Отечественный ветеринарный препарат «Цеоколин»

Автор:
Павел Тарасов
Рубрика:
Препараты

Что содержится в «Цеоколине»

Цеолит или клиноптилолит – основное составляющее вещество, природный минерал, обладающий высокой способностью к абсорбции. Название минерала дало имя препарату, так как его содержание в составе превышает шестьдесят процентов. Польза цеолита состоит не только в том, что он выводит токсические вещества и продукты распада, как многие абсорбенты. Поры цеолита настолько малы, что витамины и микроэлементы не захватываются им, поэтому применение препарата не обедняет организм.

Гидролизат коллагена – еще оно вещество, которое преобразуется из обычного животного коллагена, в итоге получается целый комплекс высокоусвояемых аминокислот. Так как коллаген содержится в хрящевой ткани, связочном аппарате и соединительной ткани животных, гидролизат, поступающий с пищей, насыщает эти ткани дополнительным питательным материалом. В «Цеоколине» содержится около двадцати процентов гидролизата коллагена.

Глюкозамин – вещество, содержащееся в тканях хрящей, питающее суставы и позволяющее суставной ткани оставаться здоровой, содержится в препарате в количестве пяти процентов. Это достаточно для стабилизации обменных процессов в гиалиновом хряще.

Минеральная сера в количестве девяти процентов входит в «Цеоколин» для синтеза серосодержащих кислот. С их участием происходит синтез коллагена, они повышают эластичность соединительной ткани. Сера обладает противовоспалительным действием и уменьшает отеки, усиливая диурез.

Когда применяют «Цеоколин»

Сфера применения этого препарата обширна, его назначают:

· при различных патологиях и заболеваниях суставов;

· слабости связочного аппарата;

· в период выздоровления после оперативных вмешательств, травм;

· щенкам для нормального роста и развития;

· пожилым псам для активизации метаболизма и в качестве дополнительного источника питательных веществ для суставов.

Препарат можно давать во время еды, его добавляют в корм, отмеряя обычной чайной ложкой необходимое количество. В лечебных целях используют чайную ложку порошка на десять килограммов веса собаки. Щенкам можно давать препарат с трех месяцев, он абсолютно безвреден, но может вызвать аллергическую реакцию у собак, чувствительных к одному из составляющих «Цеоколина».

928 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика