Заболевания и лечение

  • Инфекционный ринит (заразный насморк) кроликов.

    Инфекционный ринит (насморк) — одна из распространенных заболеваний кроликов, сопровождается воспалением слизистых оболочек носа. Инфекционная форма болезни представляет опасность для всего выводка, так как вредоносные микроорганизмы поражают все окружающее пространство. Многие владельцы в таких случаях часто теряются и не знают, как начать лечение.

  • Все про выпадение шерсти у собаки

    В отличие от человека, собаке приходится носить одну и ту же одёжку на протяжении всей своей жизни. Пусть она постоянно одного и того же окраса, но так привычна и вы узнаете своего питомца среди сотни других даже издали. Казалось бы, густая шерсть животного не подвержена никаким изменениям и ничего с ней не случится. Опытные собаководы знают, что это не совсем так.

  • Анкилостомоз у животных: причины заболевания и лечение

    Анкилостома — это гельминт. Заражаться им могут кошки, с собаками, люди. Живёт он по большей части в грунте. Обитает чаще всего в субтропическом, с тропическим климатах. Кошачьи черви называются Ancylostoma tubaeforme, а собачьи Ancylostoma braziliense. Но бывает, что кошки подхватывают и собачий вид анкилостом — Ancylostoma caninum. Чаще всего заболевает молодняк.

  • Болезни сердечно-сосудистой системы у кошек

    Заболевания сердечно-сосудистой системы в той или иной форме поражают примерно 10% кошек, в зоне риска - домашние питомцы с «диванным» образом жизни. Такие болезни не проходят сами по себе, со временем они усугубляются и могут привести к летальному исходу. В целях предотвращения негативных последствий рекомендуется своевременно выявить симптомы, провести диагностику и лечение. Ситуацию может затруднить скрытое течение болезни, поэтому владелец должен следить за поведением и состоянием своего питомца. Наиболее подвержены заболеваниям сердечно сосудистой системы сфинксы, британцы и мейн-куны.

  • Ювенильный целлюлит у щенков

    Заболевание, которое встречается нечасто, его особенность – предрасположенность молодых щенков. Патология имеет и другие названия – мыт щенков, ювенильная пиодерма, дерматит, ювенильный стерильный гранулематозный лимфаденит.

  • Миокардоз у животных

    Миокардозом называют не воспалительную дегенерацию, которая происходит в мышце сердца или миокардной. Волокна мышцы заменяются на соединительную ткань и становятся неспособными проводить нервные импульсы. В работе сердца начинается хроническая недостаточность, сбои.

    Миокардоз поражает: собак, c кошками, лошадей, ручных грызунов (крыс, мышей, морских свинок и гораздо реже кроликов). У иных видов животных заболевание бывают, но изредка. Чаще всего миокардоз поражает пожилых и старых питомцев. Заболевание можно выявить и у юных с 3 до 9 мес.

  • Нарушения гормонального фона в кошек: гипотиреоидизм

    У кошек, как и у людей, бывают нарушения функционирования гормональной системы, их своевременное выявление и постановка диагноза помогут назначить правильное лечение, его отсутствие грозит серьезными негативными последствиями. Гормоны регулируют работу всего организма, главными железами считаются надпочечники, гипофиз, щитовидная и паращитовидная железы, яички у котов и яичники у кошек. Гормональные сбои приводят к отклонениям функционирования практически всех органов, в первую очередь болезнь отражается на половой системе и состоянии шерсти.

  • Кокцидиоз у животных: симптомы и лечение

    Кокцидиозами называют целый ряд заболеваний, вызванных простейшими с названием кокцидии. Их разновидностей существует много, поражают они не только животных и птиц, но и членистоногих, нематод, кольчатых червей…В организме животных кокцидии ведут себя также, как и другие паразиты: мешают правильному усвоению пищи, провоцируют проблемы со стулом, замедляют рост молодняка и приводят к истощению.

  • Роды у кошки - первые признаки и течение

    Роды у кошек - состояние организма, при котором происходит выведение из организма по родовым путям детенышей. Нужно отметить, что этот процесс, как и у многих млекопитающих, очень сходен с человеческим родоразрешением. Как узнать, что у кошки начались роды? За несколько часов до родов кошка начинает совершать следующее:
     1. Ходит за хозяином, громко мяукает.
     2. Забирается в темные, укромные местечки (иногда за несколько дней до родов).
     3. Часто дышит, заметно сокращение брюшных мышц при дыхании.
     4. Часто меняет положение тела с боков на живот.
     5. Чересчур часто вылизывается.

  • Альвеококкоз у собак: описание, симптомы, лечение

    Ваш любимый домашний питомец исхудал? У него часто пропадает аппетит, и временами наблюдаются поносы и запоры? Скорее всего, у собаки появились паразиты.

    Инвазироваться домашнему любимцу не составит особого труда, если он, к примеру, пил воду из зараженного водоёма, контактировал с травой или фекалиями больных хищников, таких как камышовые коты, лисицы, волки, песцы, енотовидные собаки. Возбудителем заболевания является альвеококк многокамерный (Alveococcus multilocularis).

  • Коронавирус у кошек: опасность заболевания

    Наиболее распространенным заболеванием у кошек считается коронавирус. Этот возбудитель серьезных заболеваний практически не поддается лечению и, зачастую, приводит к смертельному исходу. Носителями подобного возбудителя являются домашние и бездомные кошки. А сам вирус, проникающий в клетки, имеет высокую способность к мутации, от которой не существует вакцины.

  • Желудочные болезни у кошек - виды и симптомы

    Как жалко бывает смотреть, как страдает любимый питомец от того, что у него что-то болит. Ведь кошка, в отличие от человека, не может сказать или пожаловаться. Но, несмотря на это, всегда можно выявить симптомы, по которым можно определить заболевание животного.

  • Боррелиоз – инфекционное заболевание животного

    Заболевание Лайма называют ещё боррелиозом. Переносит её клещ. Заболевание поразит как кожу, так и ЦНС, с сердцем, суставами, опорно-двигательным аппаратом. Главное, выявить заболевание на ранней стадии, лечить антибиотиками и чаще всего пациент полностью выздоравливает.

  • Инфекционные и паразитарные заболевания у щенков

    Щенки намного чаще болеют, чем взрослые собаки. Когда болеет маленький щенок, то это может нанести непоправимый вред здоровью малыша, так как организм его еще слишком слаб. Для того помочь животному быстро и без последствий справиться с болезнью, необходимо знать, какие меры принимать.

  • Стрептодермия у кошек, симптомы, диагностика, лечение

    Кошки - самые ласковые и преданные животные. Именно они способны согреть холодной зимой своих любящих хозяев. Но очень часто, любимые питомцы болеют. Одной из главных болезней является стрептодермия. Данная болезнь бывает очень редко, однако не все кошки могут ее перенести.

     Стрептодермия- кожное, воспалительное заболевание, которое может передаваться даже при малейшем прикосновении, тесном контакте. Оно носит инфекционный характер и, если от болезни вовремя не избавиться, это может привести к летальному исходу.

  • Что нужно знать о дипилидиозе у питомцев

    Существует такое мнение, что домашние любимцы, которых не выгуливают на улице, не могут заразиться паразитами. И это мнение это ошибочно. Даже у самого ухоженного питомца могут завестись блохи, глисты и другие кишечные паразиты.
     Как тогда происходит заражение – спросите вы. Мы приносим домой яйца глистов и блох с улицы. Они обитают на грязной подошве. Разносим паразитов по коридору, по которому потом бегает наш маленький друг. Также ветеринары предупреждают, если у питомца есть один вид паразитов, то он может легко подцепить и другой вид. От такого случая не застрахован никто.
     Домашние питомцы, как и люди, подвержены любому виду заболевания. Зачастую начальная стадия проходит бессимптомно, и длиться она может долго. Последующая стадия проходит значительно быстрее, и если вовремя не предпринять меры, наступает смерть.

  • Лечение абсцесса у собак

    Животные часто травмируются, получая раны, царапины или глубокие ссадины. При попадании инфекции или инородного тела, на пораженном месте развивается абсцесс. Лечение абсцесса должно быть незамедлительным, в противном случае собаке грозит заражение крови или даже смерть.
     По сути, это нарыв, тяжелое воспаление с развитием полого очага, заполненного гноем. На начальной стадии при прощупывании наблюдается плотный отек, горячий, болезненный. Его температура гораздо выше, чем у окружающих тканей.

Яндекс.Метрика