Ветеринарные запреты по-швейцарски

Рубрика:
Мировые новости
Ветеринарные запреты по-швейцарски

В Швейцарии ввели несколько запретов: нельзя мешать собакам лаять, перевозить омаров на льду и бросать их живыми в кипящую воду.

На состоявшемся вчера заседании Правительство Швейцарии запретило владельцам собак применять автоматические устройства, мешающие их питомцам лаять. Еще несколько поправок, внесенных в ветеринарные правила, направлены на улучшение обращения с представителями животного мира. В частности, запрещается перевозить омаров на льду, а при кулинарной обработке и приготовлении – бросать живыми в кипящую воду, предварительно  их следует умертвить, пояснили в пресс-службе правительства.

Наряду с этим приняты дополнительные меры по пресечению торговли собаками, ввезенными в Швейцарию нелегальным путем. Отныне в объявлениях о продаже необходимо указывать свой адрес и сведения о происхождении животного. Кроме того, продавцы клеток обязаны письменно информировать покупателей о том, для каких видов животных они предназначены. Данное требование, как ожидается, поможет снизить вероятность содержания домашних питомцев в слишком маленьких клетках.

164 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика