Лос-Анджелес вслед за Сан-Франциско может запретить продажу меховых изделий

Рубрика:
Мировые новости
Лос-Анджелес вслед за Сан-Франциско может запретить продажу меховых изделий

В Лос-Анджелесе намерены запретить производство и продажу изделий, полностью и частично изготовленных из меха животных. В перечень таких изделий входят, в частности, пальто, сумки, обувь, аксессуары и украшения.

Соответствующий законопроект был передан адвокату правительства Лос-Анджелеса после анонимного голосования членов городского совета. Закон должен вступить в силу в 2020 году после того, как финальную его версию одобрит совет и подпишет мэр Лос-Анджелеса. По словам члена городского совета и автора законопроекта Боба Блуменфилда, в 2018 году ничто не может оправдать участие в бесчеловечной и ненужной торговле. Жителей Лос-Анджелеса волнует благополучие животных. Законопроектом предусматривается двухлетний переходный период, чтобы производители распродали оставшиеся меховые изделия.

Впрочем, норма не распространяется на тех, кто производит вещи из меха в религиозных целях, например для ортодоксальных евреев. Право производить и продавать также остается за организациями, которые изготавливают предметы из меха, добытого легально по лицензии, выданной калифорнийским правительством.

Ранее запрет на продажу меха поддержали в другом калифорнийском городе Сан-Франциско. Норма вступает в силу 1 января 2019 года. Как известно, многие бренды в мире моды уже отказываются от меха, например Burberry, Stella McCartney, Gucci, Michael Kors, Calvin Klein, Giorgio Armani, Net-a-Porter. В сентябре после многочисленных выступлений британцев впервые в истории без меха проводилась и Лондонская неделя моды.

171 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика