Заболевания и лечение

  • Козий бруцеллёз

    Бруцеллёз – это болезнь коз, вызываемая бактерией бруцелла мелиензис, которая представляет опасность как для животных, так и для человека.

    Впервые эта болезнь была зарегистрирована на острове Мальта, из-за чего первые годы ёе называли не иначе как «мальтийская лихорадка». По этой причине коз, которые жили на этом острове, запретили к ввозу в другие страны, несмотря на то, что островные животные были гораздо продуктивнее других пород.

  • Болезни амфибий

    Амфибии, как и другие живые существа, подвержены заболеваниям. Чаще страдают те особи, которые проживают в обычных домашних условиях, в аквариумах.

  • Бешенство у собак

    Среди заболеваний у собак особую опасность представляет бешенство. Это заболевание вызывается вирусом, течение болезни довольно острое. Инфицирование собаки происходит после укуса уже заражённым животным. Это заболевание имеет довольно специфические симптомы, поэтому определить её довольно просто.

    Такая болезнь поражает нервную систему: животное становится легко возбудимым, оно начинает бояться воды, развивается паралич конечностей и дыхательных мышц. Стоит знать основные симптомы заболевания, чтобы вовремя определить болезнь.

  • Заболевание бруцеллезом. Профилактика. Диагностика

    Бруцеллёз - представляет собой зоонтропонозное кишечное заболевание, вызванное микроорганизмом, бруцелла. Данное заболевание распространено по всему миру. Источником инфекции является больное животное, человек имея контакт с животными имеет большой риск заразится. Переносчиком болезни могут являются зайцы, овцы, коровы, свиньи. Бактерии попадают на молочные продукты, мясо. Бактерии попадают на молочные продукты, мясо и при неправильной термической обработке они попадают в организм человека. Однако заражение от человека к человеку происходит очень редко. Чаще всего заражаются бруцеллёзом, скотоводы и ветеринары, систематически контактируя с больными животными. Именно животные выделяют эту бактерию, которая выделяется от: молока, экскрементов, носовых выделений и крови. Бактерия весьма устойчива в окружающей среде: в молоке способна сохранятся до пяти недель, в почве до трех месяцев, а в воде до двух месяцев.

  • Ветеринария: консервативное лечение ожогов

    Лечебная помощь в ветеринарной практике при ожогах на первом этапе состоит из следующих процессов:
    1. Борьба с шоковым состоянием животного;
    2. Предотвращение патологической интоксикации и сгущения крови;
    3. Обработка обожженных участков;
    4. Профилактика развития возможных инфекций.
    Консервативное лечение ожоговых поверхностей целесообразно при термических повреждениях. Ветеринарный специалист только после тщательного осмотра пострадавшего животного и анализа полученных травм разрабатывает оптимальную схему лечения.

  • Венерическая саркома у собак

    Венерическая саркома у собак представляет собой уникальную патологию, которая сочетает в себе характерные черты инфекционных заболеваний и раковых процессов. Большинство специалистов относят саркому именно к инфекционным заболеваниям со злокачественным течением. Второе обозначение - трансмиссивная саркома или клонированный трансмиссивный рак.

  • Обострение хронических заболеваний в весеннее время

    Наступлению весны и пробуждению природы радуются все – и люди, и животные. Становится теплее, и солнце намного чаще радует нас своими ласковыми лучами. Однако весна также таит в себе большую угрозу для животных, у которых организм ослаблен после непростого зимнего периода – обострение различных хронических заболеваний. Поэтому в весеннее время следует особо тщательно следить за самочувствием вашего питомца, заботиться о его здоровье. Ниже мы расскажем, какие заболевания могут вновь дать знать о себе весной и как с ними бороться.

  • Инфекционные заболевания птиц в сельском хозяйстве

    В сельском хозяйстве самыми опасными для птиц являются инфекционные заболевания, потому как при их появлении поражается весь выводок. Некоторые болезни представляют огромную опасность не только для птиц, а и для людей, поэтому чрезвычайно важно вовремя распознать и устранить их.

  • Зимние болезни у собак

    С приходом холодов домашние питомцы становятся намного более восприимчивыми к различного рода сезонным заболеваниям. В непростой период с ноября по март у братьев наших меньших, как и у нас, ослабляется иммунитет, повышается чувствительность к климатическим переменам. Особенно подвержены опасности заболеть домашние собаки, которые все так же продолжают проводить время на улице. А в последнее время ситуация усложняется еще и резкими переменами погоды, когда сильный мороз сменяется дождем и слякотью. Именно поэтому важно знать, как уберечь своего домашнего любимца от нежелательной болезни.



  • Зимние болезни кошек

    Смена времени года так или иначе всегда сказывается на здоровье домашних любимцев. Кошки, которые с наступлением зимы практически не высовывают нос на холодную улицу, становятся менее активными, так как используют практически всю свою энергию на обогрев организма. В этот период они намного больше спят, меньше играют и значительно прибавляют в весе. Однако зима таит много опасностей для кошачьего организма – питомец может подвергнуться сезонным заболеваниям.

  • Травмы лап у собак зимой

    Зима владельцев собак заставляет больше беспокоиться о благополучии своего домашнего любимца. Травматизация в зимнюю пору, особенно когда много снега и гололед «популярна» не только среди обычных пешеходов, но и среди домашних питомцев. К тому же, собаки получают травмы лап зимой чаще, чем летом. Казалось бы, мягкий снег, везде все ровно - но нет, белое покрывало скрывает много всяких «разностей», которые могут причинить вред не только лапкам, но и всему животному целиком.

  • Аллергия в период оттепелей у животных

    Зима всегда приносит не только много возможностей для отдыха и уникальных развлечений. Но и бед случается немало. При этом, сильнее всего страдают животные нерадивых хозяев, которые недооценивают опасность сезонных заболевании и возможных патологий.

  • Как спасти отравившегося питомца

    Домашние животные часто могут проявлять большую любопытность, которая оборачивается желанием исследовать каждый квадратный метр жилища. Такие исследования могут привести к весьма печальным последствиям – питомец может найти в доме и употребить в качестве пищи бытовые химические вещества. Это вызывает серьезное отравление, которое может закончиться трагически для пушистого любимца.

  • Мопсы: опасные болезни «модных» собак

    Специфическая внешность мопсов, которая многих подкупает своей эксклюзивностью и потешностью, является основой для развития множества заболеваний. Анатомия тела влияет на физиологию животного, которое страдает от многих аспектов, не продуманных до конца селекционерами. 

  • Закрытые переломы у животных

    Закрытый перелом – это повреждение кости полностью или отдельного ее фрагмента, без нарушения целостности мягких тканей. Травма является следствием какого-либо внешнего насилия или внутренних повреждений из-за возможных патологических состояний.

  • Заболевания собак и кошек, передающиеся человеку

    Принято разграничивать болезни человека и хвори домашних питомцев. Но, к сожалению, мир болезнетворных бактерий и вирусов настолько обширный и многообразен, что можно назвать не один вид болезней, передающийся между видами. Домашние обитатели способны переносить больше 40 возбудителей различных вирусных, гельминтозных, кокковых и стрептококковых заболеваний. Зооантропонозными заболеваниями можно заразиться в самый неожиданный момент, вот почему важно вести мониторинг здоровья питомца и не пренебрегать элементарными правилами профилактики такого рода заболеваний. 

  • Перелом хвоста у кошек и собак

    Зачастую владельцы кошек могут наблюдать странное поведение любимицы и специфическое состояние хвоста. Ласковая и дружелюбная обитательница квартиры вдруг становится агрессивной и нервной. Хвост неестественно выглядит, немного оттопыривается его часть или он весь смотрится как-то странно: это явный признак того, что его структура явно нарушена и повреждена. В ряде случаев травмированный сегмент хвоста заживает, но не всегда. Последствия перелома могут серьезно отразиться и на общем состоянии, и на отдельных физиологических процессах. Хвост у собак и кошек является специфическим продолжением позвоночника. Он состоит из целого ряда позвонков и костей, богат на нервы и сосуды. Как только появятся подозрения на травму хвоста, следует безотлагательно обратиться к специалистам ветеринарной лечебницы.


  • Коррекция расстройств пищеварения у домашних животных

    Пищевые расстройства случаются довольно часто. Больше 60% всех визитов к ветеринару составляют жалобы владельцев на то, что их питомцы страдают целым комплексом проблем с ЖКТ. Если некоторые нарушения совершенно безобидны и устраняются сами по себе, то другие проявления дисфункции могут угрожать даже жизни питомца. 

  • Травмы позвоночника у животных

    Травматизм животных по-особому жуткое зрелище. Лицезреть то, как страдает твой любимчик, крайне тяжело. Что и говорить о травмах позвоночника, если даже в мире людей подобные травмы звучат как приговор. Маленьких пушистиков спасти иногда невозможно. А жить с подобными травмами крайне трудно.

Яндекс.Метрика