Все о породе акита-ину

Автор:
Полина Макарова
Рубрика:
Обзор


Акита-ину – древнейшая порода собак, популярность которой зашкаливает. Питомец действительно харизматичный, покладистый, чрезвычайно умный. Узнаем же поподробнее об этих удивительных созданиях. 
Увлекательный экскурс в историю 
Первые псы этой породы появились на севере Хонсю. Уже в 17 веке собака имела свой типичный внешний вид, который остается неизменным и сейчас. Собаки украшали собой дворцы императоров и роскошные дома местной знати. Изначально Акиту можно было увидеть в домах простых обывателей. Чистокровные псы, которые и сейчас сохраняют благородство и уникальность своей породы, считались самыми верными и внимательными охранниками. Существовал целый сборник законов, призванных защищать этих благородных животных. Человека, посмевшего обидеть пса, жестоко наказывали. Кстати, со временем порода стала настолько элитной и статусной, что простые жители провинций не могли себе позволить содержать зверей, а право содержать питомцев могли только высшие чиновники и богачи. Особо тяжкий период для акита-ину наступил в разгар Второй мировой войны. Животных массово отправляли на фронт для выполнения военных задач. Селекционные работы были приостановлены, никому не было дела до сложнейшей миссии сохранения чистокровности породы, но все же, гордые красивые собаки смогли выжить и сохранить великолепие своего вида. 
Происхождение акита-ину 
Некоторые специалисты склонные считать, что прародителями акита-ину стали шпицы и мастиффы. Комбинация двух пород произвела столь ошеломляющий результат. По другой версии, акита-ину – это смесь того же грозного мастиффа и умилительных хаски. В 19 веке японцы, до этого момента строго хранившие «чистоту генов» собак данной породы, решили несколько видоизменить национального любимца. На территории Японии с каждым днем появлялись новые собаки агрессоры: доги, бульдоги, сенбернары, поэтому выбор для внедрения новых генов был велик. Главная цель селекционеров: сделать акита-ину более мощной и сильной. Это сторожевая собака и она должна филигранно исполнять свою «работу». Результат: довольно милая охранница приобрела более массивный корпус и стала более выносливой. 
Главные качества собаки 
Наверное, только на территории Японии могла появиться собака со столь удивительным характером. Пес отличается спокойствием и выдержкой, но и обладает колоссальным зарядом энергии и силы. Интересная особенность: пес на людях довольно сдержан и серьезен. Он всем своим видом демонстрирует свою сдержанность, солидность и принадлежность к хозяину. Но вот когда он в домашних условиях в компании «своих» людей, то превращается в веселого и игривого питомца. 
Главные черты во внешности акита-ину:
  1. «Крученый» хвост;
  2. Густая «шубка»;
  3. Горделивая осанка;
  4. Слегка раскосые глаза, отличающиеся особой мудростью и пронзительностью;
  5. Мощный корпус.
Негативные аспекты 
Пес настолько привлекателен и харизматичен, что, даже упоминая о минусах породы, невольно задумываешься, а есть ли они по факту. Собака крайне любопытна. Она должна знать все. Владельцам питомца стоит быть готовыми к тому, что их «восточный товарищ» буквально нахрапом будет встревать везде. Стоит только чему-то новому появиться в доме, его любопытный нос сразу же возьмется все обнюхивать, что и говорить о постороннем шуме или других людях.

781 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика