Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Сообщения 11 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
RSS
Приюты, Приюты
 
То, что случилось в приюте Эко Вешняки, может повториться в любом другом? Если да, то какие законодательные решения нужно принять, чтобы исключить аналогичные ситуации?  
 
Цитата
LanaVet написал:
То, что случилось в приюте Эко Вешняки, может повториться в любом другом? Если да, то какие законодательные решения нужно принять, чтобы исключить аналогичные ситуации?
Может. И повторяется. Данный случай просто "всплыл". А сколько таких эко вешняков по стране? Четкие нормы и работающие надзорные органы - залог того, что будет порядок. Как у нас? Приходишь в СЭС "ой, мы за это не отвечаем", полклиника "не наш вопрос", в администрацию города "ой, идите отседа, не мешайте работать по существу". И идет человек со своими инициативами лесом, махнув рукой голову опустив...
 
А люди все равно в очередях за животными стояли!
 
http://xn--80adjapb7awdo4m.xn--p1ai/news/rossiyskie-novosti/v-groznom-otkryt-pervyy-priyut-dlya-zhiv... - с одной стороны, факт открытия приюта радует. с другой, правильно сказал Кадыров, грустно, что в приютах есть необходимость. В Чечне же ни детских домов, ни домов престарелых нет - все по родственникам. раньше и животные были либо домашние, либо дворовые, о которых все заботились.  
 
Проблема заключается, по-моему, в бездушии и жадности людей. Для чего создается приют? Что-бы оказать помощь животным, как минимум их кормить и дать укромное место. А что по факту - посмотрите! Сразу все просят средства и немалые, Жалко видите ли скотинку и денежку для этого выпрашивают, да какие средства,,,,,, А результата нет или вообще, даже не приятно говорить, что происходит. Если уж решил создать приют, надо думать - на что будешь сам все хозяйство содержать, а не побираться. Это же личное решение! Нет средств - не берись, и не ломай жизни животных.  
 
Руководством "Эко Вешняков" наконец-то занялась прокуратура. но возбуждены всего лишь административные дела. неужели статья о жестоком обращении с животными настолько бессмысленная, что за массовое убийство и издевательство можно отделаться только штрафами?  
 
http://xn--80adjapb7awdo4m.xn--p1ai/news/rossiyskie-novosti/v-severomorske-v-priyute-vernost-nashli-... - и снова ужасные вести из приютов. что это? эпидемия живодерства или просто начали обращать на это внимание?
 
может больше стало неравнодушних людей?
 
Я думаю, что да. Вон в Калуге http://ветеринария.рф/news/rossiyskie-novosti/zoozashchitnaya-organizatsiya-v-kaluge-budet-opekat-zh... теперь и опекать будут, хотя там тоже ужасы творились, как и в "Вешняках".
 
http://xn--80adjapb7awdo4m.xn--p1ai/analytics/intervyu/svetlana-ilinskaya-takikh-priyutov-kak-u-nas-... - вопрос этики и эффективности. Убийство животных все же не просто зачистка территорий. Это убийство. Неужели нет никаких других возможностей наладить ситуацию?  
Сообщения 11 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
Читают тему (гостей: 3)
Яндекс.Метрика