ТОП 5 сторожевых пород собак

Автор:
Эльвира
Рубрика:
Породы животных

Всякая собака может лаять, но далеко не каждая сможет стать надежным и верным сторожевым другом. Хорошие гены и усовершенствованные веками навыки, натренированные постоянными дрессировками – то, что помогает охранной собаке безошибочно реагировать на непрошеных гостей и совершать действия, способные защитить от недоброжелателей. Для тех, кто сейчас находится в выборе четвероногого друга, предлагаем подборку пяти лучших сторожевых пород собак.

Ротвейлер

Ротвейлеры продолжительное время применялись в полиции, благодаря этому и получили себе репутацию жестоких и небезопасных собак, что не совсем соответствует реальности. Агрессия способна проявиться только при отсутствии необходимой дрессировки, поэтому владельцу важно с самого начала показать питомцу, кто здесь хозяин. Зато под надлежащем контролем ротвейлер способен быть безупречным охранником и лучшим другом даже маленькому ребенку. Сдержанный представитель породы при виде незнакомца показывает суровую осмотрительность и готов в мгновение кинуться на защиту хозяина.

Кавказская

Представители данной породы занимают одну из лидирующих строчек в рейтинге "15 лучших сторожевых собак в мире". Пугающий даже на фотографиях вид и внушающие страх размеры (высота 70-90 см, вес 60-105 кг) вряд ли вызовут особый интерес проникнуть на охраняемую кавказцем территорию. Исключительностью породы считается ее неприхотливость. Псы стойки к морозам и жаре, годятся для нахождения как в будке, так и под открытым небом. Сторожевые навыки заложены с рождения, однако необходимо помнить, что из-за довольно неспокойного нрава кавказские породы нуждаются не только в дрессировке, но и активной социализации, если владелец желает обрести миролюбивого и преданного сторожа.

Немецкая овчарка

Хорошим охранником дома может быть немецкая овчарка, что признается одной из наиболее умных пород. Покорный и сдержанный нрав, верность и обучаемость дают возможность вырастить четвероногого друга с неплохими сторожевыми качествами. Крупное телосложение позволяет овчарке с легкостью сбить с ног любого недоброжелателя.

Доберман

Представители данной породы не только охранные, но и домашние, которых можно рассматривать в качестве нового члена семьи. Большая любовь к хозяину вдохновляет добермана проявлять свои качества в наилучшем виде, но при наличии хорошего воспитания. Молниеносное принятие решений в отношении недоброжелателей: в случае если предупредительный лай покажется малоубедительным, доберман начинает атаковать, а ловкость позволяет сделать это в доли секунды.

Немецкий боксер

Порода преимущественно подходит для проживания в квартирных условиях. Боксерам свойственно послушание, преданность и сильно выраженный инстинкт. Также немецкий боксер способен сторожить не только дом, но и вещи хозяина (оставленный у подъезда пакет с продуктами или коляску). Также псы данной породы годятся как компаньоны или поводыри, который в случае опасной ситуации будет проявлять должную решительность и смелость.

344 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика