Препараты

  • Принципы выбора и применение препаратов инсулина

    Сахарный диабет - это расстройства в организме, связанные с нарушением хронической гипергликомией с нарушением обмена веществ в организме (белки, углеводы, жиры) из-за нарушения секреции метаболизма инсулина.

  • Препараты, помогающие животным справиться с вирусами и укрепляющие иммунитет

    Когда питомец болеет, ему делают уколы, то дополнительно ветврач рекомендует и введение иммуностимуляторов. Они помогают кошке или собаке, другим питомцам. поднять защитные силы организма и выиграть в смертельной борьбе с тем или иным вирусом.

  • Аспирин не предназначен для кошек

    Многие владельцы заблуждаются, думая, что домашних любимцев можно лечить теми же человеческими лекарствами. Некоторые хозяева догадываются, что давать аспирин больной кошке нельзя, но не хотят ехать в ветаптеку или экономят. Запомните, что аспирин противопоказан коту, может, ему сильно навредить.

  • Новокаиновая терапия при хирургических заболеваниях у собак

    Новокаиновая блокада широко используется в хирургии собак. Их делают посредством инъекции новокаиновых растворов. Они вызывают состояние стазиса и прекращение болевых ощущений. Прерывание проведения болевых импульсов способствует заживлению, собака успокаивается и может спокойно поспать. Во время стазиса процессы жизнедеятельности не прекращаются. Они протекают на пониженном уровне, так как слабо концентрированный новокаин – лёгкий раздражитель нервов.

  • Успокоительные средства для собак

    В наше время, когда на улицах много шума, проезжающих машин, строящихся высоток, собака, так же как и человек, может испытывать беспокойство. То ли раньше, какое-то столетие тому назад, был не раздражающий, более щадящий окружающий мир и животные меньше попадали в стрессовые ситуации.

  • Польза витаминов для домашних животных

    Витамины необходимы для регулирования обменных процессов в организме животного, их дефицит приводит к нарушениям обмена веществ и вызывает авитаминозы. Очень важно следить за состоянием животного, при отклонениях от нормы рекомендуется обращаться к ветеринару, который назначит при необходимости тот или иной витаминный комплекс.

  • Празител для кошек

    Празител — один из безопасных препаратов для кошек, который направлен на уничтожение глистных инвазий. Средство воздействует на различные виды паразитов, что упростит задачу в таком деликатном деле. Доступность для кошелька хозяев и простота применения сделали Паразител популярным среди потребителей.

  • Антиблошиные средства для кошек – виды и особенности применения

    Все «кошатники» точно знают, что блохи у питомцев могут появиться даже в том случае, если животное совсем не выходит на улицу. Личинки насекомых могут попасть в дом разными путями, например, с обувью. Причем эти кровососущие могут доставлять дискомфорт и неприятные ощущения не только животным, но и их хозяевам, распространившись по дому. Именно поэтому важно знать все современные действенные средства, которые рекомендуют специалисты.

  • Доксициклин – помощник в борьбе с эрлихиозом у животных

    Эрлихиоз собак - мультисистемное трансмиссивное заболевание, затрагивающее сразу несколько систем организма. Возбудителем является внутриклеточный паразит рода Ehrlichia, который попадает в организм животного при укусе бурого собачьего клеща (носитель паразита). Эрлихиоз способен проявляться круглый год, возбудители заболевания широко распространены в различных районах страны. Средний возраст животных на момент заражения и диагностики заболевания 4-5 лет, но варьируется от 3 месяцев и до 14 лет. Среди пород хроническую форму болезни тяжело переносят немецкие овчарки и доберманы. Нередко при укусе клеща в организм попадают возбудители бабезиоза, гемобартонеллеза и гепатозооноза, что многократно усугубляет течение эрлихиоза.

  • Средства от блох: как избавить кошку от паразитов

    Блохи - частые паразиты, встречающие на теле почти каждой кошки. Они доставляют массы неприятностей как самим животным, так и их хозяевам. Да и, кроме того, они, являясь кровососущими, могут стать переносчиками инфекционных заболеваний, передающихся человеку. Стоит вспомнить печально известный вид блох, паразитирующий на крысах, который стал причиной чумы или "черной смерти", как называли ее на Руси. Поэтому-то блохи, вопреки распространенному мнению, не так уж безопасны. Но как избавиться от них?

  • Как правильно давать кошкам антибиотики

    Антибиотики - это вид препаратов, используемых для устранения вредоносных бактерий, а также некоторых грибковых и паразитарных инфекций. Бактериостатические антибиотики имеют целью остановить размножение бактерий и уничтожить их. Однако не все так просто, ведь вместе с лечебным эффектом препараты наносят урон организму, чтобы не навредить питомцу необходимо знать правила подбора и приема антибиотиков.

  • Эфирные масла, которые могут нанести вред животным

    Лечение животного теми же средствами, что и человека может привести не к тому результату, который ожидает хозяин. Чувствительность к тому или иному веществу может варьироваться даже в пределах одного вида. Неправильное использование ароматических масел или их смесей может оказать токсическое воздействие. Вот почему только специалист может разрабатывать схемы применения.

  • Рикошетная тонометрия в ветеринарии

    При болезнях глаз внутриглазное давление является важным показателем для определения патологий. Давление выше нормы или ниже нормы? Действительно ли давление обоих глаз почти одинаковое? Давление выше или ниже, чем можно определить по внешнему виду глаз? Только обладая такой информацией, ветеринар может правильно оценить состояние здоровья глаз и составить план терапии.

  • Измеряем внутриглазное давление питомцам с помощью рикошетного тонометра Tonovet

    Перед тем, как измерять давление пациентов, имеет смысл попрактиковаться на собственном пальце и т.п. Правильную технику также отлично поможет освоить воздушный шарик.
    Измерение тонометром TonoVet безболезненно: легкий зонд касается роговицы стремительно и очень деликатно, и большинство пациентов даже не замечают процедуру измерения.

  • Лекарственные вещества, угнетающие центральную нервную систему животных

    Ветеринар назначает лечение, исходя из особенностей животного, его диагноза и сопутствующих хронических заболеваний. В списки препаратов встречаются и те, что угнетающие действуют на нервную систему. Но нужно понимать, что назначение того или иного лекарственного средства является необходимостью.Препараты, влияющие на функции центральной нервной системы, делятся на две группы. К первой группе относятся: снотворные и различные формы наркоза. Вторая группа включает в себя более обширный список. Это анальгетики, противосудорожные вещества, нейролептики, седативные, транквилизаторы и жаропонижающие.

  • Информация о бесплатных прививках от бешенства

    От кого собаки, живущие на улице могут заразиться бешенством? Чаще всего от сородичей, кошек и даже грызунов. В свою очередь кошек скорее всего заразит грызун. Многие слышали, что от бешенства часто страдают лисицы, а ведь они тоже питаются грызунами, значит, всё зло от мышей и крыс, а о собаках мы должны позаботиться, сделав прививку от бешенства. В нашей ветклинике она бесплатная. Приводите своего питомца на вакцинацию.

    До этого прогоните ему глистов, через неделю блох. Пройдёт ещё неделя и можете подходить к нам на прививку. Любая прививка - это нагрузка на организм питомца. У него может подниматься температура. Некоторые собаки больше спят, выглядят вялыми. Старайтесь в этот период лучше кормить любимца и не так много, как раньше, выгуливать. Конечно, если собака молодая и ещё вчера вы проходили с ней полрайона.

  • Всё о вакцине Нобивак (Nobivac)

    Вакцинация домашних животных крайне важна, как для здоровья самих питомцев, так и их хозяев. От целого ряда заболеваний могут пострадать люди (стригущий лишай, бешенство и другие инфекции). 

  • Ветеринарная гомеопатия: основные аспекты

    Большинство путает понятия фитотерапии и гомеопатии, считая эти направления родственными. На самом деле, это совершенно разные научные формации. Гомеопатия в ветеринарии – методика лечения, позволяющая активно воздействовать на животных, не вызывая фармакологических побочных эффектов, аллергических и токсических реакций, сбоев поствакцианального характера и многого другого. Сегодня гемоопатические препараты используют для устранения дерматитов, лечения болезней нервной, пищеварительной, сердечнососудистой системы, укрепления дыхательного аппарата. Препараты с успехом используют для устранения воспалительных процессов. Успешно гомеопатическе приемы работают и в сфере коррекции психологических расстройств. Например, если питомец боится оставаться один дома или находиться в стрессовом состоянии после праздничных гуляний, напуганный фейерверками.

  • Препараты для усыпления собак и кошек

    Эвтаназия животных всегда вызывает бурю эмоций и обсуждений. Впрочем, шокирующий рост онкозаболеваний, серьезные травмы и неизлечимые деструктивные патологии вынуждают усыплять животных. Когда медицина бессильна, а животное страдает, эвтаназия становиться единственным входом из ситуации.

Яндекс.Метрика