Встречаются ли ежи-альбиносы?

Автор:
Оксана
Рубрика:
Обзор

Многим нравятся милые ёжики. Каждый видел ежей по телевизору, в фильмах и мультфильмах. Ежи встречаются во время прогулок по лесу, пробегают мимо в саду или огороде. Все знают, что они серые, а вот есть ли ежи-альбиносы? Да, на 10 000 обыкновенных серых зверят, рождается 1 полностью белый альбинос.

Чем альбиносы отличаются от обычных ежей? Прежде всего цветом кожи, шерсти и колючек, они у них белые, а глаза красные, что немного пугает, но к этому быстро можно привыкнуть, как к особенности зверьков.

Белыми ежи бывают из-за генетического нарушения, когда отсутствуют пигменты. Родители у таких ежей самые обычные серые, возможно, у них где-то в генетическом материале был какой-то рецессивный ген, отвечающий за такой окрас, и вот именно у этой пары родился прекрасный ёжик-альбинос.

Не так давно в Великобритании на Северо-Западе (графство Камбрия) родился ёж-альбинос. В то время он жил в центре, где ухаживают за животными и не только ежами — Bank Mill Nursery and Nature Reserve.

Это случилось в 2007 г. пара африканских ежей-пигмеев неожиданно дала белого детёныша. Центром заведовала мисс Джеймс. Вполне вероятно, что она там работает и сегодня. Женщина сообщила, что малыш вёл себя обыкновенно, как и другие ежи его породы. Каких-то отклонений в развитии у малыша не было замечено. При хорошем уходе, он вырос в такого же красивого ежа, как и на фото, представленном ниже.

Рождённый в центре ёжик имел возможность расти и развиваться без осложнений. А вот его собратьям-альбиносам, которые рождаются в условиях дикой природы, приходится гораздо труднее. Дело в том, что природная окраска ежей предоставляет им отличные возможности для маскировки. А с этой точки зрения, у белого ёжика намного меньше шансов остаться незамеченным.

Генетики из Краснодара вывели ежей-альбиносов

Специалисты-генетики, работающие в научном центре в Краснодаре, вывели белых ежей. В живой природе такие особи не выживут, так как они слишком яркие и заметные в природе и их быстро обнаружат и съедят хищники.

Живёт уникальные ёжики в контактном зоопарка, который расположен в Кабардинке. Там, они в полной безопасности. За ёжиками хорошо ухаживают, а выглядят они так, как изображены на фото ниже.

Почему обыкновенные ежи серые? Этот окрас их отлично маскирует, в лесу, на земле они малозаметные для хищников, которые их могут съесть, а это:

  • лиса;
  • волк;
  • рысь и другие.

К сожалению, альбиносам во всех видах живётся не очень хорошо. Если у птицы родится птенец непохожий на других, с большой долей вероятности мать вытолкнет его с гнезда. Белые ежата выращены искусственно и если бы они оказались самостоятельно в каком-то заповеднике, то вскоре бы их отыскали хищники и съели.

Зоотехники балуют ежей и предлагают им ту еду, которую бы они самостоятельно нашли в дикой природе. Это:

  • саранча;
  • опарыши;
  • полевые мыши;
  • змеи.

В народе говорят, что ежи с удовольствием пьют молоко, но зоологи опровергают это мнение. Малыши имеют доступ к молоку, пока сосут мать, потом в живой природе им ручейки с молоком не попадаются.

Любимцев, которые живут под Геленджиком, фотографируют. Они не понимают что такое фотоаппарат и зачем это людям, но охотно позируют, что заметно на фото выше.

Многие люди обожают милых ежат и взрослых ёжиков, но таких животных мало кто держит, считая, что создать нормальные условия для них трудно и непонятно чем кормить, то ли мясом, то ли "Вискасом"? Лучшая для них еда — насекомые и опарыши. Не каждый может любимцам обеспечить такой рацион.

Ежей давно и охотно разводят в Европе. Сейчас мода на ёжиков добралась и до далёкой Японии. Россияне тоже любят ежей, ведь они такие милые зверята.

74 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика