Заболевания и лечение

  • Непроходимость желудочно-кишечного тракта у животных

    Содержание домашнего питомца – не только радость, но и ответственность. Проблемы с пищеварением животного являются наиболее частой причиной обращения владельцев в ветеринарные клиники. Если причиной расстройства становиться неверно подобранное питание, то терапия приносит быстрые результаты.

  • Миксоматоз зайцеобразных

    Миксоматоз – острое вирусное заболевание зайцеобразных. Впервые выделили этот недуг в Бразилии. Затем культивировали в лабораторный вид для борьбы с излишками поголовья кроликов в Австралии и Франции. Вирус вышел из-под контроля и стал поражать поголовье в фермерских хозяйствах. Уже в 1953 году появилось несколько форм: классическая, отёчная, узелковая, абортивная. Для человека неопасно.

  • Опасная вирусная болезнь кошачьих – панлейкопения

    Болезнь панлейкопения (правовирусный энтерит, гастроэнтерит инфекционный, кошачья чума и так далее) является высококонтагиозной, что говорит о чрезвычайно легкой передаче опасного вируса от физического носителя. Может возбуждать вспышки болезни и страшные эпидемии. Нередко протекает чрезвычайно остро у млекопитающих семейства кошачьих (пантера, леопард, катопума, кот, каракал, сервал, оцелот, рысь, пума, гепард, манул, тигр, кодкод, онцилл, маргай, ягуар, лев, барс, ирбис), захватывает также семейства куньих или куницевых (семантор, выдра, теледу, барсук, медоед, тайра, горизон, росомаха, хорек, ласка, куница, норка и перевязка), енотовых (еноты, какомицли, носухи, олинго и кинкажу) и виверровых (бинтуронги, мусанги, циветы, линзанги, и генеты). Обычно поражает желудок и кишечник животного, а также понижает численность лейкоцитов в крови.

  • Виды грибковых инфекций у кошек

    Доподлинно известно, что домашние животные являются замечательными друзьями для человека. Например, кошки: снимают стресс, могу облегчить страдания больному хозяин, развлекают и поднимают настроение окружающим. Но, к сожалению, даже такие прекрасные создания, не застрахованы от болезней.
     Домашние питомцы страдают от множества заболеваний, начиная от блох и заканчивая, поражением центральной нервной системы.

  • Саркоспоридиозы у питомцев как с ними бороться?

    Саркоцистоз (альтернативное название этой болезни) – это хроническое паразитарное заболевание домашних животных, часто обусловленное наличием в организме мишеровых мешочков (цист), которые локализуются в мышечной ткани и кишечнике конечного носителя. Такой инвазии, помимо животных, могут быть подвержены и люди. Поскольку эти паразиты сосредотачиваются в сердце и мышцах промежуточных хозяев, болезнь приобретает скрытый характер, вызывая анемию, снижение продуктивности и истощение.

  • Чем опасно пищевое и не пищевое отравление у собак?

    Пищевое или не пищевое отравление смертельно опасно для собак. Очень часто животные погибают, ведь их хозяин не успевает вовремя что-то предпринять.
     Виды отравлений
     • Пищевое отравление вызывают испорченные продукты, попавшие в пищеварительную систему, т.е через неразборчивое поедание.
     • Непищевое отравление – интоксикация через другие системы (кроме пищеварения). Отравление ядовитыми газами, просроченными, небезопасными средствами для ухода за животными и т.д., относят к данному виду отравлений.

  • Инфекционные болезни кошек, которыми может заразиться человек

    При соблюдении правил гигиены и содержания животных в домашних условиях, заразиться от питомца практически невозможно, поскольку он сам будет здоров. Ниже представлен список самых распространённых болезней, которыми хозяева заражаются от кошки.

  • Болезни глаз у кошек

    Глаза кошки защищены природой от многих опасностей. К сожалению, этого бывает недостаточно, особенно если питомцу позволено жить бурной уличной жизнью.
    Проблему с глазами питомца нужно решить как можно быстрее. Если запустить заболевание, может потребоваться операция, а неэффективное лечение домашними способами приведёт к значительному ухудшению зрения или полной слепоте.

  • Дирофиляриоз животных

    Дирофиляриоз - паразитарное заболевание. Возбудителем являются нематоды рода Dirofilaria (глисты).
    Характеризуется продолжительным периодом инкубации, трудностью лечения. Опасна для животных и для человека.
    Заражаются абсолютно все виды животных через укусы комара. Так же известны случаи заражения от блох, клещей. Родиной этого недуга является Шри-Ланка.

    Сегодня география охватывает много регионов до 58 широты.

  • Кандидоз у животных – диагностика и лечение

    Кожа, слизистые оболочки, как у человека, так и у животного, подвержена разного рода поражениям. К одним из самых распространенных относят такое заболевание, как кандидоз. Эта неприятность может чаще всего встречаться у собак, и вызывается воздействием патогенного грибка рода Candida. В здоровом состоянии такие микроорганизмы не представляют опасности для носителя, поскольку такая среда есть у каждого животного. Чтобы запустить процесс роста болезнетворных микробов, животное должно перенести ряд изменений в иммунной среде, например, диабет. Кроме этого, кандидоз может проявиться на почве другого кожного заболевания, вызванного аллергической реакцией. Сам по себе кандидоз никогда не возникает на коже и слизистых, всегда присутствует предшествующий фактор какой-либо болезни.

  • Как протекает перитонит у домашних животных?

    Животные подвержены различным заболеваниям, поэтому человеку стоит быть крайне внимательным к их здоровью. Таким образом будет возможно избежать тяжелых осложнений, которые нанесут серьезные повреждения вашему питомцу. Одним из таких заболеваний считается перитонит. Это общий и ограниченный процесс воспаления брюшной полости с образованием большого количества жидкости. Встречается он у всех животных, но особенно подвержены птицы, лошади и рогатый скот.

  • Ларингит у животных причины, симптомы и лечение

    Ларингит – воспалительное заболевание, поражающее слизистые оболочки гортани и прилегающие ткани. Проявляет себя как самостоятельное заболевание, так и осложнение после перенесенных инфекционных и хронических болезней таких, как опухоли, аденовирусная инфекция, парагрипп, различные ринотрахеиты, хламидиоз, микоплазмоз. Подразделяется по характеру течения на острый и хронический, по периоду возникновения на первичный и вторичный, по виду экссудата на фибринозный и катаральный. Заболеванию подвержены все виды животных и птиц.

  • Пищевая аллергия у животных диагностирование и лечение

    Известно, что в истоках аллергии лежит неверная реакция иммунитета, которая отрицательно реагирует на инородные белки, к каковым в обычных условиях организм иммунологически толерантен. Термином гиперчувствительность пищевая, определяют все дерматозы, вызванные отрицательной реакцией организма на пищу у взрослого животного. Повышенная чувствительность иммунного начала представляет собой аллергию пищевую.

  • Кальцивироз может стать смертельной опасностью для кошек

    Кошка это символ домашнего уюта, спокойствия, семейного благополучия. При должном уходе они могут прожить до 20 лет. Наукой доказана огромная польза от поглаживаний, которые стимулируют у человека выработку окситоцина. Лечение депрессии, борьба с бессонницей, повышение иммунитета, снижение риска астмы и многое другое происходит благодаря мурлыкам.

  • Воспалительные процессы молочной железы у собак

    Опасность заболевания собак в период материнства связано со сниженным иммунитетом после беременности и родов. На этом этапе важно предупредить возникновения воспалительных процессов в молочной железе. Чтобы помочь самке в этот период, необходимо понимать причинно-следственную связь развития мастита.

  • Токсоплазмоз кошек и его опасность

    Токсоплазмоз распространен повсеместно. Возбудителем болезни является простейший микроорганизм, паразитирующий внутри клетки.
     Не каждый владелец понимает схему заражения своих питомцев, думая, что болезнь передается при контакте с больным животным. Это не совсем так. Возбудитель попадает в организм при кормлении мясом, содержащим паразита, при контакте с экскрементами больных, то есть любым способом через рот. Только семейство кошачьих является источником распространения токсоплазмы в окружающей среде.

  • Красная волчанка (lupus erythematodes) у животных

    Аутоиммунное, хроническое, полисистемное заболевание, проявляющееся присутствием в крови специфических антител (таких как волчаночный антикоагулянт) и циркулирующих иммунных комплексов. Как правило, встречается у собак, реже у кошек и даже лошадей. Наибольшая предрасположенность выявлена у таких пород, как шотландские и немецкие овчарки, колли и пудели. Зависимость от пола и возраста не выявлена.

  • Инфекционные заболевания животных: микобактериоз

    Животные подвержены массе различных заболеваний, поэтому человеку следует быть внимательным к их здоровью. Необходимо поддерживать иммунитет питомцев, а также при появлении каких-либо симптомов сразу же обратиться к врачу. Это позволит избежать серьёзных осложнений, развитие вторичных инфекций и многих других неприятных ситуаций.

Яндекс.Метрика