Заболевания и лечение

  • Дирофиляриоз животных

    Дирофиляриоз - паразитарное заболевание. Возбудителем являются нематоды рода Dirofilaria (глисты).
    Характеризуется продолжительным периодом инкубации, трудностью лечения. Опасна для животных и для человека.
    Заражаются абсолютно все виды животных через укусы комара. Так же известны случаи заражения от блох, клещей. Родиной этого недуга является Шри-Ланка.

    Сегодня география охватывает много регионов до 58 широты.

  • Кандидоз у животных – диагностика и лечение

    Кожа, слизистые оболочки, как у человека, так и у животного, подвержена разного рода поражениям. К одним из самых распространенных относят такое заболевание, как кандидоз. Эта неприятность может чаще всего встречаться у собак, и вызывается воздействием патогенного грибка рода Candida. В здоровом состоянии такие микроорганизмы не представляют опасности для носителя, поскольку такая среда есть у каждого животного. Чтобы запустить процесс роста болезнетворных микробов, животное должно перенести ряд изменений в иммунной среде, например, диабет. Кроме этого, кандидоз может проявиться на почве другого кожного заболевания, вызванного аллергической реакцией. Сам по себе кандидоз никогда не возникает на коже и слизистых, всегда присутствует предшествующий фактор какой-либо болезни.

  • Как протекает перитонит у домашних животных?

    Животные подвержены различным заболеваниям, поэтому человеку стоит быть крайне внимательным к их здоровью. Таким образом будет возможно избежать тяжелых осложнений, которые нанесут серьезные повреждения вашему питомцу. Одним из таких заболеваний считается перитонит. Это общий и ограниченный процесс воспаления брюшной полости с образованием большого количества жидкости. Встречается он у всех животных, но особенно подвержены птицы, лошади и рогатый скот.

  • Ларингит у животных причины, симптомы и лечение

    Ларингит – воспалительное заболевание, поражающее слизистые оболочки гортани и прилегающие ткани. Проявляет себя как самостоятельное заболевание, так и осложнение после перенесенных инфекционных и хронических болезней таких, как опухоли, аденовирусная инфекция, парагрипп, различные ринотрахеиты, хламидиоз, микоплазмоз. Подразделяется по характеру течения на острый и хронический, по периоду возникновения на первичный и вторичный, по виду экссудата на фибринозный и катаральный. Заболеванию подвержены все виды животных и птиц.

  • Пищевая аллергия у животных диагностирование и лечение

    Известно, что в истоках аллергии лежит неверная реакция иммунитета, которая отрицательно реагирует на инородные белки, к каковым в обычных условиях организм иммунологически толерантен. Термином гиперчувствительность пищевая, определяют все дерматозы, вызванные отрицательной реакцией организма на пищу у взрослого животного. Повышенная чувствительность иммунного начала представляет собой аллергию пищевую.

  • Кальцивироз может стать смертельной опасностью для кошек

    Кошка это символ домашнего уюта, спокойствия, семейного благополучия. При должном уходе они могут прожить до 20 лет. Наукой доказана огромная польза от поглаживаний, которые стимулируют у человека выработку окситоцина. Лечение депрессии, борьба с бессонницей, повышение иммунитета, снижение риска астмы и многое другое происходит благодаря мурлыкам.

  • Воспалительные процессы молочной железы у собак

    Опасность заболевания собак в период материнства связано со сниженным иммунитетом после беременности и родов. На этом этапе важно предупредить возникновения воспалительных процессов в молочной железе. Чтобы помочь самке в этот период, необходимо понимать причинно-следственную связь развития мастита.

  • Токсоплазмоз кошек и его опасность

    Токсоплазмоз распространен повсеместно. Возбудителем болезни является простейший микроорганизм, паразитирующий внутри клетки.
     Не каждый владелец понимает схему заражения своих питомцев, думая, что болезнь передается при контакте с больным животным. Это не совсем так. Возбудитель попадает в организм при кормлении мясом, содержащим паразита, при контакте с экскрементами больных, то есть любым способом через рот. Только семейство кошачьих является источником распространения токсоплазмы в окружающей среде.

  • Красная волчанка (lupus erythematodes) у животных

    Аутоиммунное, хроническое, полисистемное заболевание, проявляющееся присутствием в крови специфических антител (таких как волчаночный антикоагулянт) и циркулирующих иммунных комплексов. Как правило, встречается у собак, реже у кошек и даже лошадей. Наибольшая предрасположенность выявлена у таких пород, как шотландские и немецкие овчарки, колли и пудели. Зависимость от пола и возраста не выявлена.

  • Инфекционные заболевания животных: микобактериоз

    Животные подвержены массе различных заболеваний, поэтому человеку следует быть внимательным к их здоровью. Необходимо поддерживать иммунитет питомцев, а также при появлении каких-либо симптомов сразу же обратиться к врачу. Это позволит избежать серьёзных осложнений, развитие вторичных инфекций и многих других неприятных ситуаций.

  • Болезни немецкие овчарок - склонности породы

    Немецкая овчарка - особая порода собак, которую разводят не для красоты, а для работы. И первейшей обязанностью овчарки является охрана. Закрепленная на генетическому ровне память многих поколений сделала эту собаку превосходным охранником, обладающим поразительным слухом, чутьем и выносливостью.
     Породу также отличает преданность и дружелюбие, они становятся очень хорошими питомцами и членами семьи. Но для правильного и результативного воспитания необходимо знать все особенности данной породы, предрасположенности к заболеваниям, ведь в силу различных причин и у немецких овчарок случаются различные заболевания приобретенного или врожденного характера.

  • «Мокрый хвост». Профилактика и что делать после заражения?

    Хозяева домашнего животного создают условия для проживания питомца. Однако и у грызунов случаются проблемы со здоровьем, например, болезнь «мокрый хвост». Инфекция наиболее часто поражает хомячков.

    О заболевании сигнализирует: отсутствие аппетита, понос (от диареи область возле хвоста постоянно мокрая), неопрятный вид (хомяк перестаёт ухаживать за внешностью), зловоние, грызун ковыляет со сгорбленной спиной, пропадает игривость и энергия.

  • У собаки закисают глаза, чем помочь питомцу

    Когда в семье появляется собака она становится полноправным членом семьи, и каждый страдает если что-то с их пушистым другом не так. Одна из распространенных проблем закисание глаз, что несёт за собой неудобства и переживания.

  • Узнайте, чем грозит анемия коту

    Анемия у кошек происходит, когда сокращается количество циркулирующего гемоглобина, эритроцитов или обоих показателей. Это не отдельное заболевание, а последствие других состояний здоровья. Кошачью анемию должен лечить врач. Обратитесь в ветклинику немедленно. Тяжёлые формы болезни угрожают жизни питомца. Если доктор определит, что состояние только развивается, тогда переживать не о чем. Лёгкая форма легко корректируется лечением и заботой.

    Прочитайте статью, узнайте, какими факторами вызывается анемичность. Понимание проблемы поможет заметить первые симптомы и получить консультацию специалиста на ранней стадии.

  • Пупочная грыжа у котёнка. Что делать?

    Пупочная грыжа доставляет страдания и дискомфорт животным. Как распознать это редкое состояние и что делать – узнайте из статьи.

    У некоторых котят может развиться пупочная грыжа, но, как правило, это не то, о чем нужно слишком беспокоиться. Однако понимание этиологии заболевания поможет распознать проблему и обратиться к ветеринару в случае возникновения осложнений.

  • Акне у котов. Как распознать и лечить?

    Представьте, у котов возникают угри. Высыпания локализуются на нижней губе и подбородке. Прочитайте статью, узнайте, как выявить болезнь, что делать для адекватного лечения.

    У одного питомца часто возникают кошачьи прыщи, у другого временами. Кроме того, состояние одного кота бывает серьёзнее, чем у другой кошки.

  • Рахит у щенков: основные проявления болезни и меры борьбы

    Рахит у щенков - это серьёзное, редкое, хроническое, но неинфекционное заболевание, вызванное нарушением фосфорно-кальциевого обмена и нехваткой витамина Д. Важно, что болезнь поражает костную и нервную систему собаки именно в молодом возрасте. Страдают также и внутренние органы.

Яндекс.Метрика