кожи, поскольку биологически активные вещества способны «усмирить» слишком «буйные» сальные и потовые железы. Так же с помощью Ахатин можно существенно улучшить структуру кожу, устранить последствия угревой сыпи и акне. Исчезают дряблость, целлюлит, стрии и растяжки. 
Основные достоинства и недостатки экзотической процедуры 
Использование Ахатинов в качестве косметического инструмента имеет и свои достоинства, и ряд специфических недостатков. Пилинг тела с помощью живых организмов ценится в нескольких ситуациях:
  1. Испытать чудодейственный эффект от улитки можно в условиях салона (за одну процедуру придется выложить от 300 – до 850 рублей) или экспериментировать с экзотическим существом в условиях дома (купить улитку в зоомагазине можно за 100 – 250 рублей максимум). Ахатины неприхотливы в уходе и содержании. Вполне органично смотрятся в идее домашних животных, а удивленные гости могут даже не догадываться об истинном назначении этих удивительных существ в вашем доме;
  2. Процедура массажа не вызывает неприятных чувств, дискомфорта или боли. Конечно, необходимо адекватно воспринимать самих улиток, чтобы контакт с ними прошел в позитивном русле;
  3. Чудодейственная слизь мощный регенерирующий компонент и для самой улитки. Благодаря сколькому биологическому покрытию, любые ранки и микротрещины на теле самих Ахатинов заживают за несколько дней. Эффективность слизи для человеческой кожи доказана на уровне науки;
  4. Подобная процедура вообще не имеет никаких противопоказаний.
Единственным недостатком можно назвать разве, что нелюбовь к самим улиткам. Перебороть брезгливость ради эффективной косметической процедуры все же не каждая согласится. 
Показания к использованию Ахатинов 
Использовать улиток в качестве своеобразного симбиоза маски и массажера можно в следующих случаях:
  1. Микрораны;
  2. Повреждения дермы и эпидермиса;
  3. Акне;
  4. Постакне;
  5. Угревая сыпь;
  6. Свежие рубцы после угревой сыпи;
  7. Морщины;
  8. Дряблая кожа;
  9. Сухая дерма, лишенная необходимых питательных веществ;
  10. Жирная проблемная кожа, нуждающаяся в регуляции секреторной деятельности;
  11. Бородавки;
  12. Растяжки;
  13. Начальные стадии целлюлита;
  14. Гиперпигментация;
  15. Веснушки;
  16. Шрамы и рубцы (свежие).
Основные нюансы технологии 
Сначала необходимо очистить лицо. Желательно использовать скраб или легкий пилинг. Саму улитку также необходимо очистит от бытовой грязи. Лицо предварительно смазывают молоком или сливками (все только натуральное). Это поможет улитке хорошо скользить по коже и быть максимально активной. Улитку усаживают на лицо на 15 – 25 минут. Поле снятия Ахатина, слизь оставляют на лице еще на такое же время. Затем ее остатки просто смывают водой.


481 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика