Терамицин (Terramycin) в лечении инфекций глаз у животных

Автор:
Наталия Безсонова
Рубрика:
Препараты

Terramycin офтальмологическая мазь является ветеринарным антибиотиком, который предназначен для лечения глазных инфекций у кошек, собак и некоторых видов домашнего скота, таких как козы и овцы. Он производится и распространяется по всему миру компанией Pfizer Animal Health и обычно доступен только по рецепту. В большинстве случаев препарат требует непосредственного нанесения на глазное яблоко и пораженные ткани глаза. Сами ветеринары часто выполняют нанесение, по крайней мере, на начальном этапе, и обычно учат владельцев, как продолжать лечение животных дома. Владельцы также должны быть в курсе некоторых наиболее распространенных побочных эффектов, которые могут включать в себя помутнение зрения и дезориентацию. Активные ингредиенты в мази аналогичны тем, которые используются в кремах, предназначенных для лечения связанных с ними инфекций у людей, но пропорции и составы обычно действительно разные. Таким образом, люди не должны использовать ветеринарные лекарства, и животным, соответственно, не должны применяться аналогичные кремы, которые были созданы для людей.

Основная концепция.

Глазные инфекции часто поражают животных чаще, чем людей, отчасти потому, что анатомия большинства маленьких существ подразумевает, что их глаза с большей вероятностью вступают в контакт с бактериями на земле или в окружающей среде. Как только бактериальные штаммы укореняются во влажной среде глаз, они часто могут распространяться и расти, вызывая потенциально постоянные проблемы со зрением и создавая гораздо более серьезный риск для здоровья в целом. Как следствие, быстрое лечение обычно является обязательным.

Terramycin офтальмологическая мазь является одним из вариантов, доступных во многих местах. Это ярко-желтая мазь, использующая нефтяную основу, и в большинстве случаев ее необходимо наносить непосредственно на глаз, чтобы был эффект. Terramycin содержит антибиотики окситетрациклин и сульфат полимиксина B, и его обычно считают «универсальным антибиотиком широкого спектра действия», что означает в основном то, что он может уничтожать ряд родственных бактериальных штаммов. Он обычно используется для лечения инфекций, возникающих как от грамположительных, так и от грамотрицательных бактерий, а также от риккетсий, спирохет и других.

Ключевые ингредиенты.

Одним из основных ингредиентов этого антибиотика для глаз является сульфат полимиксина B, который получают из bacillus polymyxa. Это соединение достаточно эффективно против грамотрицательных бактерий. Окситетрациклин, другой основной ингредиент, блокирует способность бактерий продуцировать белки, необходимые для роста бактерий. Полимиксин B также эффективен при лечении инфекций, связанных с pseudomonas aeruginosa. Некоторые исследования также показывают, что сульфат полимиксина B эффективен в качестве противогрибкового ингредиента.

Основное использование.

Этот препарат чаще всего используется для лечения конъюнктивита, также известного как "розовый глаз". "Розовый глаз" очень заразен, и животные, которые живут в непосредственной близости друг от друга, часто заражаются. Регулярное применение этой или связанной с ней антибиотической мази, как правило, очищает глаза в течение нескольких дней. Крем также обычно рекомендуется для животных, страдающих от воспаленных век и инфекций роговицы и прочих раздражений.
Terramycin может использоваться для лечения глазных инфекций, вызванных вторичными бактериальными осложнениями у собак, а иногда может использоваться у кошек для лечения хламидий. Эту последнюю проблему часто считают респираторным заболеванием, но в крайних случаях она может распространиться и на глаза.

Советы по применению.

Туба, в которой размещена мазь, обычно стерильна, и у нее должен быть угловой наконечник на конце аппликатора. В целом, этот наконечник не должен касаться глаза животного или пальцев человека, чтобы предотвратить риск загрязнения. Большинство ветеринаров носят стерильные перчатки при работе с этим лекарством, чтобы сохранять рабочее место в чистоте. Как правило, его следует наносить тонким слоем на внутреннюю сторону нижнего века животного, обычно от двух до четырех раз в день. Ветеринар, выписывающий рецепт, обычно предоставляет график приема лекарств в зависимости от конкретных потребностей животного.

Риски и общие меры предосторожности.

Как и большинство лекарств, терамицин несет в себе несколько рисков. Например, животные, страдающие аллергией на полимиксин В, окситетрациклин, тетрациклин или доксициклин, обычно не должны лечиться терамицином. Мазь также может вызвать временное помутнение зрения, и у животных, которых лечат, следует следить за признаками нарушения зрения и дезориентации.

Длительное использование может иногда привести к проблеме лекарственной устойчивости, которая может привести к более серьезной грибковой или бактериальной инфекции. Также важно, чтобы другие глазные лекарства не использовались одновременно, если это не рекомендовано ветеринаром. Любой, кто обеспокоен этим лекарством или интересуется, подходит ли оно для его домашнего животного, должен поговорить с экспертом по здоровью животных, чтобы оценить конкретные риски для своей ситуации.

2270 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика