Все о снежных обезьянах

Автор:
Светлана Волгина
Рубрика:
Обзор

Астрологи сулят нам веселый грядущий год. Его хозяйка – Огненная Обезьяна. Можно не верить в гороскопы, но остаться равнодушным к забавным и потешным животным довольно трудно. К тому же, среди этой пестрой братии попадаются весьма необычные представители. Например, Снежные Обезьяны. Эти удивительные животные заслуживают особого внимания. 


Необычная среда обитания 
Большинство видов современных приматов крайне теплолюбивы. Озорные мартышки обожают тепло, они нежатся в лучах солнечного света и пищу находят в гущи изумрудных тропиков. Но на японском острове Хонсю живут самые настоящие «снежные» обезьяны. Самые северные представители обезьяньей общины облюбовали местечко в парке Jigokudani. Здесь целые колонии этих уникальных зверьков. Место обитания завораживает с первым минут. На острове соединены воедино сразу несколько стихий. Над заснеженной долиной, укрытой столетними льдами, простилаются клубы пара. Это неудивительно, ведь сквозь толщу снегов, мерзлоты и ледовых конгломератов пробиваются потоки кипящей воды. Бурлящие гейзеры превращают парк в настоящую сказочную локацию, где живут не менее сказочные обитатели. 
Как живут снежные обезьяны в парке
Местные обитатели получили от природы ценный подарок – густой мех, придающий солидности и увесистости общему облику. Шубка защищает зверей от стужи и снега. Макаки ведут весьма специфический образ жизни. Они днями и ночами мокнут теплой воде, погружаясь в гейзер по самые уши. Обезьянки любят устраиваться в местах, где из-под земли прорываются клубы пара. Специфическая «паровая баня» радует снежных макак. На поиски съестного лохматые «любители джакузи» выходят только после обеда, когда солнце максимально прогреет морозный воздух. Животные покидают теплую купель и просыхают. В особо холодные дни можно наблюдать интересную картину. Макаки по очереди сушат свой мех и отправляются за едой, пока остальные члены колонии продолжают греться в воде. Может показаться, что приматы таким образом ищут блох в толще волосяного покрова, но у этих зверей не бывает подобных паразитов. 
Удивительные повадки снежных макак 
Перебирая шерсть друг другу, обезьяны выражают свою признательность и любовь друг другу. Эта же манипуляция помогает быстрее просушить намокшую «шубку». В принципе, животные отличаются миролюбивым характером и чистоплотностью. Животные – вегетарианцы. Они ищут в снеге корешки, листья, замершие ягоды. Не брезгуют макаки горькой корой, почками, хвоей, соком растений и деревьев. Иногда могут употребить и насекомых. 
Интересные сведения о парке снежных макак 
Jigokudani был открыт в 1965 году. Это единственно место на нашей планете, где обитают снежные приматы. Природная локация популярна не только среди японцев. Многие туристы с удовольствием посещают парк, чтобы собственными глазами увидеть этих забавных животных, посмотреть на их удивительный образ снежных обитателей. Приматы спокойно переносят температуру в -10 градусов. Шубки имеют пепельно-коричневый окрас. Оголенные участки кожи ярко алого цвета, они достаточно чувствительны к температурным перепадам.

489 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика