Малинуа - бельгийская овчарка

Автор:
Катерина
Рубрика:
Породы животных

Одной из наиболее любимых пород собак у ценителей "рабочих" вариантов считается бельгийская овчарка, или малинуа. Подтянутая, энергичная, активная - таков неполный перечень характеристик данной породы. Кто однажды сталкивался с малинуа, уже не забудет ее. И действительно, возможности для дрессировки этого пса практически не ограничены. Ведь в бельгийской овчарке сочетаются высокоорганизованный ум, недюжинный интеллект, способность к быстрому запоминанию при стремлении угодить своему хозяину.

Внешнее описание породы

Спортивное телосложение и повышенная выносливость позволяет использовать данную породу в самых разных направлениях. Малинуа может быть поводырем, спасателем, помощником полицейского и прекрасным компаньоном: подвижным, активным и любознательным. Способность к дрессировке аналогична привычным всем "немцам", а более подтянутая и элегантная внешность обеспечивают большую выносливость и привлекательность.

Длинные конечности, без заломов средней длины хвост, вытянутое поджарое тело - таковы основные внешние данные малинуа. Стандарты породы описывают более детально эту разновидность бельгийских овчарок (всего разновидностей овчарок родом из Бельгии четыре). Однако по экстерьеру эти короткошерстные собаки запоминаются сразу.

Ввиду не слишком длинной шерсти (она у них преимущественно короткая и жесткая, только в области бедер и груди шерсть несколько длиннее и мягче) собаку можно держать в квартире. Частая линька для малину не характерна. Представителя данной породы отлично себя чувствуют и при проживании на улице. Подшерсток позволяет им жить в благоустроенной будке.

Особенности темперамента и поведения

Особенности характера этих собак привлекают к ней внимание активных и любящих общение людей. Ведь бельгийские овчарки славятся своей подвижностью и готовностью к получению новых впечатлений. Они могут быть прекрасными служебными, поисковыми собаками, а также псами-компаньонами.

Поскольку малинуа преимущественно имеют холеричный темперамент, при их воспитании и дрессировке необходимо проявлять настойчивость и терпение. Молодые собаки прекрасно воспринимают воздействие хозяина, легко поддаются дрессировке. С ними можно осваивать любые команды. Это позволит разнообразить досуг и животного, и хозяина.

Своевременность обучения малинуа является обязательным условием для получения послушных и адекватных питомцев. Ведь при всем своем уме и умению понимать хозяина эти собаки имеют собственное представление о том, что можно делать и не делать. Отсутствие привитых "правильных манер" может стать причиной агрессивности либо трусости у взрослого животного. Правильное воспитание в молодом возрасте и своевременно пройденный курс дрессировки подарят уникального и преданного питомца, который всегда защитит, поймет и порадует.

375 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика