Заболевания и лечение

  • Кокцидиоз у животных: симптомы и лечение

    Кокцидиозами называют целый ряд заболеваний, вызванных простейшими с названием кокцидии. Их разновидностей существует много, поражают они не только животных и птиц, но и членистоногих, нематод, кольчатых червей…В организме животных кокцидии ведут себя также, как и другие паразиты: мешают правильному усвоению пищи, провоцируют проблемы со стулом, замедляют рост молодняка и приводят к истощению.

  • Роды у кошки - первые признаки и течение

    Роды у кошек - состояние организма, при котором происходит выведение из организма по родовым путям детенышей. Нужно отметить, что этот процесс, как и у многих млекопитающих, очень сходен с человеческим родоразрешением. Как узнать, что у кошки начались роды? За несколько часов до родов кошка начинает совершать следующее:
     1. Ходит за хозяином, громко мяукает.
     2. Забирается в темные, укромные местечки (иногда за несколько дней до родов).
     3. Часто дышит, заметно сокращение брюшных мышц при дыхании.
     4. Часто меняет положение тела с боков на живот.
     5. Чересчур часто вылизывается.

  • Альвеококкоз у собак: описание, симптомы, лечение

    Ваш любимый домашний питомец исхудал? У него часто пропадает аппетит, и временами наблюдаются поносы и запоры? Скорее всего, у собаки появились паразиты.

    Инвазироваться домашнему любимцу не составит особого труда, если он, к примеру, пил воду из зараженного водоёма, контактировал с травой или фекалиями больных хищников, таких как камышовые коты, лисицы, волки, песцы, енотовидные собаки. Возбудителем заболевания является альвеококк многокамерный (Alveococcus multilocularis).

  • Коронавирус у кошек: опасность заболевания

    Наиболее распространенным заболеванием у кошек считается коронавирус. Этот возбудитель серьезных заболеваний практически не поддается лечению и, зачастую, приводит к смертельному исходу. Носителями подобного возбудителя являются домашние и бездомные кошки. А сам вирус, проникающий в клетки, имеет высокую способность к мутации, от которой не существует вакцины.

  • Желудочные болезни у кошек - виды и симптомы

    Как жалко бывает смотреть, как страдает любимый питомец от того, что у него что-то болит. Ведь кошка, в отличие от человека, не может сказать или пожаловаться. Но, несмотря на это, всегда можно выявить симптомы, по которым можно определить заболевание животного.

  • Боррелиоз – инфекционное заболевание животного

    Заболевание Лайма называют ещё боррелиозом. Переносит её клещ. Заболевание поразит как кожу, так и ЦНС, с сердцем, суставами, опорно-двигательным аппаратом. Главное, выявить заболевание на ранней стадии, лечить антибиотиками и чаще всего пациент полностью выздоравливает.

  • Инфекционные и паразитарные заболевания у щенков

    Щенки намного чаще болеют, чем взрослые собаки. Когда болеет маленький щенок, то это может нанести непоправимый вред здоровью малыша, так как организм его еще слишком слаб. Для того помочь животному быстро и без последствий справиться с болезнью, необходимо знать, какие меры принимать.

  • Стрептодермия у кошек, симптомы, диагностика, лечение

    Кошки - самые ласковые и преданные животные. Именно они способны согреть холодной зимой своих любящих хозяев. Но очень часто, любимые питомцы болеют. Одной из главных болезней является стрептодермия. Данная болезнь бывает очень редко, однако не все кошки могут ее перенести.

     Стрептодермия- кожное, воспалительное заболевание, которое может передаваться даже при малейшем прикосновении, тесном контакте. Оно носит инфекционный характер и, если от болезни вовремя не избавиться, это может привести к летальному исходу.

  • Что нужно знать о дипилидиозе у питомцев

    Существует такое мнение, что домашние любимцы, которых не выгуливают на улице, не могут заразиться паразитами. И это мнение это ошибочно. Даже у самого ухоженного питомца могут завестись блохи, глисты и другие кишечные паразиты.
     Как тогда происходит заражение – спросите вы. Мы приносим домой яйца глистов и блох с улицы. Они обитают на грязной подошве. Разносим паразитов по коридору, по которому потом бегает наш маленький друг. Также ветеринары предупреждают, если у питомца есть один вид паразитов, то он может легко подцепить и другой вид. От такого случая не застрахован никто.
     Домашние питомцы, как и люди, подвержены любому виду заболевания. Зачастую начальная стадия проходит бессимптомно, и длиться она может долго. Последующая стадия проходит значительно быстрее, и если вовремя не предпринять меры, наступает смерть.

  • Лечение абсцесса у собак

    Животные часто травмируются, получая раны, царапины или глубокие ссадины. При попадании инфекции или инородного тела, на пораженном месте развивается абсцесс. Лечение абсцесса должно быть незамедлительным, в противном случае собаке грозит заражение крови или даже смерть.
     По сути, это нарыв, тяжелое воспаление с развитием полого очага, заполненного гноем. На начальной стадии при прощупывании наблюдается плотный отек, горячий, болезненный. Его температура гораздо выше, чем у окружающих тканей.

  • Непроходимость желудочно-кишечного тракта у животных

    Содержание домашнего питомца – не только радость, но и ответственность. Проблемы с пищеварением животного являются наиболее частой причиной обращения владельцев в ветеринарные клиники. Если причиной расстройства становиться неверно подобранное питание, то терапия приносит быстрые результаты.

  • Миксоматоз зайцеобразных

    Миксоматоз – острое вирусное заболевание зайцеобразных. Впервые выделили этот недуг в Бразилии. Затем культивировали в лабораторный вид для борьбы с излишками поголовья кроликов в Австралии и Франции. Вирус вышел из-под контроля и стал поражать поголовье в фермерских хозяйствах. Уже в 1953 году появилось несколько форм: классическая, отёчная, узелковая, абортивная. Для человека неопасно.

  • Опасная вирусная болезнь кошачьих – панлейкопения

    Болезнь панлейкопения (правовирусный энтерит, гастроэнтерит инфекционный, кошачья чума и так далее) является высококонтагиозной, что говорит о чрезвычайно легкой передаче опасного вируса от физического носителя. Может возбуждать вспышки болезни и страшные эпидемии. Нередко протекает чрезвычайно остро у млекопитающих семейства кошачьих (пантера, леопард, катопума, кот, каракал, сервал, оцелот, рысь, пума, гепард, манул, тигр, кодкод, онцилл, маргай, ягуар, лев, барс, ирбис), захватывает также семейства куньих или куницевых (семантор, выдра, теледу, барсук, медоед, тайра, горизон, росомаха, хорек, ласка, куница, норка и перевязка), енотовых (еноты, какомицли, носухи, олинго и кинкажу) и виверровых (бинтуронги, мусанги, циветы, линзанги, и генеты). Обычно поражает желудок и кишечник животного, а также понижает численность лейкоцитов в крови.

  • Виды грибковых инфекций у кошек

    Доподлинно известно, что домашние животные являются замечательными друзьями для человека. Например, кошки: снимают стресс, могу облегчить страдания больному хозяин, развлекают и поднимают настроение окружающим. Но, к сожалению, даже такие прекрасные создания, не застрахованы от болезней.
     Домашние питомцы страдают от множества заболеваний, начиная от блох и заканчивая, поражением центральной нервной системы.

  • Саркоспоридиозы у питомцев как с ними бороться?

    Саркоцистоз (альтернативное название этой болезни) – это хроническое паразитарное заболевание домашних животных, часто обусловленное наличием в организме мишеровых мешочков (цист), которые локализуются в мышечной ткани и кишечнике конечного носителя. Такой инвазии, помимо животных, могут быть подвержены и люди. Поскольку эти паразиты сосредотачиваются в сердце и мышцах промежуточных хозяев, болезнь приобретает скрытый характер, вызывая анемию, снижение продуктивности и истощение.

  • Чем опасно пищевое и не пищевое отравление у собак?

    Пищевое или не пищевое отравление смертельно опасно для собак. Очень часто животные погибают, ведь их хозяин не успевает вовремя что-то предпринять.
     Виды отравлений
     • Пищевое отравление вызывают испорченные продукты, попавшие в пищеварительную систему, т.е через неразборчивое поедание.
     • Непищевое отравление – интоксикация через другие системы (кроме пищеварения). Отравление ядовитыми газами, просроченными, небезопасными средствами для ухода за животными и т.д., относят к данному виду отравлений.

Яндекс.Метрика