Яркоокрашенные птицы

Автор:
Марина Иванова
Рубрика:
Обзор

Оперение многих птиц удивительно яркое. Например, у попугаев. И клюв бывает ярким как туканов в тропических лесах Америки. У некоторых видов яркую окраску имеют только самцы - чтобы привлекать внимание самок во время брачного периода. Самки же имеют защитную окраску, чтобы их в гнезде не заметил хищник (таковы селезень и утка).

 Красноклювый зимородок, сидя на ветке над водою, выслеживает рыб. Затем стремительно ныряет и хватает рыбу свои длинным клювом. Зимородки живут в норах, которые выкапывают в крутых берегах водоёмов. пол своего жилища выстилают рыбьими косточками.

 Краснощёкий астрильд. Живёт в лесах Малайзии. Размером с воробья, но имеет очень длинный хвост. Под глазами - маленькие красные пятна. Птицы летают небольшими шумными стаями.

 Гульдова авадина. Австралийская птица. Входит в семейство птиц, чьё яркое, сверкающее, разноцветное оперение напоминает драгоценные камни. Амадина невелика - длиной около 10 см. Она строит необычные гнёзда - в форме бутылки.

 Павлин. Крупная птица. С хвостом - до двух метров длиною. Только у самцов есть длинные многоцветные перья. Павлин поднимает хвост радужным веером и потряхивает им, издавая при этом лёгкий шорох. Красуется перед павами (но не исключено, что перед самим собой). В античной мифологии - священная птица богини Юноны. Его родина - Индия.

 Семицветная танагра удивляет красотой своих семи цветов. Относится к отряду воробьиных. Обитает в Южной Америке, в тропических лесах. О присутствии этих шумных птиц узнают по их свисту.

 Топазовый колибри. Колибри - самые маленькие птицы. Есть колибри величиной со шмеля. Взмахи их крыльев так быстры и часты (до 70 взмахов в секунду!), что видно лишь гудящее облако вокруг птицы. Колибри разгоняются до скорости 80 км\ч. Но могут перемещаться и хвостом вперёд, облетая цветы. Колибри распространены в Америке, не только в тропиках, но и далеко на севере и на юге. Колибри, с их огромным расходом энергии, нужно очень много пищи. Они непрерывно вьются у цветов. Зависнув перед цветком в воздухе, длинным ключом всасывают нектар, обирают паучков и мелких насекомых. При этом колибри переносят пыльцу с цветка на цветок, опыляют их. Ночью, когда питаться невозможно, колибри цепенеют в ожидании солнца.

 Большая райская птица живёт в Новой Гвинее. Райских птиц - несколько видов. У них пышный хвост из длинных перьев, мощные лапы и многоцветное оперение. Райские птицы образуют семейную пару на всю жизнь.

 Попугай красный ара обитает в бассейне Амазонки и в Центральной Америке. Ара - один из самых больших попугаев. Достигает одного метра в длину, включая хвост. Яркая расцветка попугаев, вероятнее всего, позволяет им лучше находить друг друга в густой листве тропических деревьев.

133 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика