Ивермек-гель – главный помощник в борьбе с паразитами

Автор:
Евгений Шприцов
Рубрика:
Препараты

Демодекоз представляет собой болезнь, которая вызвана появлением микроскопического клеща (0.2–0.5 мм), паразитирующего в корне волосяной луковицы и на краях век. Несмотря на то что пострадать от него могут и люди, и животные; от одного вида другому он не передается, потому что сопровождается разными видами Demodex. Но даже то, что собака или кот для вас не опасны, не должно ни на минуту замедлять лечение питомца. Ведь в некоторых запущенных случаях даже возможен летальный исход.

  • Очаговый демодекоз

Определяется несколькими пораженными участками с облысевшей, шелушащейся кожей. Они располагаются хаотично, чаще всего на голове, лапах и животе. Это наиболее безопасный тип, который часто излечивается сам по себе. Тем не менее, возможны рецидивы, ухудшение состояния в период вакцинации или гормонального всплеска.

  • Ювенильная форма

Случается у совсем маленьких щенков возрастом до одного года. Главная причина – плохая наследственность и ослабленный иммунитет питомца. Чтобы избежать повторного обострения ветеринары советуют кастрировать (стерилизовать) домашнее животное.

  • Генерализованный демодекоз

Степень поражения больше, покрывает все тело. Кожный покров краснеет и утолщается, источает неприятный запах. Иногда активная деятельность паразитов распространяется и на внутренние органы. При осложнениях питомец может погибнуть.

Скорая помощь под названием «Ивермек-гель»

При первых же появлениях симптомов заболевания нужно сразу заниматься лечением. Ведь упущенное время чревато тысячами новых подкожных клещей и плачевными последствиями. Борьба с демодекозом занимает 3–6 месяцев, а в некоторых случаях и целый год.

К счастью, в XXI веке изобретен сильнодействующий препарат «Ивермек-гель», разработанный ЗАО «Нита-Фарм». Он обладает противозудными и ранозаживляющими свойствами, борется с воспалениями:

  • Не раздражает ткани, не вызывает побочных эффектов.
  • В состав входит ивермектин, который парализует и убивает Demodex.
  • Благодаря гелевой структуре вещества быстро проникают в очаг поражения.
  • Низкая всасываемость в кровяное русло гарантирует отсутствие токсинов.

Сравнительная таблица результативности «Ивермек-геля» при демодекозе у собак (на основе исследований, взяты из сайта производителя)

Тип лечения Число животных

Применение (с недельным интервалом)

Продолжительность курса в днях Эффективность

Ивермек-гель

52

3 раза

21 81.2%

Бутокс

12

4–5 раз

25 40%

Аверсектиновая мазь

10

4–5 раз

24 62%

Как видите, «Ивермек-гель» на 20–50% действеннее других средств против паразитов Demodex. При этом домашний питомец выздоравливает быстрее. Еще одним достоинством препарата является универсальность: он подходит и собакам, и кошкам, а также мелким грызунам.

646 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика