Успокоительные средства для собак: разновидности

Автор:
Любовь Черпак
Рубрика:
Препараты

Многие собаки, как и люди, могут испытывать настоящие стрессовые ситуации. Что может привести к стрессу? Прежде всего, это разнообразные ветеринарные процедуры и слишком долгая транспортировка. Вдобавок, нельзя забывать и о периодах слишком сильного перевозбуждения у собак. В каждой из этих ситуации возникает нужда в назначении хорошего и безопасного успокоительного средства.

Разновидности успокоительных препаратов

В настоящее время все лекарства, которые используются для успокоения собак, делятся на несколько отдельных групп. Вот они:

  • Бензодиазепин. Эти медикаменты успешно снимают страхи и различные тревожные состояния. Однако только на недолгое время. Необходимо помнить, что лекарства на основе бензодиазепина нельзя использовать долгое время, что предполагает потребность в контроле профессионального ветеринара.

  • Миорелаксанты. Ветеринар использует эти препараты для общего наркоза при различных процедурах.

  • Небензодиазепиновые транквилизаторы. Главная задача этих веществ - борьба с разнообразными фобиями.

  • Ингибиторы обратного захвата серотонина. Это довольно мощные собачьи антидепрессанты. Для полноценного эффекта потребуется систематический прием и правильной схеме приема, которую должен разработать ветеринар.

  • Трициклические антидепрессанты. Главная задача - различные фобии и агрессивное состояние у собак.

Народные средства

Растительные средства часто становятся альтернативой обычных медикаментов. Их успокоительный эффект с легкостью действует и на собак. В настоящее время их можно приобрести практически в любой аптеке. Тем не менее перед покупкой растительных средств необходимо обязательно проконсультироваться с ветеринаром, который поможет определить правильную дозировку.

Среди наиболее эффективных и популярных растительных средств стоит выделить следующие:

  • Пустырник - достаточно эффективное растение, которое можно давать собаке только после консультаций с ветеринаром.

  • Валериана поможет животному при панике и сильном беспокойстве. Дозировка составляет до пятнадцати капель три раза в день в течение нескольких дней. Дозировка может быть меньшей, если собака довольно маленькая.

  • Страстоцвет — это растение часто используют, чтобы успокоить слишком ревнивых и агрессивных домашних питомцев.

  • Шлемник байкальский — средство, которое поможет даже очень нервному псу. Дозировка от пяти до двадцати капель дважды в сутки.

Если вы думаете, будто давать питомцу самостоятельно народные средства вполне безопасно, вы ошибаетесь. Такие средства могут вообще не давать какого-то эффекта, либо будут оказывать совсем противоположное действие. При этом каждое отдельное состояние собаки требует разных препаратов. В связи с этим, без помощи опытного профессионального ветеринара здесь просто не обойтись.

861 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика