Ветеринарная клиника или самолечение

Автор:
Ассоциация Ветбезопасность
Рубрика:
Обзор

Появление милого и забавного питомца сродни пополнению семейства. Кошка, собака, хомячок или экзотический питон – все они становятся друзьями человека, полноценными жителями его обители, заслуживающими заботы, ласки и внимания.

Отдельного внимания требует здоровье маленьких любимцев. Это не живые игрушки, пребывающие в прекрасном настроении круглосуточно, не чувствующие боли, страха и дискомфорта. Для многих владельцев вопрос об актуально обращения в ветеринарную службу всегда актуален.

Тяжелые заболевания и специфические процедуры по уходу за питомцами всегда нужно доверять только компетентному опытному специалисту. Вот только не всегда владельцы четырехлапых товарищей чувствуют тонкую грань, где заканчивается элементарное лечение в домашних условиях и начинается сложный комплекс мероприятий в стенах специальной ветеринарной лечебницы.

Когда без помощи ветеринара не обойтись

Если животное находиться в тяжелом состоянии, без помощи специалиста не обойтись. Любое заболевание, долго протекающее и сопровождающееся высокой температурой, потерей аппетита и апатией животного требует немедленного лечения, которые назначит только ветеринар.

Существует целый перечень проблем, когда самолечением заниматься не благоразумно. Лучше сэкономить свои силы и время, а также пожалеть несчастного питомца, вовремя доверив его жизнь и здоровье настоящим профессионалам.

Актуально обращаться к ветеринару в таких случаях:

  1. Если питомец пренебрегает пищей более чем три дня;
  2. Периодически наблюдается изменения ритма дыхания;
  3. Рвота больше 2-х раз в день в течение 48 часов;
  4. Если питомец страдает от диареи больше 3-х дней, никак не реагируя на смену рациона, или вовсе отказывается кушать;
  5. Общее состояние ухудшается, несмотря на отчаянные попытки облегчить состояние животного со стороны хозяина;
  6. Животное больше 2-х дней вялый, апатичный, не реагирует на еду, любимую игрушку и другие раздражители;
  7. Если питомец не мочится или у него полностью отсутствует стул более чем 2 дня.

Если хозяин замечает странное поведение питомца или незначительные отклонения от нормы, но не знает как помочь любимцу, всегда лучше обратится к ветеринару. Это поможет избежать многих неприятных осложнений и сэкономит время.

Систематическое посещение специалиста с целью проведения профилактических осмотров позволит нивелировать множество негативных факторов. Сотрудник ветеринарной лечебницы сможет выявить патологию на ранних этапах или разработать такой комплекс оздоровительных процедур, которые помогут избежать любых проблем в будущем.

Особый повод для посещения ветеринарной клиники

Стерилизация домашнего животного – особый повод, чтобы посетить соответствующего специалиста. Подобная «трагедия» необходимое мероприятие, которое позволит упросить некоторые моменты содержания домашнего любимца.

Организм животного не истощается от неуемного «инстинкта размножения», а хозяин сможет позабыть о хлопотах, связанных с нежелательным потомством. Компетентный специалист сделает все необходимое быстро и качественное, сводя к минимуму риск осложнений. Каждый владелец домашнего животного должен помнить о своей обязанности обеспечивать достойную жизнь любимым питомцам.

528 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика