Животные гибриды: когда человек, сильнее природы

Автор:
Оксана Лаврова
Рубрика:
Обзор

Человек неустанно находится в поисках чего-то нового: иногда прибыльного и полезного, иногда экстравагантного и необычного. Зачастую итогом безумных экспериментов становятся удивительные животные-гибриды. Как бы человек не пытался продемонстрировать свое могущество перед матушкой-природой, она своей мудростью и продуманностью доказывает обратное. В этом можно убедиться, ознакомившись детальнее с творения самого человека.

Зеброиды

Зеброиды – это целый ряд примесей зебр. Трудно сказать, почему именно зебра так полюбилась селекционерам в качестве главного испытуемого животного. С кем только не скрещивают этих полосатиков: с лошадьми, ослами, пони. Естественно в дикой природе встретить смесь зебры с лошадью невозможно. Зато в некоторых зоопарках мира можно увидеть животных, словно сошедших из обложки фантастической книги.

Кот Саванны

Новая порода образовалась путем скрещивания африканской кошечки Сервала и обычного домашнего котика. Кот Саванны – это молодой вид, существующий меньше 15 лет. Кошки выглядят очень красиво. Главная черта породы: характерные пятна на шубке. Цвет «фона» может изменяться. Кошки отличаются особо крупными размерами. Они очень дружелюбны, несмотря на дикую сущность своих прародителей. Они коммуникабельны и спокойны, отлично уживаются с собаками и маленькими детьми. Учитывая «золотой» нрав питомца, его великолепные внешние данные, можно с уверенностью сказать, что это тот случай, когда человек действительно смог создать гибрид, не хуже самой природы.

Львытигры

Эксперименты с другими представителями котячьей братии сложно назвать успешными. Например, попытка соединить воедино генетические аппараты льва и тигра не увенчались особым успехом. Гибрид получился более чем странным. По размерам существо гораздо крупнее своих генетических родителей. Львытигры придерживаются социального поведения львов, но предпочитают дикие повадки тигров (например, обожают купаться). Встречаются в зоопарках, но ученые не исключат возможности, что и в дикой природе такие особи могли появляться на свет. На сегодняшний день, самый крупный львотигр весит больше 400 кг. Это самая большая кошка в мире, занесенная в книгу Рекордов Гиннеса.  

Бифало

Если скрещивание львов и тигров вызывает лишь недоумение,  то эксперименты с коровами и американскими бизонами вполне логичны. Бифало – это очередная попытка заводчиков создать идеальный источник мяса. Это животное должно обладать вкусным и сочным мясом, достигая размеров американского бизона. Еще один вариант – зуброн. Это помесь представителей домашнего скота с яками. В идеале новый вид должен унаследовать от родителей самые лучшие качества и стать концептуально новым видом, выгодным в плане содержания. К примеру, в мясе бифало содержится гораздо меньше вредного холестерина. Блюда получаются более деликатными и сочными. Правда сейчас о существовании такого мясного деликатеса знает не так и много людей. Побаловать себя красным мясом бифало могут только жители Сиэтла, где активно реализуют данную продукцию.

522 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика