Советы

  • Как отучить щенка кусаться?

    Ваш щенок кусается? Вы не одиноки

     Щенки, у которых режутся зубы, испытывают необходимость в жевании предметов, чтобы помогать зубам расти сквозь десна. Как бы мило не выглядел щенок, использующий вас в качестве игрушки для зубов даже во время игры, этого нельзя допускать. Если позволять собаке использовать ваши пальцы в качестве игрушки с раннего возраста, она может посчитать приемлемым кусать вас и гостей, даже будучи взрослой.

  • Выбор собачьего ошейника «антилай»

    Большинство хозяев собак сталкиваются с такой проблемой, когда их домашний питомец начинает издавать лай без всяких причин. Это в свою очередь сильно напрягает как собаковода, так и соседей, которые недовольны этим бесконечным шумом. Здесь хорошим помощником станет ошейник антилай. Рассмотрим более детально принцип работы этого аксессуара.

  • Как улучшить шерсть у кошки и максимально предотвратить линьку?

    Осень, зима, весна, лето...и снова осень. А значит, опять огромное количество кошачьей шерсти по всей квартире, включая ковры и мягкую мебель. Сезонная линька у домашних животных — это нормальное явление, однако, посмотрите какой дискомфорт она доставляет хозяевам, куда не посмотри везде шерсть, только убрал шерсть в квартире и опять можно начинать убирать...какой-то нескончаемый цикл.

  • Как научить собаку не гоняться за кошкой?

    Как работать над собачьим поведением?
     Если при знакомстве с кошкой собака начинает за ней гоняться, то и впредь она будет это делать. Поэтому важно уже при встрече животных принимать меры по предотвращению подобного поведения в будущем.

  • Как лечить, каков прогноз, когда у рыб лепидортоз

    Многие владельцы аквариумов сталкиваются с проблемой болезней и даже гибели своих питомцев. Они могут развиваться внезапно, и спасти рыбок уже не удается. Заболевания рыб подразделяют на инфекционные и неинфекционные. Ихтеопаталогия, наука о лечении заболеваний рыбок, делит их на инвазионные и вызванные инфекциями. Инвазионные заболевания вызываются гельминтами либо одноклеточными и многоклеточными паразитами, а инфекционные – бактериями, вирусами либо грибами.

  • Как защитить глаза собаки от солнца?

    Ученые отмечают, что глаза у собак очень чувствительны к излучению ультрафиолета. То есть им тоже приходится щуриться на солнышке, как и их хозяевам. Глаза этих животных, подвергающиеся яркому солнечному излучению, больше подвержены болезням. Поэтому очки от солнца для собак—это не прихоть, а предмет насущной необходимости.
    Люди давно уже пользуются солнцезащитными очками и даже сделали из них очередной модный аксессуар. И у четвероногих друзей человека тоже есть возможность защитить глаза от солнца и даже стать при этом модными.

  • Особенности содержания домашних крыс

    За последние годы наблюдается огромная популярность при выборе домашней крысы в качестве домашнего животного. Если узнаете, что у ваших знакомых есть собака или кошка – вряд ли удивитесь, но то ли дело, если это будет декоративная крыса.

     Не спешите выражать отвращение, речь идёт не о тех крысах, переносчиках болезней, которые проживают в сырых и грязных подвалах, мусорках, а о декоративных. На самом деле они очень добрые и ласковые, вполне могут занять почетное место в качестве домашнего любимца.

  • Содержание иглистого тритона в качестве домашнего питомца

    Иглистый или как его ещё очень часто по ошибке называют, испанский тритон, принадлежит к семейству саламандр. Также представителями этого семейства является гребенчатый тритон , который отличается от своего собрата в основном внешним видом и размерами. Максимальная длина тела вместе с хвостом при благоприятных условиях составляет около 30 сантиметров, что достаточно много для земноводных жителей планеты.

  • Предлагать ли кошке морковку и картошку

    Тысячелетия назад в далекой Африке проживал необычный хищный зверь, которому зоологи дали название буланая североафриканская кошка. Это животное впоследствии стало прародителем сегодняшней кошки. Кошка, живущая в дикой природе, обладала удивительными способностями. Она ловко справлялась с добычей, ловила мелких грызунов и птиц, адаптировалась в период засухи, сильной жары, холодной погоды и жизни в пустыне.

     Несмотря на то, что древняя кошка была хищным зверем, она с нежностью относилась к своим детенышам, оберегала их, учила охотиться и выживать в суровых условиях. В последующем дикая кошка стала жить рядом с человеком, ее образ жизни сильно изменился. Но, несмотря на эти обстоятельства, инстинкт к охоте и пищевые предпочтения остались теми же. Независимо от глобальных изменений в ее жизни, кошка – это хищник, предпочитающий животную пищу.

  • Уборка и уход за уличной собакой. Дезинфекция вольера

    Собаки, живущие в вольере, тоже нуждаются в выгуле, что должен происходить хотя бы один раз в день. Прогулка в таком случае должна быть продолжительной, животное должно двигаться и получать нагрузки. Кроме того, выгуливая собаку за пределами участка, можно избавиться от частой необходимости убирать жилище питомца. А как часто нужно это делать? Давайте разберемся.

  • Уход за беременной собакой, помощь при родах

    Собаководы-любители зачастую заинтересованы в появлении потомства у своей собаки. В случае если собака породистая, хозяева частенько решают заняться вязкой ради продажи щенков. Возможно, кто-то горит желанием обзавестись забавными живыми «комочками». А бывает и так, что человек совершенно внезапно узнаёт об «интересном положении» своей любимицы.

  • Как обращаться с бродячей кошкой

    Родиной домашней кошки считается Древний Египет. Там ее считали священным животным. Кошек строго было запрещено убивать, за это можно было поплатиться собственной жизнью. А если питомец умирал, его бальзамировали и хоронили на специальном кладбище.

     На Руси кошки появились задолго до принятия христианства нашими предками. Стоили они в то время три слитка серебра. Эти домашние животные ценились за то, что сохраняли зерно от грызунов. За убийство кошки давали большой штраф. Неплохо бы, чтобы традиции наших далеких предков в отношении этих прекрасных животных продолжались и сейчас. Но на улицах городов теперь часто можно увидеть множество кошек, от некоторых отказались хозяева, другие потерялись.

  • Аквариум с золотыми рыбками. Какой фильтр подобрать?

    Новичкам в хобби не всегда ясно, какие условия проживания создавать для золотых рыбок. Мальки этого вида стоят недорого. Взрослые особи неприхотливы, ухаживая за ними удобно знакомиться с азами ухода за подводным царством. При правильном обращении, внимании и уходе золотые рыбки достигают приличных размеров и плавают в аквариуме долго. Владелец одной рыбки думает, что система очистки – это лишнее или же экономит на сменных частях. Специально для таких людей в продаже есть аппараты без картриджей. Такие приборы работают долго, хорошо подходят для аквариумистов. Фильтры экономят труд и время, улучшают качество воды и жизни.

  • Как заставить собаку прислушиваться к командам

    Неприятно осознавать, что собака вас совершенно не слушается. Вы даете ей команду бежать или сидеть, но в ответ получаете пустой взгляд и бездействие. А иногда пес вас просто-напросто игнорирует, поворачивается и уходит, словно вовсе не слышал команды.
    Вот несколько советов, которые помогут вам справиться с этой проблемой.

  • Как научить собаку команде «Ищи!»

    Собаки обладают удивительно чутким обонянием: они способны учуять все, от мертвой мыши во дворе до недоеденного бутерброда с индейкой, неосторожно оставленного на кухонном столе. Немного тренировки, и способность собак улавливать интересные запахи можно превратить в полезный для хозяина навык.

     Команда «Ищи!» может быть полезна в самых разнообразных ситуациях. Небольшая игра в «Ищи!» поможет нервным и робким собакам расслабиться в непривычной обстановке с большим количеством незнакомых людей – например, в ветеринарной клинике. «Ищи!» позволит выпустить лишнюю энергию и успокоить чрезмерно общительных собак при встрече гостей. Кроме того, эта команда – способ психической стимуляции собаки. Заставляя ее выполнять определенные действия за угощение, вы имитируете ситуацию, пригодную для развития охотничьих навыков, заложенных в ней с давних времен.

  • Стоит ли заводить британского вислоухого кота

    Вислоухий кот - достаточно распространенный семейный четвероногий друг. Именно данной породе долгое время отдают предпочтение многочисленные любители домашних животных. В чем же кроется секрет их популярности? Почему они так нравятся любителям кошек и стоит ли вообще заводить именно такую породу?

  • Правила ухода за мелкими грызунами

    Хомяки и крысы являются самыми популярными домашними любимцами среди детей. Кому не может понравиться пухлый хомячок, который что-то прячет за щекой? Животное маленькое, но ухаживать все равно за ним необходимо.

  • Уход за ангорской кошкой - основные правила

    Турецкая ангора считается одной из самых древних пород кошек. Эти статные и необычные кошки очень высоко ценились, и поэтому получить ангору в дар было очень большой честью. И сегодня подобное отношение к таким кошкам осталось прежним. Но возникает много вопросов о том, как же ухаживать за питомцем?

  • Что делать, если собака лает и прыгает перед едой

    Владельцам четвероногих друзей нередко приходится сталкиваться с тем, что их пушистые любимцы проявляют чрезмерную озабоченность и возбужденность перед трапезой, сопровождая процесс наполнение миски скачками, звонким лаем или громким скулежом.
    Почему некоторые, вполне упитанные собаки реагируют на кормежку так, словно животное морили голодом две недели – остается загадкой. В любом случае, такое поведение питомца всегда оповещает хозяина о том, что пес здоров и полон энергии. Разве это не то, о чем мечтает каждый владелец собаки?

  • Как защитить собаку от клещей и других паразитов

    Те, кто занимается разведением собак, знают про известный каламбур: «Здоровым собакам болезнь не страшна!». Это фраза несколько заносчивая, но в основе ее лежит практика – чем животное моложе и крепче, тем более эффективно у него работает иммунная система.
    Все животные обладают от природы механизмами, защищающими их от клещей и других вредных насекомых. Кровь молодых собак содержит вещества, которые действуют на паразитов как отпугивающее средство и способны сводить на нет различные опасные вирусы. Но это не уберегает питомца от всех напастей, на него тоже негативно влияет окружающая среда и неправильное питание.

Яндекс.Метрика