Заболевания мышцы сердца у доберманов

Автор:
Иван
Рубрика:
Заболевания и лечение

Доберманы считаются крепкой породой, но и они склонны к определённым заболеваниям. Заболевания сердца могут быть врождёнными или приобретёнными.

По темпераменту псы чаще всего холерики. Они любят играть в активные игры, много двигаться. Иногда хозяева совершают ошибки, давая питомцам большие кардионагрузки, например, чтобы те бегали за велосипедом или играют с ними в подвижные игры днём в жару. Сердечная мышца может не выдержать и у питомца случится инфаркт. Чтобы этого не произошло, хозяин должен знать о склонности своего добермана к заболеваниям сердца и беречь питомца.

Причины

Рассмотрим причины, по которым у добермана может болеть сердце:

·Пороки и другие аномалии в развитии органа в период вынашивания щенка. Эти нарушения на генетическом уровне.

·Заразные заболевания.

·Ожирение сердечной мысли или атрофия в старости.

·Недостаточность при дыхании.

Проблемы с сердцем бывают не только у доберманов, но и у других собак крупных пород. Например, сенбернаров, с догами, ньюфаундлендами. Часто это генетически передающиеся патологии. Многие из доберманов, с боксёрами страдают дилатационной кардиомиопатией.

Не все знают, но глистов действительно нужно периодически гнать, чтобы они не спровоцировали сердечное заболевание. Комар кусает питомца и с его укусом в кровь попадают личинки. Они добираются до сердца, аорты, с артерией лёгких. В тех органах глисты растут и нередко вымахивают по 30 см. они очень вредят сосудам, с артериями, могут спровоцировать их закупорку и инфаркт, недостаточность лёгких при дыхании.

О симптомах заболевания сердца

На начальных стадиях развития болезни сердца, хозяин, может, ничего необычного не замечать, списывая это на усталость питомца. Симптомы проявятся ярко с декомпенсационной стадии.

Если у добермана врождённый порок сердца, то до 1 г. он будет плохо есть, расти, его часто будет клонить в сон. Малыш, как и другие питомцы, будет много бегать, но станет дышать при этом ртом и побегав, останавливаться, чтобы перевести дыхание, отдохнуть. После активной игры собака может начать кашлять, упасть в обморок, язык станет синюшным.

Если патология приобретённая, то у питомца будут заметны такие симптомы проблем с сердцем:

Он станет вялым, перестанет активно бегать и играть. Это значит, что он себя плохо чувствует.

Слизистые оболочки во рту станут синюшными, особенно язык.

После физ. нагрузки появится одышка. А потом и в спокойном состоянии пёс будет тяжело дышать.

Походка станет шаткой.

5 У любимца появится кашель. это один из ярких симптомов проблем с сердцем. При кашле питомец ощутит спазмы. Они будут, как рвотные приступы.

Когда пёс часто устаёт, беспокойно себя ведёт, язык становится синюшным – нужно срочно идти на приём к ветврачу.

Что снизит риск развития сердечных недугов?

Собаку нужно сбалансировано кормить, давать творог, кефир, простоквашу, ряженку, другое молочное. С питомцем нужно ежедневно по 1,5-3 ч. гулять. Доберманы крупные, они с радостью прогуливаются с хозяином. Это укрепляющее воздействие на мышцу сердца добермана и он проживёт долгую и счастливую жизнь.

С 7 или 8 лет у доберманов начинается старость. Если до этого хозяин долго с ним гулял, бегал, то теперь прогуливаться нужно поменьше или также, но не 2 раза в сутки, а 3-5. Старым собакам большая активность вредит. Конечно, нужно учитывать кто до этого был в какой форме.

Питомца нужно кормить умеренно, чтобы он не ожирел, лишний вес негативно сказывается на работе сердца. Как минимум раз в год с доберманом нужно показываться ветеринару и лучше сдавать анализ крови. Так, ветеринар на ранних стадиях обнаружит сердечную недостаточность, назначит лечение и это поможет питомцу поддерживать хорошую форму.

 

11 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика