Препараты

  • Успокоительные средства для собак: разновидности

    Многие собаки, как и люди, могут испытывать настоящие стрессовые ситуации. Что может привести к стрессу? Прежде всего, это разнообразные ветеринарные процедуры и слишком долгая транспортировка. Вдобавок, нельзя забывать и о периодах слишком сильного перевозбуждения у собак. В каждой из этих ситуации возникает нужда в назначении хорошего и безопасного успокоительного средства.

  • Терамицин (Terramycin) в лечении инфекций глаз у животных

    Terramycin офтальмологическая мазь является ветеринарным антибиотиком, который предназначен для лечения глазных инфекций у кошек, собак и некоторых видов домашнего скота, таких как козы и овцы. Он производится и распространяется по всему миру компанией Pfizer Animal Health и обычно доступен только по рецепту. В большинстве случаев препарат требует непосредственного нанесения на глазное яблоко и пораженные ткани глаза. Сами ветеринары часто выполняют нанесение, по крайней мере, на начальном этапе, и обычно учат владельцев, как продолжать лечение животных дома. Владельцы также должны быть в курсе некоторых наиболее распространенных побочных эффектов, которые могут включать в себя помутнение зрения и дезориентацию. Активные ингредиенты в мази аналогичны тем, которые используются в кремах, предназначенных для лечения связанных с ними инфекций у людей, но пропорции и составы обычно действительно разные. Таким образом, люди не должны использовать ветеринарные лекарства, и животным, соответственно, не должны применяться аналогичные кремы, которые были созданы для людей.

  • Особенности применения антимикробных препаратов для лечения рептилий

    Врач, умеющий оказывать квалифицированную помощь рептилиям, называется герпетолог. Потребность иметь дома экзотическое животное растет, а людей, разбирающихся в этих непростых «меньших братьях», очень мало. Из-за неверного ухода владельцы часто сталкиваются с различными заболеваниями своих питомцев.

  • Антибиотикотерапия птиц

    Сегодня использование антибиотиков полностью оправдывает себя как в лечении человека, так и в лечебном воздействии на животных. И проведение антибактериотерапии у птиц также обусловлено действенностью данного метода лечения.

    Ведь при некоторых заболеваниях именно антибактериальные препараты имеют наибольшую эффективность в сравнении с иными методами лечения.

  • Витамины для птиц А, Д, Е и К

    Для полноценной жизнедеятельности и развития птиц требуется регулярное добавление им в пищу витаминов.

    Эти вещества обеспечивают сохранение здоровья пернатых, предупреждают внутренние нарушения в работе органов и систем.

  • Гомеопатия - явление древнее

    Лечение гомеопатическими средствами считают альтернативой лечению лекарствами в традиционной медицине. Существуют свидетельства, когда животных удавалось поднимать на ноги, используя гомеопатические средства. Традиционные не помогали.

  • Биологически активные вещества в ветеринарии

    БАВ — химические соединения, которые обладают яркой физиологической активностью. Употребление таких веществ приводит к росту и развитию организма животного или человека. Такие препараты способствуют развитию важнейших систем организма, повышают сопротивляемость к патогенным микроорганизмам. Некоторые вещества способны противостоять росту опухолей или даже подавлять их развитие.

  • Принципы выбора и применение препаратов инсулина

    Сахарный диабет - это расстройства в организме, связанные с нарушением хронической гипергликомией с нарушением обмена веществ в организме (белки, углеводы, жиры) из-за нарушения секреции метаболизма инсулина.

  • Препараты, помогающие животным справиться с вирусами и укрепляющие иммунитет

    Когда питомец болеет, ему делают уколы, то дополнительно ветврач рекомендует и введение иммуностимуляторов. Они помогают кошке или собаке, другим питомцам. поднять защитные силы организма и выиграть в смертельной борьбе с тем или иным вирусом.

  • Аспирин не предназначен для кошек

    Многие владельцы заблуждаются, думая, что домашних любимцев можно лечить теми же человеческими лекарствами. Некоторые хозяева догадываются, что давать аспирин больной кошке нельзя, но не хотят ехать в ветаптеку или экономят. Запомните, что аспирин противопоказан коту, может, ему сильно навредить.

  • Новокаиновая терапия при хирургических заболеваниях у собак

    Новокаиновая блокада широко используется в хирургии собак. Их делают посредством инъекции новокаиновых растворов. Они вызывают состояние стазиса и прекращение болевых ощущений. Прерывание проведения болевых импульсов способствует заживлению, собака успокаивается и может спокойно поспать. Во время стазиса процессы жизнедеятельности не прекращаются. Они протекают на пониженном уровне, так как слабо концентрированный новокаин – лёгкий раздражитель нервов.

  • Успокоительные средства для собак

    В наше время, когда на улицах много шума, проезжающих машин, строящихся высоток, собака, так же как и человек, может испытывать беспокойство. То ли раньше, какое-то столетие тому назад, был не раздражающий, более щадящий окружающий мир и животные меньше попадали в стрессовые ситуации.

  • Польза витаминов для домашних животных

    Витамины необходимы для регулирования обменных процессов в организме животного, их дефицит приводит к нарушениям обмена веществ и вызывает авитаминозы. Очень важно следить за состоянием животного, при отклонениях от нормы рекомендуется обращаться к ветеринару, который назначит при необходимости тот или иной витаминный комплекс.

  • Празител для кошек

    Празител — один из безопасных препаратов для кошек, который направлен на уничтожение глистных инвазий. Средство воздействует на различные виды паразитов, что упростит задачу в таком деликатном деле. Доступность для кошелька хозяев и простота применения сделали Паразител популярным среди потребителей.

  • Антиблошиные средства для кошек – виды и особенности применения

    Все «кошатники» точно знают, что блохи у питомцев могут появиться даже в том случае, если животное совсем не выходит на улицу. Личинки насекомых могут попасть в дом разными путями, например, с обувью. Причем эти кровососущие могут доставлять дискомфорт и неприятные ощущения не только животным, но и их хозяевам, распространившись по дому. Именно поэтому важно знать все современные действенные средства, которые рекомендуют специалисты.

  • Доксициклин – помощник в борьбе с эрлихиозом у животных

    Эрлихиоз собак - мультисистемное трансмиссивное заболевание, затрагивающее сразу несколько систем организма. Возбудителем является внутриклеточный паразит рода Ehrlichia, который попадает в организм животного при укусе бурого собачьего клеща (носитель паразита). Эрлихиоз способен проявляться круглый год, возбудители заболевания широко распространены в различных районах страны. Средний возраст животных на момент заражения и диагностики заболевания 4-5 лет, но варьируется от 3 месяцев и до 14 лет. Среди пород хроническую форму болезни тяжело переносят немецкие овчарки и доберманы. Нередко при укусе клеща в организм попадают возбудители бабезиоза, гемобартонеллеза и гепатозооноза, что многократно усугубляет течение эрлихиоза.

  • Средства от блох: как избавить кошку от паразитов

    Блохи - частые паразиты, встречающие на теле почти каждой кошки. Они доставляют массы неприятностей как самим животным, так и их хозяевам. Да и, кроме того, они, являясь кровососущими, могут стать переносчиками инфекционных заболеваний, передающихся человеку. Стоит вспомнить печально известный вид блох, паразитирующий на крысах, который стал причиной чумы или "черной смерти", как называли ее на Руси. Поэтому-то блохи, вопреки распространенному мнению, не так уж безопасны. Но как избавиться от них?

  • Как правильно давать кошкам антибиотики

    Антибиотики - это вид препаратов, используемых для устранения вредоносных бактерий, а также некоторых грибковых и паразитарных инфекций. Бактериостатические антибиотики имеют целью остановить размножение бактерий и уничтожить их. Однако не все так просто, ведь вместе с лечебным эффектом препараты наносят урон организму, чтобы не навредить питомцу необходимо знать правила подбора и приема антибиотиков.

  • Эфирные масла, которые могут нанести вред животным

    Лечение животного теми же средствами, что и человека может привести не к тому результату, который ожидает хозяин. Чувствительность к тому или иному веществу может варьироваться даже в пределах одного вида. Неправильное использование ароматических масел или их смесей может оказать токсическое воздействие. Вот почему только специалист может разрабатывать схемы применения.

Яндекс.Метрика