В Астане врачи выполнили эндоскопическую операцию дельфину

Рубрика:
Мировые новости
В Астане врачи выполнили эндоскопическую операцию дельфину

Врачи одного из медицинских центров в Астане, столице Казахстана, спасли двухлетнего дельфина, который проглотил часть надувного мяча. Эндоскопическую операцию провели прямо в дельфинарии.

Как рассказали в пресс-службе медцентра управления делами президента Казахстана, несколько дней дельфиненок отказывался от еды, игры, не давался в руки тренерам. Работники дельфинария обратились к медикам, сообщение было опубликовано в корпоративном чате врачей-эндоскопистов. Врачи президентской клиники увидели это сообщение и решили помочь. Специалисты провели консилиум, нашли в медицинской литературе подобные случаи, изучили особенности строения пищеварительной системы дельфина.

Обследовали пациента в дельфинарии, для этого медики привезли с собой необходимое оборудование. Дельфин долго не приближался к людям: уходил на дно, уплывал от тренеров. Когда животное удалось привлечь, его уложили и приступили к операции. Чтобы дельфин не прокусил эндоскоп, пришлось сделать специальное приспособление.

Операция прошла успешно. Дельфину ввели лекарство для восстановления и выпустили в воду. Животное стало активным. Спустя несколько дней после оперативного вмешательства в администрации дельфинария сообщили, что дельфин чувствует себя хорошо.

112 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика