Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Сообщения 31 - 40 из 53
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
RSS
Вопросы юристу, Вопросы юристу
 
Здравствуйте. Вопрос по ПП № 1263 от 29.09.1997. п.4 утвержденного положения, "... До утилизации или уничтожения такая продукция в присутствии органа государственного надзора денатурируется ее владельцем любым технически доступным и надежным способом, исключающим возможность ее использования в пищу". два вопроса:
1. Кто должен инициировать денатурирование: Владелец продукции должен решить в какой день и пригласить представителя гос. надзора или представитель гос. надзора должен назначить дату?
2. Чем грозит ситуация, если продукция уничтожена без денатурирования? (вывезли, уничтожили, гос.надзору предоставили акт )
 
Цитата
Svetlana написал:
Здравствуйте. Вопрос по ПП № 1263 от 29.09.1997. п.4 утвержденного положения, "... До утилизации или уничтожения такая продукция в присутствии органа государственного надзора денатурируется ее владельцем любым технически доступным и надежным способом, исключающим возможность ее использования в пищу". два вопроса:
1. Кто должен инициировать денатурирование: Владелец продукции должен решить в какой день и пригласить представителя гос. надзора или представитель гос. надзора должен назначить дату?
2. Чем грозит ситуация, если продукция уничтожена без денатурирования? (вывезли, уничтожили, гос.надзору предоставили акт )
Здравствуйте!
1. Инициировать денатурирование должен представитель органа государственного надзора, так он не может принять решение о направлении на утилизацию/уничтожение без указания о необходимости денатурации в присутствии представителя. Решить в какой день может и владелец, исходя из обстоятельств дела (выданного предписания, экономической целесообразности), но при выполнении требования о присутствии. Например, в предписании указано: в срок до ... произвести уничтожение с предварительным денатурированием.
2. Если было выдано требование (предписание) об уничтожении с предварительной денатурацией, то соответствующая часть 19.5 КРФоАП.  
 
Цитата
ASV Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Вы очень помогли разобраться именно в техническом вопросе дела.
 
Коллеги, размещаем ответы на вопросы, полученные на электронную почту. Разумеется, вся идентифицирующая информация адресатов удалена.

Вопрос:
При практической работе (вакцинации, туберкулинизации) образуются остатки биопрепаратов,  которые мы, согласно инструкции по применению, обеззараживаем термическим способом и утилизируем как бытовой мусор.  Способ обеззараживания и утилизации указан в акте о проведенной вакцинации или туберкулинизации.
Согласно определениям:
- Фальсифицированное лекарственное средство - лекарственное средство, сопровождаемое ложной информацией о его составе и (или) производителе;
Контрафактное лекарственное средство - лекарственное средство, находящееся в обороте с нарушением гражданского законодательства.
Недоброкачественное лекарственное средство - лекарственное средство, не соответствующее требованиям фармакопейной статьи либо в случае ее отсутствия требованиям нормативной документации или нормативного документа;
Фармакопейная статья (ФС) — это нормативно-технический документ, устанавливающий требования к качеству лекарственного средства или лекарственного растительного сырья, его упаковке, условиям и сроку хранения, методам контроля качества, утверждаемый уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и носящий характер государственного стандарта.
Фармакопейная статья содержит: название лекарственного растительного сырья как на русском так и на латинском языках (при этом латинское название лекарственного сырья выполняет функцию международного названия)
Мы считаем, что флакон с неиспользованной вакциной не относится  к никаким  из вышеперечисленных лекарственных средств, а вышеуказанные правила применяются, согласно п. 2, при изъятия из оборота в случаях их приобретения (закупки).
Просим дать разъяснение по  данному вопросу.

Ответ:
Инструкция к вакцине содержит информацию о том, при каких условиях данный препарат признаётся недоброкачественным и подлежит выбраковке. Это – отсутствие маркировки, нарушение целостности и/или герметичности укупорки, изменение и/или консистенции содержимого, наличие посторонней примеси, истекший срок годности, не использование в течение определённого в инструкции срока после вскрытия.
Таким образом, флакон с вакциной, вскрытый и неиспользованный в предусмотренный инструкцией срок, признаётся недоброкачественным.
В соответствии с п. 16 Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, утверждёнными Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 15 апреля 2015 г. №145 «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения» при выявлении лекарственных средств с истекшим сроком годности, в поврежденной упаковке, недоброкачественных, фальсифицированных или контрафактных лекарственных средств они должны храниться отдельно от других групп лекарственных средств в специально выделенной и обозначенной (карантинной) зоне или в специальном контейнере не более 3 месяцев с целью уничтожения таких лекарственных средств в соответствии с Правилами уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2010 г. №674 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст. 4689; 2012, №37, ст. 5002).
В соответствии с п.1. ст. 59 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. №61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" недоброкачественные лекарственные средства, фальсифицированные лекарственные средства подлежат изъятию из обращения и уничтожению в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Основанием для уничтожения лекарственных средств является решение владельца лекарственных средств, решение соответствующего уполномоченного федерального органа исполнительной власти или решение суда.
П. 8,9,10 Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, утверждёнными Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 15 апреля 2015 г. N 145 «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения», регламентируют действия владельца по утилизации недоброкачественного лекарственного средства.
 
Вопрос:
Помогите пожалуйста, возможно ли закупать животных в ЛПХ одного района республики перевозить в другой район для проведения карантинирования с последующей отправкой животных на откорм в другой регион.
Будет ли это нарушением?
Ответ:
На Ваш вопрос о возможности закупки животных в ЛПХ одного района республики и перевозки в другой район для проведения карантинирования с последующей отправкой животных на откорм в другой регион отвечаем следующее.
На сегодняшний день вывод животных из хозяйств (в том числе и личных подсобных хозяйств) регламентируется Правилами ветеринарной обработки животных при отборе и продаже колхозам, государственным хозяйствам и другим предприятиям и организациям и при межхозяйственном обмене животных для племенных и производственных целей.
В соответствии с п.5 указанных правил:
Отобранные для продажи животные за месяц до вывода из хозяйства должны быть отделены от других животных хозяйства, поставлены на профилактический карантин и обеспечены лучшими условиями ухода, содержания и кормления.
Этих животных подвергают тщательному ветеринарному осмотру и обязательному исследованию:
крупный рогатый скот - на бруцеллез, туберкулез, лептоспироз, лейкозы, вибриоз и трихомоноз; буйволов - на бруцеллез;
овец - на бруцеллез, листериоз, вирусный (энзоотический) аборт и на инфекционную болезнь, вызываемую возбудителем бруцелла овис;
коз - на бруцеллез, листериоз и вирусный (энзоотический) аборт;
свиней - на бруцеллез, туберкулез и лептоспироз;
лошадей - на сап, случную болезнь, инфекционную анемию и лептоспироз;
ослов и мулов - на сап;
верблюдов - на бруцеллез, туберкулез и сап;
оленей - на бруцеллез;
птицу (кур) - на пуллороз и туберкулез;
пушных зверей (норок) - на алеутскую болезнь;
кроликов - на кокцидиоз;
пчел - на акарапидоз, варроатоз, браулез и гнильцовые болезни.
Исследования на указанные болезни животных перечисленных видов, а в зависимости от необходимости также исследования животных других видов проводят в порядке, предусмотренном соответствующими инструкциями по борьбе с заразными болезнями животных и наставлениями (методическими указаниями) по диагностике этих болезней.
Если речь идёт о закупке и перевозке свиней, то в соответствии с Ветеринарными правилами содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации (утв. приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 29 марта 2016 г. N 114), которые обязательны и для личных подсобных хозяйств, животные, подлежащие вывозу из хозяйства, так же подлежат предварительному карантинированию.
Таким образом, карантинирование осуществляется и до отправки (вывода) животных в другой район.
Также информируем, что в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. №277-ФЗ с 1 июля 2017 года органы государственного контроля (надзора) при проведении проверок будут не вправе проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР.
 
Вопрос:
возможно ли доращивание поступивших на убой животных?
Ответ:
В соответствии с подпунктом «в» пункта 39 раздела VII «Требования к продуктам убоя и процессам их производства»
Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013г. № 68 «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» не допускается «вывозить (выводить) принятых на убой продуктивных животных с территории зоны предубойного содержания
и убоя продуктивных животных».
Кроме того, в соответствии с пунктом 1.12 Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов (утв. Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.) «Вывод и вывоз поступивших на убой животных с территории мясокомбинатов и птицекомбинатов запрещается».
Таким образом, в ответ на Ваш вопрос сообщаем, что, в соответствии с указанными выше нормами, с территории мясокомбината перенаправление на доращивание поступивших на убой животных не допускается.
 
Добрый день! Я работаю ветврачом на ветстанции, во время проведения плановых вакцинации несколько частников не допускают к своим животным для вакцинации их против сибирской язвы. Что, в таких случаях, я должна предпринять?
 
Здравствуйте!
Вы должны сообщить об отказе в ветеринарную инспекцию Вашего региона для принятия соответствующих мер.
 
Добрый вечер!

Хотели бы спросить о возможности изменения законодательства в регионе.
Наши ветеринарные клиники готовы помочь человечеству вакцинируя животных от бешенства, но руководящие органы исторически положили запрет на это дело для частных ветеринарных специалистов.
Есть ли возможные средства для решения этого вопроса с властями, как вы полагаете?
 
А Вы не могли бы уточнить в каком Вы регионе, чтоб мы имели возможность ознакомиться с местными нормативными правовыми актами по этому вопросу?
Сообщения 31 - 40 из 53
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Читают тему (гостей: 1)
Яндекс.Метрика