Заболевания и лечение

  • Болезни ушей у собак. Гематома ушной раковины

    Под гематомой понимается подкожное скопление крови (в данном случае – в ушной раковине). Кровь скапливается в полости, которая образовалась в результате повреждения. Это может быть порез, удар, и т.п. Приблизительно через 48 часов на месте гематомы образуется тромб. Если на поврежденное место попадает инфекция, как следствие, возникает воспаление ушной раковины.

  • Кожные дерматиты: причины возникновения и лечение

    Дерматит – это не болезнь, а чаще всего симптом какого-либо недуга у кошек. Под этим термином объединяется ряд недугов различного происхождения. Все что их сближает — это ярко выраженная симптоматика дерматита.

  • Кошачий насморк: симптомы и лечение

    Ничего удивительного, у кошек, как и у человека, может быть насморк, хоть они никогда и не болеют простудными заболеваниями. Поэтому если у питомца появились носовые выделение, значит, пора бить тревогу — у него начал развиваться серьезный недуг.

  • Болезни рыб, вызываемые инфузориями

    Недуги рыб промысловых видов, провоцируемые инфузориями, являются одной и причин понижения экономической эффективности рыбхозов. Сегодня мы рассмотрим самые распространенные патологии.
     Содержание:
     1. Хилодонеллез.
     2. Ихтиофтироз.
     3. Триходинозы.
     4. Апиозомоз.

  • Насморк у кошки: симптомы и лечение

    Кошки – не люди, поэтому насморк у них – признак какого-то серьезного заболевания. При этом сами выделения из носа являтся защитной реакцией организма на причину насморка. Поэтому лечить нужно не выделения, а источник болезни. Ни в коем случае нельзя лечить кошку, не проконсультировавшись у ветеринара!

  • Болезни сиамских кошек: основные патологии

    Кошек сиамской породы можно отнести к долгожителям, ведь при необходимом уходе и заботе они способны дожить до 18-20 лет. Но, как и множество других чистокровных пород, они имеют склонность к определенным заболеваниям. Это легко объясняется тем, что на протяжении длительного времени заводчики уделяли максимум внимания внешности сиамских кошек, игнорируя состояние здоровья. В своих попытках получить совершенный вид, селекционеры часто занимались скрещиванием особей из одного помета. Это обусловило появление у сиамских кошек генетических мутаций. Особей с генными патологиями старались убирать из разведения, но это не помогло полностью оградить породу от склонности к некоторым наследственным заболеваниям.

  • Блефарит у собак: разновидности и лечение

    Блефарит (воспаление век) – это заболевание, которое встречается у собак достаточно часто. Его причиной может быть микротравма (например, если в глаз попадает песчинка или травка), ожог (термического либо химического характера), попадание микробов, вирусов или паразитических микроорганизмов.

  • Симптомы и лечение перикардита у животных

    Перикардит представляет собой сложный патологический процесс, охватывающий оболочную ткань сердца, предназначенную для обеспечения скольжения сосудов и стенок сердца. Очень часто это заболевание остается необнаруженным и больное животное не получает должной помощи, расплачиваясь за это своим здоровьем, а порой и жизнью. Воспалительный процесс при перикардите имеет множество разновидностей, каждая из которых требует индивидуального терапевтического подхода.

  • Заболевания почек у кошек: почему возникают и как лечить

    Когда домашние кошки стареют (достигают возраста 8 лет), у них часто находят болезни почек, которые не всегда излечиваются. Поэтому важно выявить недуг раньше, увеличив этим жизнь животному.

  • Эхинококкоз: особенности протекания, лечения и профилактики болезни у животных

    Эхинококкоз является гельминтозным заболеванием, вызываемым личинкой эхинококка. При личиночном эхинококке страдают овцы, свиньи, лошади и другой сельскохозяйственный скот. К сожалению, человек также подвержен личиночному эхинококку. Бактерия представляет собой однокамерный пузырь с жидкостью внутри. Стенка бактерии состоит из внешней и внутренней оболочки. Ленточная стадия эхинококка ведет паразитарный образ в кишечнике собак, лис, волков. Во время испражнения бактерии выходят наружу в поисках промежуточного хозяина. Попадая в организм промежуточного хозяина, онкосферы выходят из оболочек, попадают в кишечник, и лимфатическая система разносит их по всему организму хозяина.

  • Что вы знаете о дифиллоботриозе животных?

    Дифиллоботриоз — хроническое паразитарное заболевание, вызываемое цестодой под названием лентец широкий (Diphyllobotrium latum). Эта болезнь является зооантропонозом. Поражает в основном плотоядных, питающихся сырой рыбой, и человека.

  • Атрофический гастрит у животных

    Атрофическим гастритом называют затянувшийся воспалительный процесс слизистых тканей желудка. Это достаточно распространенное заболевание, встречающееся как у кошек, так и у собак любого возраста. Хронический гастрит одна из причин возникновения рвоты у домашних животных.

  • Симптомы и лечение вирусной лейкемии у кошек

    Несмотря на всю милость домашних животных, они могут являться источником опасных для человека болезней. Кроме того, часто люди сами приносят на своей обуви в дом возбудителей разных заболеваний и этим заражают домашних животных. Наиболее опасными болезнями для домашних любимцев являются токсоплазмоз, бешенство и вирусная лейкемия, которая также заразна и для людей. Ее возбудитель вирусной природы не живет долгое время в открытом воздухе. Чаще всего он передается посредством взаимного контакта с общей миской, через еду и вылизывания. Заражение может происходить через укусы или через молоко матери. Учитывайте, что при инфицировании беременной кошки она, скорее всего, родит мертвых котят. Самцы больше подвержены заболеванию по сравнению с самками. Больше всего риск заразиться у тех питомцев, что гуляют на улице.

  • Томинксоз: специфика опасного заболевания животных

    Томинксоз, или эуколеоз, – заболевание, довольно широко распространенное как среди домашних животных (кошки, собаки), так и среди представителей пушных диких зверей (лисицы, куницы, песца и др.). Вызывается гельминтами – многоклеточными паразитическими организмами, которые относятся к низшим червям, вызывают множество заболеваний человека и животных. Характеризуется, как правило, поражением дыхательных путей животного (носовая полость, трахея и бронхи).

  • Туляремия у животных: симптомы и лечение

    Туляремия — тяжелое инфекционное заболевание, получившее свое название от местности Туляре, что на юго-западе США, где впервые был выявлен возбудитель — аэробная неспорообразующая шарообразная или палочкообразная бактерия. В зависимости от условий, форма бацилл может изменяться. Болезнь главным образом наблюдается в северном полушарии. Ее носителями в основном являются мелкие и крупные грызуны при посредничестве кровососущих насекомых и паукообразных, способных заразить остальных диких и домашних животных, а также людей. Частота случаев заражения туляремией прямо связана с сезоном активности переносчиков и в теплое время года значительно повышается. Микроб может преодолевать слизистые, проходить через открытые раны, поэтому риск инфицирования при непосредственном контакте с заболевшими животными и кормлении содержащими бактерию продуктами также весьма велик.

  • Хронический и внезапный запоры у собак: особенности и лечение

    От качества питания щенка и взрослой собаки зависит и качество их жизни. При всем этом сохранность здоровья здесь имеет менее важную роль в сравнении с большей опасностью - вероятностью летального исхода. Ветеринары всего мира сетуют на достаточно спецефичное отношение хозяев к рациону своих питомцев. Ведь большинство их них пренебрегает предлагаемыми вариантами диет, допуская, порой, непростительные ошибки. Самый распространенный вид последствия неправильного кормления - запор у собаки.

  • Симптоматика и лечение болезни Ауески

    В зоне риска заражения этим заболеванием находятся почти все домашние животные и птицы, а также большинство диких представителей фауны. Возбудителем болезни Ауески, иначе именующейся псевдобешенством, является вирус Suid herpesvirus 1. Он открыт в начале XX века. Практически полностью изучены классификация, формы жизнедеятельности и география распространения вируса. Настоящий микроорганизм обнаружен на всех материках, степень его активности везде одинаковая, независимо от местности, климатических условий и времени года, однако весной и осенью среди животных может отмечаться некоторая интенсификация заражения.

  • Лечение ушного клеща у кошек

    Если у кошки обнаружен клещ, следует помнить, что все манипуляции должны проводиться в лечебных заведениях. Эти рекомендации в большей степени относятся к тем хозяевам кошек, которые прежде никогда не сталкивались с подобными проблемами. В медицинской практике для ушного клеща существует свое название — отодектоз. Он сопровождается болезненными ощущениями в ушах, поэтому неумелые воздействия могут только навредить животному и отложиться в его памяти.

Яндекс.Метрика