Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
премиксы
 
Товарищи, я вот не понимаю, это ж сколько денег уйдет на регистрацию каждой рецептуры кормов? и зачем регистрировать сочетание уже зарегистрированных компонентов? и больше всего меня волнует, как это отразится на ценах кормовых смесей.  
 
На злобу дня:
16 мая в 14:00 в Россельхознадзоре (переговорный зал Ротонда) состоится совещание по вопросу обсуждения проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности кормов и кормовых добавок». Заинтересованным лицам, желающим принять участие в указанном совещании с целью урегулирования проблемных вопросов, необходимо направить информацию о кандидатурах (ФИО, должность) до 16:00 13 мая на адрес электронной почты: e.lagereva@svfk.mcx.ru или сообщить по телефону 8 (495) 607-51-43.
 
Цитата
Molgan написал:
Товарищи, я вот не понимаю, это ж сколько денег уйдет на регистрацию каждой рецептуры кормов? и зачем регистрировать сочетание уже зарегистрированных компонентов? и больше всего меня волнует, как это отразится на ценах кормовых смесей.
Позиция Ассоциации "Ветбезопасность" по данному вопросу:
В соответствии с техническим регламентом «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок» под премиксами понимаются однородные смеси измельченных до необходимой крупности биологически активных веществ и комбикормового вида сырья.
В настоящее время в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982 премиксы, а также белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные концентраты отнесены к продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.
Кроме того, в настоящее время указанные вещества не отнесены техническим регламентом к кормовым добавкам, их государственная регистрация не предусмотрена.
На наш взгляд целесообразность иного подхода, при котором все что используется для приготовления кормов животным признается кормовыми добавками, сомнительна. Во-первых, вещества, входящие в премиксы, уже прошли государственную регистрацию, повторная их регистрация в качестве составной части премиксов нелогична. Во-вторых, в связи с большим количеством возможных к изготовлению смесей, каждую из которой нужно будет регистрировать, процесс регистрации будет связан с большим количеством трудозатрат, значительными экономическими издержками хозяйствующих субъектов.
Следует принять во внимание тот факт, что подготовленный Министерством сельского хозяйства Российской федерации проект нового ФЗ «О ветеринарии», размещенный для публичного обсуждения на официальном портале проектов нормативных правовых актов, также не относит к кормовым добавкам кормовые материалы и премиксы.
Кроме того, данная тематика уже являлась предметом обсуждения Правительства Российской Федерации в 2010 г. (в том числе при принятии Распоряжения Правительства РФ от 9 марта 2010 г. N 299-р).
Читают тему (гостей: 2)
Яндекс.Метрика