Особенности породы собак бишон фризе

Автор:
Эльвира
Рубрика:
Породы животных

Бишон фризе — это порода, выведенная французскими заводчиками. Собачки очень ласковые, быстро привязываются к хозяевам. Раньше они выступали в цирке, на сегодняшний день — это собаки-компаньоны, которые радуют своим артистизмом и милыми проделками всю семью.

Какие сложности в уходе, содержании, выставках с питомцем?

Бишоны фризе считаются собаками, которых могут содержать люди с не сильно выраженной аллергией на шерсть. К сожалению, у собачек этой породы хозяева часто обнаруживают аллергию на какие-то продукты. Их следует исключить из рациона питомца.

О склонности к аллергии

Собак этой породы не кормят со стола. Заводчик сразу предупредит нового хозяина, что у представителей этой породы есть склонность к аллергие. Это значит, что питомцу можно есть гипоаллергенный сухой корм супер-премиум класса, качественные консервы или питаться натуралкой.

Если кормят натуралкой, любимцам дают сырую промороженную и размороженную кипятком: говядину, курятину, крольчатину, индюшатину. Нельзя собакам сырую свинину и её субпродукты. Варёное свиное мясо тоже слишком жирное, его лучше вовсе не предлагать.

Рыбу отваривают, выбирают крупные кости. Самая полезная для любимцев морская.

Если у собаки проявится аллергия, нужно выяснить, на какой продукт и исключить его из рациона. По очереди хозяин не даёт какой-то один продукт и если питомец почувствовал облегчение, значит, он и вызывал аллергию.

Ветеринар помогает выяснять на что аллергия у питомца и для начала предлагает его посадить на моно диету. Не каждой собаке это понравится. Лучше всего с детства кормить питомца правильно и не давать копчёного, солёного, жареного, вредных сосисок и сарделек со стола. Тогда пёс проживёт в семье долго и счастливо и без особенных проблем со здоровьем.

Об оценках экспертов на выставках

Собак многих пород просто подготовить к выставке, достаточно их хорошенько вычесать, искупать, промыть шерсть кондиционером и она будет шелковистой, блестящей, что порадует эксперта. К бишонам же предъявляются особенные требования, они должны быть белоснежными. Никакая «ржавчина» или рыжеватая шерсть на любом участке тела недопустимы.

До 6 мес. щенки бывают бежевыми, а к 6 мес. они становятся белыми. Шикарной белизны хозяева добиваются различными отбеливающими косметическими средствами. Само собой, экстерьер выставочной собаки должен быть шикарным.

Выставочного пса коротко не стригут на лето, не делают ему каких-то модных стрижек. Можно аккуратно подстричь область вокруг мордочки и на лапах. Белоснежность требуется поддерживать постоянно.

Хозяин ради экономии может сам делать правильный груминг. Если кто-то надеется, что к выставке быстро уберёт рыжину вокруг глаз, на лапах, то это не получится без выстригания шерсти. Потому, белоснежную красоту питомца поддерживают круглый год.

При белом окрасе мочка носа с глазами только тёмные, иначе, собака считается пэт класса. На носу и в глазах любимцев этой породы не должно быть какой-то осветлённой пигментации. Когти при этом могут быть светлее. Идеально если они тоже чёрные, но это встречается редко (единичные случаи).

Сколько стоят щенки бишона? Это зависит от цели приобретения. Любимцев и самочек для разведения продают от 200 до 1100 у. е. Хороший кобель с выставочной перспективой, сука от элитных производителей может стоить как автомобиль. Таких представителей породы приобретают опытные заводчики или истинные ценители породы.

Прежде всего бишон жизнерадостный, искренне любящий хозяев компаньон, а уж потом он дорогой питомец, будущий чемпион и выгодное вложение денег для элитного разведения.

396 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика