Советы

  • Свищ у кота – чем помочь любимцу?

    Само понятие свищ означает наличие узкого канала или отверстия сквозного характера, который соединен с образовавшейся полостью. Такая полость образовывается либо в процессе различных патологий, либо имеет физиологический характер. Свищ является достаточно распространенной болезнью у кошачьих.
     Такие природные полости, как брюшная, ротовая, каналы зубов, просвет кишечника являются естественными образованиями. Патологическая область появляется из-за процессов воспалительного характера, который сопровождается абсцессом и гнойными выделениями.

  • Помочь собаке перезимовать

    Любимая собака, живущая в тепле и довольстве, чувствует изменения в природе и с приближением холодов ее организм начинает перестраиваться и приспосабливаться к уменьшению светового дня и снижению температуры воздуха. Задача хорошего хозяина – проявить особое внимание к своему питомцу в этот период и помочь перезимовать ему с максимальным комфортом.



  • Не забудьте сделать обязательную прививку против бешенства своему любимцу!

    Животное, как и человек, подвержено заражению различными болезнями. Возбудители проникают в организм при контакте с больными, с экскрементами животных, с кормом и водой. Множество вирусов передаются воздушно-капельным путем. Сам хозяин может послужить источником инфицирования. Не исключается и обратный эффект.
     Прививки помогут заботливому владельцу обеспечить максимальную устойчивость своего любимца к болезням. Существуют инфекции, которые являются смертельными и особо опасны для человека.

  • Пять причин завести пуделя

    Альфред Брем писал, что пудель может помочь в беде, посочувствовать хозяину, что он способен на смех и слезы, знает, что такое стыд, и легко заводит дружбу со всеми, кто его окружает. Он ничуть не преувеличивал – все, кто знаком с этими собаками, подпишется под каждым словом. К несомненным плюсам этой породы стоит отнести:
     • Крепкое здоровье и стойкость перед инфекциями и простудами.
     • Они не подвержены сильной линьке, и при условии регулярного груминга пуделя в квартире практически нет шерсти. Стричь собак можно и нужно. За время разведения породы собачьи цирюльники придумали массу интересных причесок для пуделей, главной из которых все же остается «Лев».
     • Пудель необыкновенно грациозен, у него легкая, слегка танцующая походка, он любит участвовать во всех делах и начинаниях хозяина.
     • Пес элегантен, изящен, ловок и прыгуч – одним словом, идеальный компаньон, друг и защитник.
     • Владельцы породистых питомцев считают пуделя еще не человеком, но уже и не собакой.

  • Что нужно сделать после приобретения домашнего питомца?

    Если Вы решили купить домашнее животное, приготовьтесь к тому, что у Вас появится не просто любимец, а полноправный член семьи. А это значит, что часть Вашего времени, сил, терпения и частичку души придется отдать Вашему питомцу. Но то, что Вы получите взамен – практически бесценно: безграничная любовь и преданность. Если Вас не испугали предстоящие трудности – смело выбирайте себе питомца.

  • Как лечить кроликов?

    Любую болезнь лучше заранее предусмотреть, чем лечить. Кролику будут долго радовать своих хозяев, если они, в свою очередь, будут соблюдать некоторые рекомендации, которые приведены ниже. Всегда надо помнить, только приобретенного пушистого питомца надо поместить в изолятор на две – три недели. Если за этот срок не появятся больные, то их можно пересаживать в помещение к другим, в отдельную клетку. Периодически надо производить чистку там, где содержатся животные. Раз в неделю надо дезинфицировать кормушки для еды и воды, нельзя допускать наличие грызунов в месте содержания кроликов. При любом намеке на болезнь вызывать ветеринара. Надо знать, что малыши имеют слабую иммунную систему и подвержены многим заболеваниям, которые приводят к потерям.

  • Как уберечь собаку от гастроэнтерита?

    Острый гастроэнтерит – самое распространенное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое возникает чаще всего у молодых особей. Заболевание характеризуется воспалением желудка и различных отделов кишечника. В процесс может быть втянута не только слизистая оболочка, но и глубокие ткани органов.

  • Лоток для кошки – как выбрать лучший?

    С появлением четвероногого друга в доме, мы сталкиваемся с проблемой, как научить кошку использовать лоток для туалета. Чтобы это было эффективно, необходимо соблюдать несколько правил, особенно в плане выбора лотка и наполнителя для него.

  • Переезд с домашними животными

    Переезд в новое место жительства может быть захватывающим и трудным одновременно - как для вас, так и для ваших питомцев. Большинство животных легко начинают беспокоиться, когда происходит что-то необычное, поэтому просто представьте, как они будут себя чувствовать, если вы вдруг поместите их в новую среду. 

  • Попугаи, как ухаживать за своими любимыми питомцами

    Попугаи чудесные птицы, и самыми яркими красками. Они чудесные проводники и собеседники. Эти птицы не только могут радовать глаз, но еще они прекрасные слушатели. Виды этих птиц разнообразны и каждые из них по-своему уникальны и привлекательны.

    Попугаи в основном обитатели теплого тропического климата. И поэтому условия климата для них немаловажно, особенно если птица будет находиться в клетке. Именно по этой причине считается, что попугаи капризные питомцы. Но на самом деле это требования его биологической природы.

  • Как научить кролика пользоваться горшком?

    Кролик – это забавно прыгающий по дому травоядный питомец. Свобода передвижения приводит к появлению на половом покрытии следов жизнедеятельности ушастого любимца. Вытирая и/или собирая дурно пахнущие экскременты, хозяева задумываются, как бы обучить кролика ходить на горшок.

    На самом деле это не очень сложное задание. Заставить пушистого любимчика освобождать органы выделения в одном месте получится у любого обладателя этого вида живых существ.

  • Чем обработать квартиру для уничтожения блох?

    Достаточно большое количество людей встречались с такой проблемой, как блохи, а также другие насекомые-вредители в доме. Что нужно делать с ними понятно: нужно купить специализированное средство для обработки какого-либо помещения, например, вашей квартиры. Что покупать? Какое средство лучше?

  • Как понять домашнего кролика?

    К сожалению, кролики не могут говорить, как люди. Поэтому мы должны научиться понимать их потребности, чтобы рядом с нами они чувствовали себя в безопасности. Сначала это может быть трудно, но со временем вы научитесь понимать своего питомца. Домашние кролики общаются с нами через язык тела. С его помощью они выражают свое настроение и эмоции. Чтобы знать, что именно нужно кролику в данный момент, или понять, что у него что-то не в порядке, мы должны научиться распознавать сигналы, которые подает кролик с помощью движений или «речи». Наблюдение за кроликом – лучший способ это сделать. Через некоторое время вы легко сможете «договариваться» с вашим питомцем. Вот несколько характерных для кроликов движений и звуков.

  • Содержание и размножение скорпионов

    Немногие любители экзотики решаются завести в своих террариумах скорпионов. Но те, кто все-таки не побоялся их черной славы и зловещего вида, с удовольствием могут наблюдать за жизненным циклом парочки малазийских или лесных скорпионов, открывая для себя все новые стороны их характера и этиологии.

  • Коты дерутся. Как установить мир в прайде?

    Коты не переваривают друг друга – это распространённая проблема в семьях, где живёт не одна кошка. Прочитайте статью, узнайте, как установить мир в прайде домашних хищников.

    Кошки не ладят. Животные страдают. Люди нервничают. Хозяевам больно смотреть, как питомцы гоняются друг за другом и постоянно дерутся. Боевые действия котов остановить легко, если человек возьмёт контроль над ситуацией и научит котов терпимости.

  • Как выбрать щенка? Американский стаффордширский терьер

    Американский стаффордширский терьер - одна из самых популярных и многочисленных пород в Москве, да и, пожалуй, в России. С чем это связано? Во-первых, он очень удобен для содержания в городской квартире (средний рост, короткая шерсть, стойкий иммунитет), а за этим фактором следует много других: крепкая психика, доброта, преданность, редкие для других пород ум и интеллект, необычайная любовь к детям, сила, мощь и многое, многое другое.

  • Пес в саду. Как обеспечить безопасность?

    Собаки любят рыть землю, грызть растения, прыгать через препятствия. Они счастливы, бегая вдоль забора и заглядывая в каждый уголок. Каким должен быть сад для безопасности четвероногого и вашего спокойствия? Вот 12 советов, как это сделать.

  • Первый визит к ветеринару с котёнком. Что нужно знать?

    Представьте, нужно подготовиться к важному событию в жизни. От его исхода зависит, как питомец будет реагировать на человека, заботящегося о его здоровье – ветеринара. Вот почему визит к врачу должен пройти гладко и без стресса для животного.

  • Как уберечь собаку от инфекций?

    Как и у детей, первая защита в виде иммунной системы у щенков появляется от их матери. Иными словами, из ее первичного молока, называемого молозива. Кроме того, после отъема щенков от матери уже нет возможности обеспечить им такой надежный иммунитет, а антитела со временем и вовсе исчезают. В том случае, если прививки не делать, организм щенка может потерять на время свою защиту, то есть примерно до шести недель, именно в это время начнет формироваться его собственная иммунная система.

Яндекс.Метрика