Гельминтоз у домашних животных: первые симптомы

Автор:
Маша Селезнева
Рубрика:
Заболевания и лечение

Гельминтоз у домашних животных одно из самых распространенных заболеваний. Невзирая на это, для большинства хозяев, выявление глистов на ранних стадиях остается, чем-то вроде прогулки по темному лесу без фонарика. Обычно становится ясно, что у питомца проблемы с гельминтами в момент, когда нанесен колоссальный вред для здоровья животного. Домашний любимец становится вялым, малоподвижным, ездит на "пятой точке", пропадает блеск на шерстке, которая начинает активно выпадать, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, почти полностью пропадает аппетит или, наоборот, животное начинает есть почти все подряд и без остановки. И уже самый печальный вариант - вздутый живот, побледнение слизистых оболочек, непрекращающийся жидкий стул. Гельминты разрушают структуру слизистой оболочки кишечника животного, что может привести к смерти домашнего любимца.

 Распознать на ранней стадии заражение глистам животного можно с помощью простых рекомендаций. Пути заражения глистами. Заразиться глистами животное может, и не выходя из дома. На одежде и обуви мы приносим домой большое количество яиц гельминтов. Сырое мясо и рыба также могут быть источниками этой заразы. Кроме того, паразит может попасть в организм питомца, когда он моет и облизывает себя. Съев травинку и употребив жука, может произойти заражение домашнего любимца. Некоторые виды гельминтов передаются через испражнения других животных, особенно собаки очень любят обнюхивать фекалии других сородичей. Ваш любимец подвержен заражению в любое время года, но особенно в теплый период. Особенность яиц гельминтов в том, что они могут легко перезимовать, а весной дозреть. Поэтому очень важно вовремя делать профилактику гельминтоза.

 Симптомы раннего гельминтоза :

 1. Изменение вкусовых привычек. Животное до сегодняшнего дня ело мясо и каши, а тут резко налегает на макароны с персиками. Многие виды паразитов, нуждающиеся в разных видах питательных элементов, могут поменять пищевые привычки любимца. Так что, если ваш питомец стал есть непривычные для его рациона продукты, стал есть меньше или он не может перестать, то присмотритесь, это может быть первая весточка от глистов.
 2. Тошнота, срыгивание и рвота. Для многих домашних любимцев, особенно длинношерстных, срыгивание — это норма. Многие кошки с длинной шерсткой это делают регулярно, для выведения излишков шерсти из желудка. Однако, есть такие виды гельминтов, которые могут поражать желудочно-кишечный тракт, даже на ранних стадиях.
 3. Кашель. Кто бы мог подумать, что обычный кашель может быть признаком гельминтоза. Регулярный кашель может быть симптомом токсокароза, то есть заражение аскаридами. Эти хитрые гельминты используют кровоток и легкие, вроде транспорта для передвижения по организму. Передвигаются по кровотоку в легкие и уже оттуда отхаркиваются к конечной точке путешествия. Очень важно распознать причину кашля вовремя и правильно.

 А вот другой соплеменник аскариды, токсокар уже опасен и для самого хозяина питомца, а также для всей семьи. Дети чаще всего страдают от этого вида гельминтов. Ведь малыши обычно забывают мыть руки, очень тесно общаются с домашним любимцем и имеют относительно слабый иммунитет.

 Эти нетрудные рекомендации помогут выявить глистов на ранней стадии, а также вам и вашему любимцу оставаться здоровыми. Но кроме рекомендаций, нужна практическая помощь. И тут вам поможет немецкий препарат Дронтал для кошек, Дронтал джуниор и Дронтал плюс для собак. Дронтал одинаково эффективен как при токсокарозе, так и при огромном спектре самых распространенных и опасных гельминтов для братьев наших меньших. Такая эффективность препарата предопределена тем, что в состав входят пирантел-эмбонат и празиквантел. Последний воздействует на глистов, вызывая полный их паралич. Схожими свойствами обладает и пирантел-эмбонат. Эти компоненты быстро всасываются в кишечник и начинают воздействовать непосредственно на глистов. Большое преимущество Дронтала плюс - это таблетки с запахом и вкусом мяса, поэтому давать животному такой препарат легче. А для щенков и котят идеально подойдет Дронтал джуниор.

 Регулярная профилактика гельминтозов снизит риск заражения любимцам на 80-90%. Вот примерный график приема Дронтала, Дронтала плюс и Дронтала юниор:
 - взрослому и только здоровому животному каждый квартал;
 - перед каждой вакцинацией, но не раньше, чем за 2 недели до нее;
 - дней за 10 до спаривания, так как во время беременности применят Дронтал не следует;
 - котятам и щенкам исполнилось 3 недели, можно смело давать Дронтал джуниор.

 Выполняя простые рекомендации и применяя немецкий препарат Дронтал, вы убережете себя и своего любимца от серьезных осложнений, вызванных гельминтозом.

346 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика