В чем заключается уход за аквариумом

Автор:
Евгений Шприцов
Рубрика:
Обзор

Уход каждый день


Прежде всего, он касается кормления аквариумных рыбок. Кроме того, нужно периодически проверять исправность работы приборов освещения, фильтрации и обогрева. Качество воды и ее химический состав в ежедневной проверке не нуждается.

Не забывайте осматривать аквариумных рыб, чтобы вовремя обнаружить погибших или больных особей. Лучше всего делать это когда они выплывают на трапезу. 


Если у вас имеются ночные породы, их придется отслеживать при помощи фонарика.


Что касается проверки оборудования, оптимальное для нее время – кормление или включение лампы. Внимательно присмотритесь: поступает ли из насоса воздух, отвечает ли температура установленным требованиям?


При обнаружении поломанного прибора желательно как можно скорее заменить его на новый.


Еженедельные процедуры


Включают в себя чистку смотрового стекла, заботу о водорослях, а также замену воды и проверку ее характеристик.

Объем и частота обновления воды зависят не только от габаритов аквариума, но и от уровня нитратов. Изначально необходимо заменять 15-20% емкости. Но при росте содержания этих микроэлементов, свои действия придется скорректировать.


Правильная подмена осуществляется сифонным откачиванием нужного количества и добавлением новой жидкости, идентичной по составу. Для того чтобы вместе с водой не убрать небольших рыбок и мальков, используйте прибор с предохранительными запчастями или же просто прикрепите часть старого сачка к трубке сифона с помощью резинового кольца.


При этом делайте все возможное, чтобы не нарушить декоративное оформление и лишний раз не побеспокоить рыб. Для удаления водорослей-паразитов пользуйтесь специальными скребками с пластиковыми или металлическими лезвиями и магнитными стеклоочистителями. Действуйте аккуратно – не повредите поверхность стекла!

605 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика