Министры Ткачев и Заяц вновь обсудят вопрос поставок в Россию продукции из Белоруссии

Рубрика:
Мировые новости
Министры Ткачев и Заяц вновь обсудят вопрос поставок в Россию продукции из Белоруссии

Минсельхоз России подтвердил, что на понедельник, 22 мая, запланирована рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонида Зайца. Тема – поставка белорусской сельхозпродукции на российский рынок. Ожидается, что стороны обсудят вопросы о снятии претензий к продовольственным товарам, произведенным в соседней стране.

Как уже сообщалось, Россельхознадзор в очередной раз запретил ввоз молочной продукции с ряда белорусских предприятий. В службе объяснили такое решение неоднократными нарушениями ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, показателей безопасности и обнаружениями остатков антибиотиков в молочной продукции. А с 15 мая 2017 года был введен режим усиленного контроля в отношении девяти предприятий.

В интервью агентству БЕЛТА Леонид Заяц сказал о «предвзятом отношении со стороны сотрудников определенных ведомств к продукции, поставляемой из Беларуси. 22 мая мы будем встречаться на площадке Министерства сельского хозяйства России. Обсудим вопросы о снятии претензий и открытии доступа нашей продукции на российский рынок. Скажу одно: нет сегодня аргументов и нет фактов, которые могли бы препятствовать продвижению нашей продукции».

41 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика