Закон об органическом сельском хозяйстве одобрен Комиссией по законопроектной деятельности

Рубрика:
Новости законодательства
Закон об органическом сельском хозяйстве одобрен Комиссией по законопроектной деятельности

Главная цель данного документа – создание правовых основ в части регулирования отношений при производстве органической продукции. Речь о растительной, животной, микробной продукции, как кормовой, так и создаваемой для употребления в пищу человеком, а также об аквакультуре.

Законопроект определяет основные понятия этой сферы: «органическая продукция», «производство органической продукции» и «производители органической продукции». Предусматривается не только добровольная сертификация, но и создание единого реестра производителей органической продукции, которым будет предоставляться поддержка в рамках закона «О развитии сельского хозяйства». 

Документ направлен на стимулирование активного развития органического сельского хозяйства в стране. Поскольку технологии, используемые в органическом сельском хозяйстве, отличаются от традиционных, этой сфере необходимо отдельное регулирование. На данном этапе в России органическое сельское хозяйство функционирует стихийно. В результате будут созданы правовые условия для роста в данном сегменте АПК.

Законопроект будет рассмотрен в ходе заседании правительства России. 


215 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика