Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Восстановление после удаления полипа из носа у кошки, После удаления полипа кошка плохо дышит, идет слизь из носа.
 
Здравствуйте!
Нужна консультация по поводу восстановительного периода после удаления назофаренгиального полипа.
Кошке примерно год. Была найдена на улице в ноябре 2018 года. Из носа выделялись обильная зеленая слизь, дыхание ртом тяжелое, хрюканье неприятный запах из носа.
После консультации с врачом назначено лечение: 25 дней максидин+фоспренил п/к, 5 дней антибиотики, промывание носа хлоргексидином и анандин в нос.
Через месяц назначен повторный курс максидина.
Слизь стала прозрачной. Дыхание не восстановилось.
Был поставлен предварительный диагноз - полип.
12 января рентген подтвердил диагноз и сразу была проведена операция по удалению полипа из левого носового хода в Красноярске. На операции я не присутствовала. Методику врач охарактеризовал так: "экстирпация новообразований полости носа без разрезов, но это другая, не эндоскопическая техника".
Было назначено в послеоперационный период - 5 уколов амоксициллин 1 мл раз в день, 5 уколов дексаметазон раз в день 0,4 мл, в нос травматин и преднизолон.
На сегодня из травмированного носового хода истекает полупрозрачная слизь в небольшом количестве, кошка хрюкает, иногда такое впечатление, что давится (как будто слизь истекает в носоглотку и мешает ей там). После чихания дважды из носа выходили сгустки слизи - крупные, светло-желтые, не гнойного характера, без запаха.
Кушает отлично, но в основном лежит. Отек носа внешне не большой.
Подскажите, пожалуйста, какие прогнозы? Когда ждать восстановления нормального дыхания?
Чем еще можно помочь Лесе в дальнейшем восстановлении?
Спасибо!!!
 
Добрый день! Корректный ответ Вам может дать ветеринарный специалист только при осмотре животного. Рекомендуем выбрать госветучреждение, в Красноярске сильная ветеринарная служба.
Надеемся, что Леся выздоровеет!  
Читают тему (гостей: 1)
Яндекс.Метрика