Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Инфекция
 
Кошка, 2 года, стерилизова, заразилась от больного котенка(не её котёнок) какой-то заразой. Сначала была кровь в кале, потом животное становилось вялым, постепенно пропадал аппетит, похудела, живот стал круглым, но мягким. Температура поднялась до 40. Диагноза точного не поставил ветеринар, но приписывал свечи виферон, иммунофан, колоть глобфел, потом циклоферон, в клинике ставили комбилипен, бетомакс, риботан. Все продолжается около трех недель. Одинажды поставили дексаметазон, и вот с него стало немного лучше: понизилась до нормы температура, кошка повеселела, попросила еды. Что делать дальше, как удержать нормальное состояние, ведь дексаметазон часто ставить нельзя. Далее приписали фелиферон, уже поставили три укола по 0,7 мл в день. Эффекта мало: температура нормализовалась, но кошка вялая, не ест, прячется в тёмное место. Что делать?
 
Евгений, доброго времени суток.
Для того чтобы дать Вам пекомендации по дальнейшему лечению необходимо сдать кровь на биохимический и клинический анализ крови. И еще вопрос когда животное было привито и против каких заболеваний?
С уважением Александр.
 
Так получилось, что прививки не ставили.
 
Евгений, исходя из описанных Вами симптомов:
Цитата
Евгений написал:
Кошка, 2 года, стерилизова, заразилась от больного котенка(не её котёнок) какой-то заразой. Сначала была кровь в кале, потом животное становилось вялым, постепенно пропадал аппетит, похудела, живот стал круглым, но мягким. Температура поднялась до 40. ....... Эффекта мало: температура нормализовалась, но кошка вялая, не ест, прячется в тёмное место.
в первую очередь необходимо исключить такое заболевание как Бешенство.
Для этого Вам необходимо обратиться в Государственную ветеринарную клинику, однако будьте готовы к тому, что для постановки окончательного диагноза, возможно потребуется усыпление вашего животного, так как не во всех субъектах РФ имется оборудование и диагностикумы, для прижизненной постановки диагноза, но исключение Бешенства необходимо, так как этим заболеванием болеют люди и оно смертельно.
С уважением Александр.
 
Любая инфекция очень опасна, так что надо лечить немедленно
Читают тему (гостей: 1)
Яндекс.Метрика