Празител для кошек

Автор:
София
Рубрика:
Препараты

Празител — один из безопасных препаратов для кошек, который направлен на уничтожение глистных инвазий. Средство воздействует на различные виды паразитов, что упростит задачу в таком деликатном деле. Доступность для кошелька хозяев и простота применения сделали Празител популярным среди потребителей.

 Действие препарата
 Празител изготовлен с помощью пирантела, который убивает на круглых червей, и празиквантела, воздействующего на ленточных. Производитель выпускает таблетки белого цвета и суспензию кремового цвета с жёлтым оттенком. Последняя подходит для взрослых животных и маленьких котят старше 3 недель. Средство имеет нейтральный вкус. В состав входит оливковое масло, способствующее облегчённому выведению паразитов.
 Действие пирантела обусловлено плохой растворимостью в жидкостях, из-за чего компонент начинает действовать уже в кишечнике, не травмируя токсинами желудок и организм в целом.
 Празиквантел работает в организме питомца иначе: после всасывания тонким кишечником, попадает в плазму. Через час препарат достигает своей наилучшей эффективности.
 Паразиты погибают и выводятся с испражнениями.

 Применение
 Лекарственное средство предназначено для избавления от нематодоза, цестодоза и смешанного гельминтоза.
 Празител не требует диеты перед применением.
 Доза суспензии особи старше трёх недель — 1 мл препарата рассчитан для 1 кг веса.
 Дозировка проводится с помощью специального шприца в наборе.
 Чтобы дать препарат, питомца необходимо положить спиной к себе на колени, нажав на уголки рта, открыв рот таким образом, и вводят средство как можно ближе к основанию языка. Вызвав глотательный рефлекс с помощью поглаживаний горла кошки, можно ускорить процесс попадания суспензии в желудок.
 Суспензию можно смешать с едой в нужной дозировке, это облегчит процесс применения, и проследить, чтобы животное съело эту пищу.
 По рекомендации специалистов, Празител для профилактики заболеваний применяют 1 раз в 3 месяца в стандартной дозе, также до планируемой беременности кошки и вакцинации.

 Противопоказания к применению
 Средство противопоказано в следующих случаях:
 • Возраст питомца менее 3 недель;
 • На ранних сроках беременности кошки;
 • Период лактации;
 • Ослабленный иммунитет, расстройства ЖКТ и заболевания инфекционного характера;
 • Параллельный приём с другими лекарственными препаратами, направленными на уничтожение паразитов.
 Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов выражается в угнетённом самочувствии питомца. При первом употреблении Празитела стоит проявить повышенное внимание к состоянию кошки.

 Предосторожность
 Празител не обладает высокой токсичностью и не вредит организму человека, но необходимо следовать мерам профилактики:
 • Во время употребления не принимать пищу и отказаться от курения.
 • При попадании на кожу и слизистые промыть большим количеством проточной воды.
 • После применения вымыть руки тёплой водой с дезинфицирующим средством.
 • При возникновении тошноты, сыпи, раздражений, повышении температуры и других реакций следует немедленно обратиться к доктору.
 Хранение
 Хранить средство в сухом, защищённом от солнечных лучей, месте при температуре 0-25 градусов отдельно от продуктов и корма. Срок годности – 2 года.
 Дополнительная информация
 Празител не даёт 100% результата при первом применении, т.к. может произойти реинвазия в период лечения. Поэтому необходимо следить за чистотой помещения и питомца. В запущенных ситуациях необходимо повторить приём препарата через 10 дней в той же дозировке.

271 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика