Заболевания и лечение

  • Какие бывают дерматиты у животных, и что с ними делать?

    Дерматиты зачастую встречаются у питомцев разных пород. Дерматит подразумевает заболевание кожи, на которой не появляется сыпь. Это заболевание разделяют на несколько видов: атопический, паразитарный, травматический, контактный, медикаментозный и термический.

  • Лейшманиоз

    Лейшманиоз – заболевание, которое вызывают простейшие микроорганизмы класса Leishmania, часто протекает в хроническом виде.

     Заболевание подразделяется на два вида:
     1. Кожный - поражаются участки кожи.
     2. Винцеральный – внутренний вид болезни, здесь поражаются внутренние органы - почки, глаза, печень.

  • Симптомы и лечение арахноэнтомозы у кошек

    Самый распространенный эктопаразит – это блохи. Они давно терроризируют котов, и почти каждый владелец сталкивался с этой проблемой. Особенно активизируются эти насекомые после наступления весны, и длится этот период до начала осени. Многие кошки заражаются в это время. Такие паразиты обладают потрясающей выживаемостью. Они могут жить как на улице, так и, попав в чистое, теплое помещение – квартиру, обустроиться в коврах, щелях, половых разъемах и поселиться так около нас и нашего животного на целый год.

  • Болезни щенков

    У маленьких щенков нередко возникают всевозможные недуги. Ведь они пока не успели пройти вакцинацию. Кроме того, у них плохо развита иммунная система. Сегодня мы предлагаем вам поговорить о том, какие заболевания чаще всего посещают наших любимых питомцев.

  • Анкилостомоз у собак

    Анкилостомоз собак - это заражение животного гельминтами семейства Ancylostomatidae. Излюбленное место обитания - тонкий отдел кишечника собак. Длинна составляет 10-20 мм. Самки крупнее самцов. Ротовой аппарат имеет три пары хитиновых зубов или режущих пластинок. Благодаря такому строению ротового аппарата, им удается с легкостью присасываться к кишечнику, нарушать его целостность и вызывать обильные кровотечения.

  • Гастрит у собак - выявить и вылечить болезнь

    Гастрит - весьма неприятное заболевание, которое подстерегает практически каждую собаку при неправильном, либо некачественном питании. Болезнь представляет собой воспаление слизистой желудка животного. При этом возникают расстройства моторной, инкреторной, а также секреторной функций. Как итог, нарушается работа пищеварительного тракта, и ухудшается качество жизни животного.

  • Если ваша собака страдает от диабета

    Как мы знаем, диабет является эндокринным недугом. Он возникает по причине снижения уровня гормона инсулина и нарушения обмена веществ. В большинстве случаев, от него мучаются псы среднего возраста.

  • Повреждение сухожилий у собак: разновидности, симптомы, лечение

    Собаки, особенно щенки и молодые, когда нормально питаются, хозяева за ними хорошо ухаживают, любят активно резвиться на прогулках. Во время подвижных игры, прыжков, если на питомца наедет машина или какие-то патологии в опорно-двигательном аппарате и т. д. у него могут разорваться связки.

    Хозяин должен быть внимателен к своей собаке и если она мало становится на лапу, больше не резвится как раньше и предпочитает лежать, хозяин должен обратить на её недомогание внимание и показать её ветврачу. Владелец должен уметь и самостоятельно оказать первую помощь питомцу.

  • Причины появления неприятного запаха изо рта у кошки

    Владельцев кошек часто беспокоит неприятных запах изо рта питомца. Животное при этом содержится в хороших условиях, не бывает на улицах, проводит все время в теплой уютной квартире. Выявить причину патологии поможет посещение ветеринарной клиники, в научной практике термин носит название галитоз. Врач проведет диагностику, установит причину заболевания, назначит лечение.

  • Стригущий лишай у кошек - особенности заболевания и важные моменты лечения

    Кошки часто страдают заболеваниями кожи. Некоторые из них опасны не только для других, сосуществующих с больной кошкой животных, но и для человека. К таковым болезням относят стригущий лишай.

  • Ринотрахеит - течение заболевания и лечение

    Довольно часто кошки могут болеть таким заболеванием, как ринотрахеит. Его возбудитель - вирус, и характер болезни отражается только на органах дыхательной системы.
     Данным заболеванием, зачастую, болеют маленькие котята, и иногда заболевание может окончиться летальным исходом. Опасность его в в быстрой передаче от больного животного к здоровым воздушно-капельным путем.

  • Анкилостомоз у животных

    Когда человек приобретает котёнка, первое, чем он интересуется, а проглистогонен ли тот, обработан от блох? Кошек нужно регулярно обрабатывать от паразитов и при первых признаках заражения, но не чаще 1 раза в 3 мес., давать им анти глистное. Анкилостомоз у кошек считается опасным заболеванием.

  • Энтеровирусные заболевания у собак

    Очень часто собака становится полноправным членом семьи, а болезнь члена семьи всегда вызывает волнение и тревогу за его самочувствие. Особой панике подвергаются заводчики собак при упоминании бешенства и чумки. Но существует еще одно очень неприятное заболевание для собак - это энтеровирусная инфекция, которая при неправильном лечении может привести к гибели любимого члена семьи.

  • Лейшманиоз: формы заболевания, симптомы, лечение

    Люди часто не обращают внимание на укусы насекомых, особенно в летнее время. Ну с кем, мол, не бывает, сыпь какая-то, укус вроде комариный. Но бывают укусы кровососущих паразитов, которые переходят в лейшманиоз, опасное инфекционное заболевание. Заразиться может и человек и животное. Возбудителей этой заразы разносят москиты.

  • Болезни новорожденных поросят: анемия

    Маленькие поросята часто заболевают. К сожалению, со многими болезнями трудно справиться и новорождённые погибают, особенно те, что заболевание в первые 10 или 14 суток жизни. Хозяину важно вовремя распознать болезнь и начать лечить, а здоровых правильно кормить.

  • Заболевание легких у животных: эмфизема (emphyzema)

    Эмфиземой болеют многие животные, среди них крупный рогатый скот, кошки и собаки. На примере последних рассмотрим подробнее это заболевание лёгких. При этом недуге альвеолы увеличиваются, а лёгкое становится шире.

    При подобной патологии лёгкие не могут нормально функционировать и если болезнь не лечить, стенки альвеол могут разрываться. Эта болезнь часто поражает лошадей. Происходит это из-за того, что им часто приходится скакать на больших скоростях и животные дышат учащённо, набирая в лёгкие много воздуха.

  • Эпилепсия у кошек

    Эпилепсия встречается не только у людей, но и у домашних животных. Итак, эпилептический припадок – это не болезнь, а лишь симптом, проявление ненормального функционирования мозга. Состояние характеризуется, как и у людей, непродолжительным приступом конвульсий.

    Зависимости от породы нет. Есть половая предрасположенность: у самок эпилепсию находят гораздо реже. Приступы обнаруживают у питомцев старше 5-месячного возраста.

  • Малассезиоз - грибковое поражение кожи животных

    В этой статье мы подробно расскажем об этом заболевании, как с ним бороться и как его избежать. Для начала давайте разберемся, что же такое малассезиос?

    Это дрожжевой грибок, которое встречается почти у большинства животных. Однако северным оленя, пингвинам и белым медведям этот диагноз не грозит. Микроорганизмы этого заболевания не выносят низкую температуру, бактерии попросту не выдерживают холода. Теплокровным же животным повезло меньше. Из школьного курса биологии помним, что жаркий влажный климат благоприятствует распространению микроорганизмов. Поэтому теплокровные животные носят на своей коже большинство бактерий и грибков.

Яндекс.Метрика