Петербургская орхидея — самый милый меньший друг

Автор:
Эльвира
Рубрика:
Породы животных

Петербургская орхидея - это недавно выведенная в России собачка декоративной породы с обаятельной внешностью, умными глазами и цветочным названием. Игривая, энергичная, но при этом спокойная и понимающая, искренне сочувствующая, призванная быть компаньоном для скрашивания жизни.

Происхождение

Выведена эта милая порода собак недавно, в 1997 году её представила селекционер Нина Насибова, приурочившая представление новой породы к трёхсотлетию Санкт-Петербурга, чем и объясняется выбор её названия. В процессе выведения были использованы несколько других миниатюрных пород.

Описание

Петербургская орхидея — это собачка с максимальным весом 4 кг, длиной не более 30 см, имеющая выраженный половой диморфизм, у самочек орхидей меньшие чем у их кавалеров размеры, имеются внешние и даже поведенческие отличия от них. У этих собачек блестящая, довольно длинная, иногда вьющаяся шерсть. Мордочка с выступающим лбом маленькая, нос чёрный, глаза посажены широко, прикус правильный, зубки острые, уши свисают. Короткая шея помогает создать впечатление, что собачка передвигается всегда с гордо поднятой головой.
Собаки этой породы не линяют, в зимнее время у них появляется подшёрсток.
Окрас у этих собак бывает любым, но кроме белого. Очень ярко выглядят орхидеи с тигровой окраской. Автор породы сегодня продолжает селекцию для получения пятнистого окраса шерсти бело-рыжей и бело-черной расцветок.

Кормление

При выведении данной породы изначально подразумевалось, что она будет питаться готовыми коммерческими рационами. Такой тип кормления дополнительного дозирования ингредиентов питания питомцев хозяевами собачек не требует, ведь производители корма уже просчитали все нюансы, а поэтому необходимо лишь давать своему питомцу в определённое время давать очередную порцию питательных гранул.
Поскольку петербургские орхидеи - это славные собачки с симпатичной внешностью и для них большого труда не составляет состроив грустную и жалобную мордашку выпросить у гостей или даже у самих хозяев приглянувшийся лакомый кусочек со стола. Однако, у них очень чувствительный пищеварительный тракт, а поэтому давать этим собачкам человеческую еду, включая и сладости, нельзя ни в коем случае. Допустимо лишь добавление в их рацион к пищевым смесям с минеральным составом отварных овощей и небольших кусочков мяса птицы, но в объёме, не превышающем 15% от общего.

Особенности здоровья

Поскольку порода очень молодая, а её разведением занимается до сих пор только один селекционер, говорить о каких-то болезнях, к которым у них имеется врождённая предрасположенность, пока рановато. Однако, уже известно, что их не обошли стороной проблемы, присущие почти всем другим миниатюрным породам собак.
Это болезни зубов, особенно образование зубного камня, склонность к переломам лапок, низкая устойчивость к холодному ветру и перепадам температуры. Ну и, как уже было упомянуто выше, чувствительный к любому изменению рациона пищеварительный тракт.

Особенности воспитания

При уличном выгуле такую собаку обязательно необходимо защищать от клещей специальными каплями, а в холодную погоду и при сильном ветре тепло одевать. Петербургская орхидея по своему характеру не менее очаровательна, чем по внешнему виду. Эти собачки любят гостей, встречают их уже у порога и предлагают поиграть. При этом она совсем ненавязчива и спокойна. Орхидея слишком аристократична для суеты попусту, однако если оказывается в центре внимания, то бывает безмерно счастлива и ответит на проявление любви к ней ещё большей любовью. Она хорошо понимает правила поведения, всегда знает где её место и границы территории, знает для чего предназначены специально отведенные места и правильно ими пользуется. Такие собачки напрочь лишены агрессии, дружелюбны со всеми, в том числе другими животными.

130 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика