Злые породы собак

Автор:
Антон Ежов
Рубрика:
Породы животных


Собака не только верный товарищ человеку, но и потенциальная опасность, как и любой другой вид животных. Но видовое разнообразие питомцев позволяет систематизировать собак по уровню опасности. Зачастую можно встретить списки самых опасных собак. Рассмотрим всех представителей когорты агрессоров и попытаемся проанализировать и вычислить причины их «плохого поведения». 
Американский бульдог 
Питомцы обладают нехорошей славой. Выходец из южного региона США запрещен в Дании и Сингапуре. Когда-то на ранчо пса использовали в качестве собаки-помощника на фермерских угодьях. Агрессивные замашки пригодились фермерам в процессе поимки сбежавших свиней. Мощный корпус, сильный каркас из мышц и острые зубы помогали бульдогам справляться с огромными кабанами, которые в состоянии испуга и загнанности были не менее устрашающими. Естественно, подобные «таланты» в цивилизованном мире не пригодились. Существенным минусом стал и высокий болевой порог, который превращал разъяренное существо в неуязвимую машину для уничтожения любой цели. 
Бандог 
В эпоху Средневековья определение «бандог» использовали для обозначения особо крупных и опасных псов. Владелец большого поместья отпускал питомцев в ночное время охранять территорию. Современные бандоги – это «гремучая смесь» питбультерьера и сразу нескольких мастиффов. Уже в 60-е годы порода, отличающаяся свирепым нравом и особо солидными размерами, распространилась по территории США. Сегодня свирепые псины, вес которых превышает 65 кг, запрещены в большинстве стран мира. 
Неаполитанский мастифф 
Впервые мощь и животный напор мастиффов оценили зрители спектаклей в Колизее. Неаполитанцы появились в Италии, но использовались преимущественно в качестве военных псов в римских легионах. Теперь псы Нео выступают в роли суровых охранников домов. Выглядят эти красавцы очень солидно. Вес самцов иногда превышает отметку в 100 кг. В Сингапуре официально запрещено содержание представителей данной породы. Румыны поступили лояльнее, но не менее осмотрительно. Прежде, чем завести такую собаку, необходимо обследовать пса и удостовериться в его психическом здоровье. Владелец неаполитанского мастиффа должен всегда иметь при себе освидетельствование данного факта в виде справки. 
Волчья собака 
Селекционеры в разное время неустанно экспериментировали с дикими волками, сочетая дерзкую сильную породу с более дружелюбными представителями собачьих. Смешение кровей иногда приводило к неожиданным результатам. Чехословацкая волчья собака – результат скрещивания немецкой овчарки и волка из карпатских лесов. Пес Сарлоса – результат встречи равнинного волка и «немца». Особо ярко и интересно описал в своем культовом произведении Джек Лондон питомца этой породы. Легендарный Белый Клик как раз и был представителем породы волчьих собак. Сегодня собаки не рекомендованы для содержания в условиях квартиры. Особенно опасны они в доме, где есть совсем крошечные дети. Они воспринимаются собакой, как добыча. Слишком уж часто фиксируются случаи, когда домашние волки нападали на малышей. В Норвегии, к примеру, волчьи собаки запрещены для любых целей. 
Аргентинский дог 
Генетический аппарат состоит из целой плеяды уникальных комбинаций, принадлежавших его прародителям: бойцовской Кордобе, ирландскому волкодаву, датскому и бордоскому догам. Селекционными работами занимался Антонио Мартинез. Цель создать надежного помощника в процессе поимки пум. Для стычек с самыми опасными представителями семейства кошачьих американского дога уже не используют. Да и в домах он не популярен. Догов запрещено использовать в качестве домашних питомце в более чем в 12-ти странах мира.


345 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика