Адвантикс - препарат для животных

Автор:
Павел Тарасов
Рубрика:
Препараты

Что содержится в «Адвантиксе»

· Препарат содержит перметрин, который обладает парализующим эффектом, воздействуя на мембраны нервных клеток насекомых.

· Имидаклоприд – сильнодействующий инсектицид, который используется в борьбе с паразитами более десяти лет, и за это время насекомые не смогли выработать невосприимчивость к нему. Является одним из основных составляющих «Адвантикса».

Действие «Адвантикса»

Попадая на кожу собаки, препарат быстро всасывается, не вызывает местного раздражения и хорошо переносится взрослым животным. Длительность действия не превышает одного месяца, поэтому в сезон активности клещей обрабатывать пса нужно регулярно. В зимний период достаточно однократно обработать собаку.

· «Адвантикс» отлично работает, когда надо быстро избавить животное от блох, он уничтожает не только взрослых насекомых, но и их личинки.

· Этот препарат является наиболее эффективным в борьбе с иксодовыми клещами, он не только убивает насекомых, но и отпугивает их. Это очень важное свойство, которое помогает защитить собаку от смертельно опасного пироплазмоза.

· Антимоскитное действие «Адвантикса» выражено не сильно, хотя и заявлено в аннотации. Комары и мухи все же кусают собак, обработанных этим препаратом.

Способ применения

«Адвантикс» не обладает тератогенным действием, но производители не рекомендуют использовать его для обработки щенных сук. Химические препараты, содержащиеся в каплях, могут ослабить организм больных и выздоравливающих животных, а также вызвать сильную аллергическую реакцию у щенков, не достигших полутора месяцев.

Нанесение капель на холку производится через несколько дней после купания питомца, после этого мыть собаку можно только через три дня. Лучше всего препарат распределяется на коже при капельном нанесении, шерсть при этом раздвигают, чтобы капли попали на кожу.


873 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика