Нелегальная скотобойня в Польше продавала мясо в 13 стран Евросоюза

Рубрика:
Мировые новости
Нелегальная скотобойня в Польше продавала мясо в 13 стран Евросоюза

С 5 февраля Чехия ввела жесткий контроль за грузовиками, перевозящими в страну продовольствие из Польши, заявил журналистам первый вице-премьер и глава чешского МВД Ян Гамачек. Он рассказал, что полицейские вместе с ветеринарами будет проверять машины прямо на пограничных переходах. Соответствующие меры МВД Чехии согласовало с Минсельхозом, передает «РИА Новости».

По сообщениям СМИ, в Польше обнаружили нелегальную скотобойню, которая продавала мясо больных коров. От незаконного убоя было получено около 9,5 тонны мяса. Зараженный продукт экспортировали в 13 стран Евросоюза: Чехию, Эстонию, Финляндию, Францию, Венгрию, Литву, Латвию, Португалию, Румынию, Испанию, Швецию, Германию и Словакию.

Всего за границу продали 2,7 тонны некачественного мяса. В частности, в Литву поступило 80 кг, во Францию — 795 кг. Еще 300 кг направили в Словакию, причем все это мясо распродали в школьные столовые и рестораны. «Мы рекомендуем согражданам прекратить покупку польской говядины в связи с тем, что польские ветеринарные органы дискредитировали себя», – заявила журналистам глава словацкого Минсельхоза Габриэла Матечна.

После того как СМИ распространили информацию о зараженном мясе, скотобойню закрыли. На этой неделе в Польшу прибудет группа экспертов, которые по распоряжению Еврокомиссии приступят к расследованию незаконного забоя коров.

162 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика