Заболевания и лечение

  • Особенности дилатационной кардиомиопатии доберманов

    Доберманами восхищаются многие. Они относятся к служебным породам. Псы крупные, активные. R сожалению, распознать у них патологию сердца непросто, так как они до последнего держатся, бегают, прыгают. Из-за этого дилатационную кардиомиопатию сердца диагностируют на поздних стадиях, когда собаке можно обеспечить только поддерживающее лечение.

    Кардиомиопатия - это заболеваний, поражающее мышцу сердца. Какого-то воспаления при этом нет.

    Учёные утверждают, что болезнь передаётся на генетическом уровне. Кроме этого, пёс может заболеть из-за отравления токсинами, перенесённой инфекции, недостаточности в рационе аминокислот (таурина, с L-карнитином).

  • Опасность поликистоза у кошек

    Поликистоз почек у котов передается по наследству. На почках образуются кисты, содержащие жидкость. Если кист будет много, то по всем почкам на УЗИ можно будет наблюдать пузырчатые образования.

    От поликистоза питомец может погибнуть, потому, как только его обнаружили, требуется сразу лечение. Если этого не сделать, почки не смогут фильтровать биологические шлаки и произойдёт интоксикация организма, и питомец погибнет.

  • Лечение зеленого поноса у кошки

    Понос зелёного цвета бывает у кошек из-за нарушений в микрофлоре кишечника, из-за наличия патогенных микробов. Расстройство желудка у питомцев случается из-за инфекции, аллергии, когда они принимают антибиотики. Диагноз должен поставить ветврач и назначить лекарства, рекомендовать специальную диету.

  • Воспаление внутреннего и среднего уха

    Чаще всего воспаление среднего, с внутренним ухом у кошек, собак, других питомцев возникает из-за инфекции, ушных клещей. Бывает, что сначала воспаляется наружная ушная раковина, а потом инфекция поражает среднее, с внутренним ухом.

    Бактерии, которые провоцируют воспаление, могут попасть в ухо изо рта, носоглотки, воспользовавшись евстахиевыми трубами. Реже случаи, когда внутреннее ухо воспаляется из-за инфицирования крови.

  • Что такое трихобезоар у кошек и как его лечить?

    Тот, кто содержал кошку, знает, что она периодически отрыгивает шерсть. В желудке питомца волосы не перевариваются. Частично они выходят с калом, большую часть любимец отрыгивает, некоторое количество шерсти может попасть в кишечник и там накопиться.
    Шерстяные «колбаски», которые кошка вырывает, называют кошачьим трихобезоаром. Пищевод у питомца сравнительно узкий и когда шерсть отрыгивается, она приобретает форму цилиндров.

  • Дисплазия трёхстворчатого клапана у кошки

    Сердце у кошек работает как насос. Оно способствует постоянной циркуляции крови, доставляя кислород и питательные вещества к разным органам и тканям. Среди кошек, как и среди людей, распространены заболевания сердца. Они могут быть врождёнными или приобретёнными.

  • Кокцидиоз у кроликов

    Кролики часто и во всех областях болеют кокцидиозом. Болезнь заразная и быстро передаётся от одного питомца к другому. Её возбудители паразиты, относящиеся к простейшим: эймерии, с кокцидиями.

    Кролики заражаются кокцидиями 8 видов. От Eimeria stiedae страдает печень, протоки жёлчи. Другие виды поражают слизистую кишечника. Форма может быть смешанной, если кролик заразился сразу 2 видами вирусов.

  • Лечение осмотической диареи у кошек

    Внезапно ваш питомец плохо себя почувствовал - мяукает, бегает в лоток чаще положенного, стул жидкий. Вызванный врач ставит диагноз "осмотическая диарея". Непонятные слова вызывают панику - может бедный котик уже при смерти? Как лечить эту страшную болячку? Не волнуйтесь, все не так ужасно, как кажется на первый взгляд.

  • Заразные болезни, передаваемые от животного к человеку

    Многие любят животных и, даже, заводят собственных, однако, братья наши меньшие могут быть вовсе не такими милыми и безобидными, как нам хотелось бы. Многие животные являются переносчиками опасных и крайне неприятных для человека болезней. Чаще всего люди заражаются от тех животных, с которыми непосредственно контактируют в жизни. Ярким примером являются такие домашние животные, как собаки и коты.

    Существует множество опасных заразных болезней, которые могут передаться человеку от животных, рассмотрим некоторые из них.

  • Что такое третье веко у кошки и как оно лечится?

    Третьим веком называется пленочка в уголке глаза (который ближе к центру). Она защищает глаз от различных повреждений и пыли. Эта пленка выделяет слезную жидкость, которая в свою очередь собирает различные мусоринки, а также задерживает проникновение бактерий. Данный процесс происходит во время моргания, когда слезная жидкость смачивает глаз. Если кошка находился в нормальном состоянии, третье веко можно увидеть только в ситуациях, если кошка моргает или наклоняет голову. В других же случаях, когда видна эта пленка, нужно немедленно обращаться к ветеринару. Даже если нет других симптомов, третье веко мешает кошкам нормально видеть, а также может являться признаком болезни.

  • Столбняк у животных

    Возникает стол­бняк из-за того, что ЦНС получает отравление токсином (ней­рот­ропным). Токсин вырабатывает бактерия Клос­три­ди­ум те­тани или Clostridium tetani. Обитает она в почве и входит в нормальную флору млекопитающих, живя в их кишечнике.

    Вырабатывает она столбнячный токсин. Он сильнодействующий. В тропиках столбняк поражает животных чаще, чем в умеренных широтах. Особенно опасно заболевание для собак, а у кошек оно проявляется изредка.

  • Метаболическая болезнь костей у рептилий

    Одной из самых распространенных патологий, встречающихся у рептилий, является метаболическая болезнь костей. Это касается, в первую очередь, тех животных, которые содержатся в неволе. Заболевание костей чаще всего развивается из-за неправильных условий, в которых проживает питомец. Поэтому необходимо внимательно изучить все особенности и нюансы содержания конкретного животного прежде, чем его завести.



  • Дилатационная кардиомиопатия (ДКМП) у собак

    Ветеринары делятся, что в последние годы самое распространённое заболевание сердца — дилатационная кардиомиопатия. Среди собак ею болеют от 10 до 15 %. Сейчас более совершенные методы диагностики и заболевание выявляют у большего количества животных.

    ДКМП протекает тяжело. Если болезнь выявить на ранней стадии, то её можно излечить, иначе, псу остаётся доживать свой век, борясь с недугом.

  • Киста молочной железы у собак и кошек

    В молочных железах собак и кошек могут образоваться доброкачественные или злокачественные опухоли. К доброкачественным относятся: кисты, c аденомой и иные. Они не вредят организму, но некоторые доброкачественные новообразования перерождаются в злокачественные.

    Часто кист много или они разрастаются и тогда приносят животному дискомфорт, боли. Зная то, что доброкачественная опухоль у питомца может стать злокачественной, ответственный хозяин должен обратиться к ветврачу и если животное молодое, нет противопоказаний, прооперировать его, удалить кисту, множественные кисты.

  • Респираторный синдром у птиц

    Домашние птицы плохо переносят сквозняки и низкие температуры, закономерным результатом переохлаждения пернатых становится простуда. Существуют разные варианты заболеваний дыхательных путей, из-за того, что строение органов дыхания у птиц отличается от органов млекопитающих, диагностировать заболевание путем прослушивания грудной клетки, практически невозможно. Понятно лишь одно – патология находится в органах дыхания, поэтому для подобного рода заболеваний у птиц применяется единый термин – респираторный синдром.

  • Болезнь Пертеса

    Это довольно часто встречающееся заболевание собак мелких пород. Больше всего страдают шпицы, терьеры, чихуахуа, пудели и т.д.

    Представляет собой некроз бедренной кости, приводящий к полному разрушению сустава.

  • Болезни шарпеев

    Шарпей - это прекрасная собака. С первых дней появления в доме она станет полноправным членом семьи. Шарпеи умны, активны, смелы, обожают играть и резвиться. Но эта порода имеет свои особенности, в частности, болезни, которые характерны именно для шарпеев.

Яндекс.Метрика